クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、スリランカ旅行と2泊3日のマレーシア旅行。<br />初(自分の中では)長期旅行&初Airasia<br />いつもの4人で、行き先だけ決めて、宿も移動もその場の感じで決めていった。結果的にすごくいい旅だったと思う。<br /><br />今回の旅行の2カ国目!<br />スリランカ旅行の帰りに、マレーシアに行ってきた。<br /><br />マレーシアは、きれいな町だった。でも、トイレはびっくりするくらい汚かった…。<br />デパートでは期待したけど…残念。スリランカの方がきれいなイメージ。<br />ご飯は辛かったけど、おいしくて、スイーツも色んなものがあっておいしかったー^^<br /><br />旅行の最後だったので、疲れてて多くの場所には行けなかったけど、モスクやイスラムアート美術館に行って、<br />イスラム教について話を聞いたり見たりして、触れることで新しい世界を垣間見たような気分だった。<br />普段、見ることの出来ない世界だったので、とても新鮮だった。<br />イスラムの建築物も、好きになった。<br />美術館のモスクの模型をずっと見ていたかった!全体図が素敵!<br />建物の上の丸いドームと線対称な全体が、素敵^^<br /><br /><br />*************************************************<br /><br />4/9(月)バンコク→スリランカ<br />     コロンボ経由ゴール 【ゴール泊】<br />4/10(火)ゴール観光<br />     →コロンボ経由アヌラーダプラ【アヌラーダプラ泊】<br />4/11(水)アヌラーダプラ観光<br />     →ハバラナ(アーユルヴェーダ)→シーギリヤ【シーギリヤ泊】<br />4/12(木)ポロンナルワ観光【シーギリヤ泊】<br />4/13(金)シーギリヤ・ロック→ダンブッラ/石窟寺院→キャンディ【キャンディ泊】<br />4/14(土)キャンディ観光【キャンディ泊】<br />4/15(日)キャンディ→コロンボ観光<br />     →ニゴンボ【ニゴンボ泊】<br />4/16(月)スリランカ→マレーシア★<br />     クアラルンプール【クアラルンプール泊】★<br />4/17(火)クアラルンプール観光【クアラルンプール泊】<br />4/18(水)クアラルンプール観光<br />      マレーシア→タイ<br /><br />********************************************<br />

'12.04 ☆THE世界遺産☆満喫!スリランカ&マレーシア10日間⑦

2012/04/09 - 2012/04/18

ちぃ

ちぃさん

今回は、スリランカ旅行と2泊3日のマレーシア旅行。
初(自分の中では)長期旅行&初Airasia

今回の旅行の2カ国目!
スリランカ旅行の帰りに、マレーシアに行ってきた。

普段、見ることの出来ない世界だったので、とても新鮮だった。
イスラムの建築物も、好きになった。
美術館のモスクの模型をずっと見ていたかった!全体図が素敵!
建物の上の丸いドームと線対称な全体が、素敵^^

クアラルンプール【クアラルンプール泊】★
4/17(火)クアラルンプール観光【クアラルンプール泊】
4/18(水)クアラルンプール観光
      マレーシア→タイ

ガタガタな運転を乗り越え、マレーシア到着。

LCCターミナルには、AirAsiaの機体がいっぱい!

青のAirAsia発見。

バック取って外にでたところで、KLCC行きのバスの呼び込みをたくさんしてた。

大体どこも8R(リンギ)だったので、適当なところでチケット買った。
    KLCCまで、約1時間半くらい。

KLCCに着いて、まず、予約していた宿へ。
    「HOTEL Summer View」
    KLCCからモノレール駅の方に歩いていくと見えてくる。

ベットふかふかだった。

清潔で、アメニティも充実しておりました。

そして、温かいお湯が豊富に出るのが、何よりうれしかった!

朝から何も食べていなかったので、とりあえずご飯を食べに外へ。

ホテル近くの「OLDTOWN WHITECOFFEE」というカフェに。
    店名通り、ホワイトコーヒーが有名みたい。
    スーパーとかでここのコーヒーがかなり売ってあった。

辛い麺(名前忘れた…)と紅茶。

辛い麺は、味はおいしいけど、においがえびの干物のようなにおいがした。
    ご飯食べるときは、避けていたいおいだったのに…。まぁ、おいしかったけど。

KLCCは、KLコミューター、モノレール、(線)(線)が交わるところで、交通の要点となっている駅。

モノレールの乗り場は、KLCC駅の建物を出て、ちょっと離れたところにあるため、ちょっと不便かなって思った。
    マレーシアの交通網、乗り換えも結構歩くし、意外と便利ではないかもと思った。

MUST VISIT!「CETRAL MARKET」

駅を降りて、KLタワー方面に歩いていくと、すぐあった。

空港でもらった地図は、歩くかな?と思ったけど、そんなに歩かず。

リトルインディア。
    インド系のものって、本当に可愛い。

マレーシアストリート。
    各国のお土産物屋さんが、あるんだ…

中華街

そして、本当の中華街。

おいしい何かを求めてやってきました。

おいしそうなものは、まったくない!
    コピーものが多いぞ。

特に何もないので、さらっと1周して終わった。。。

中華街の門付近にあるお店。

亀の子ゼリーがおいしかった。
    シロップが適度な甘さ。

お持ち帰りもできる。

中華街から、KLタワーが見える。
    歩いていけそうなキョリかなって思ったけど、ちょっと遠かった。
    なので、駅まで歩いて、電車で。

マスジット・ジャメ駅で乗り換え。

乗換えで歩いてく時に、見える。
    外観は、マスジットジャメが一番好きだな。
    ライトアップされてて、きれいだった。

に到着。

ミスクワン「ナシマレック」

めっちゃ辛かった。でも、おいしかった。

4人で1つ笑

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る