ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

伊藤克也

伊藤克也さん

セントラルパーク等

鉄道 徒歩

全体に天気は良かったのだが、11日は雨だったのでホテルで過ごしていました。

12日は天気回復

A線でセントラルパーク北へ到着

ジャクリーン・ケネディがよくジョギングしたという貯水場を眺める。この日はこの冬一番の寒さでした。

メトロポリタン美術館へ

日曜日だったので人は多かった。が、まだ空いている方なんでしょうね。

ピカソの絵を中心に観て回っていた。全部はとても回り切れない

ヨーロッパ関係の彫刻などのフロア。

これだけでも凄いコレクション。

美術館前にてタクシー多数。何となくニューヨークらしいなぁと感じる。

再びセントラルパークへ。ストロベリーフィールズ。

個人的にはこれを見ないと帰れない。

私はジョン・レノンの訃報を聞いた時のこと(30年前)のことを今でも生々しく記憶しているので、「ここか・・・」という気持ちでした。

ロックフェラーセンターまで足をのばして、明日はここへ来て高いところからニューヨークを見るか!と思ってましたね。

ニュージカルの看板を見つつブルックリンへ帰った。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る