シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「ドラゴン旅行記へようお越し」<br /><br />「も~、わざわざ来てくれんでも良かったんや。電話してくれたら家まで行きまんねや」<br />「こないだね、シンガポール行こ思うて飛行機乗ったんや。ほんなら、ついた所でここはマニラでっせ、言われたんや。よー見たらフィリピンに来とったんやね」<br /><br />「そんなこともわからへんのかいな?」<br /><br />「わからへんねや~」<br /><br />「ボケとったん?」<br /><br />「ボケとんねや」<br /><br />「情けないな~」<br /><br />「情けないねや~」<br /><br />「お前、何ゆうてんねん?」<br /><br />「わからへん~」<br />

シンガポールでチッチキチー! ~そんなやつおらへんやろ~往生しまっせ~

2012/04/07 - 2012/04/11

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん

「ドラゴン旅行記へようお越し」

「そんなこともわからへんのかいな?」

「わからへんねや~」

「ボケとったん?」

「ボケとんねや」

「情けないな~」

「情けないねや~」

「お前、何ゆうてんねん?」

「わからへん~」

鉄道 高速・路線バス タクシー

「私もこないだね、花粉症やからマスクしとってんけど、コーヒー飲もうとしたらブハッてマスクしたままでしてん」

「そんな奴おらへんやろ〜。そらアホやで〜」

「恥ずかしいて顔から火が出そうやったんや!」

「顔から火は出えへんやろ〜。顔から火が出たらライターいらんやないか〜」

「そやけど、マーランオンは口から水出とるで」

「そら〜・・・、そんでええやろ」

「わしがほんまにシンガポール行った話しあるねんけど、聞く?」

「勝手にどうぞ」

「マリーナベイいうとこ行ったんですわ」

「シンガポールの目抜き通りやね」

「目〜は抜かんやろ。その通り歩いとって誰かにぶつかって、『どこ見て歩いとんねん!どこに目〜付けとるんじゃ!』『すんまへん、目〜抜かれておまへんねん』て、危のうてしゃーないがな」

「ガードマンが入ってくるお客をいちいちチェックしとりまんのや」

「目〜光らせてるんや」

「目〜は光れへんんやろ。目〜が光ったら懐中電灯いらんがな」

「そやから、ガードマンにチップ渡したんですわ」

「金に物言わせたんやね」

「金は物言わんやろ。金が物言うたら、銀行やかましゅうてしゃーないがな。『なんや、えらいこの銀行さわがしいでんな〜』『すんまへんな〜、金が物言うてまんねや〜』」

「ガードマンに2ドルやりましたんや」

「ふんふん」

「ほんなら、ほんまは20ドル要るけどここからどうぞ〜」って入れてくれたんや

「ほんまかいな。嘘みたいな話やね〜」

「嘘やがな〜」

「ナイトサファリ行った話し聞く?」

「夜の動物園やね」

「ショーがあってんけど、お客さんどなたか手伝どうてください、言いよるんですわ」

「人手が足らんかったんやね。そら、猫の手も借りたいんでっしゃろ」

「猫に手〜はないやろ。あれは前足や」

「写真もないけど、ネタ切れでこれくらいにしといたろ」

「往生しまっせ〜」

「チッチキチ〜」

因みに、今回の旅費のご報告。すべてセブパシフィック航空利用

関空ーマニラ          13000円
     クラークーシンガポール往復 10000円(プラス550ペソ)
     マニラー関空          5140円(プラス550ペソ)

マニラークラーク間  今回はゲストハウスの車を手配、往復5600ペソ(11000円)
     宿泊はシンガポール ゲイランのHOTEL81系 4泊で20000円。
        クラークではゲストハウス       3泊で3150ペソ(6000円強)

• わんぱく大将さん 2012/04/19 08:33:11
    やはり関西の血
    熟年ドラゴンさん

このところ若さに負け、“青春ドラゴン”さんにやられてますなあ。
    やはり関西人の血ですね。(と書くと、“関西人の血型”ってあるんかいな? あるわいな。にいがたもあるやろ、とつっこまれそうですわ)
    私も友人と、普通に、同じような会話してます。英語でもやりますよ。(関西人はどこまでも)

大将

熟年ドラゴンさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る