ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

伊藤克也さん

ブルックリンブリッジを渡る

鉄道 徒歩

朝の1枚

消防車もよく見かけた。

ブルックリンハイツ付近

ブルックリンブリッジにはこの辺から行けるのかと思って向かったが大変な遠回り。午前中は日当たりがあまり良くなくて寒かった記憶があります。

ようやく入口を探し当てていざブルックリンブリッジへ

• これがブリッジへの階段

これがブリッジへの階段

橋の上に出ました。

天気最高!

船を愛でつつ渡る・・・

やっとマンハッタン側

同行の方たち

渡り切り

これは市庁舎のあたりです。

市庁舎近くの公園にてリスに遭遇。

ベストショットを狙いましたが・・・携帯のカメラでは動きについていけませんでした。

中華街あたりをとおりまして

SOHOまで歩いて無印良品でスリッパ購入

何もこんなところまできて・・・という感じですが、今回スリッパを忘れたのでホテル暮らしが苦痛で仕方なく、ホテル近くのスーパーでは見つけられなかったのでここまで行って購入。これでかなりホテルライフは楽になりました。

FDNY博物館へ立ち寄りました

個人的にはNYPD博物館の方が好きですねぇ

ハドソン川まで歩いてしまった。こっちも気持ちが良かったです

CANAL st.付近

ここで地下鉄に乗りましてブルックリンへ戻りました。さすがに歩き疲れた一日でした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る