マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪問国稼ぎの昔の写真です。<br /><br />次男がまだ一緒に旅行に行ってくれる小学生の頃ハワイへ行きました。<br /><br />オアフではエルビスの「ブルーハワイ」のロケ地ハナウマベイが美しかったです。<br /><br />マウイ島ではモロキニ島やキヘイに行ったり、サトウキビ列車に乗ったりしました。<br /><br />ハイライトはハレアカラ火山の「ご来光&バイクダウンヒルツアー」です。<br /><br />夜中に自転車を積んだジープで頂上へ行き、朝ご来光を拝んでバイクでひたすらふもとまで駆け下ります。<br /><br />安く上げようと現地で英語のツアーに申し込みました。<br /><br />車内での説明がすべて英語なので殆ど理解できません。「ランチのサンドイッチはビーフかチキンかどっちがいい?」位しかわかりませんでした。<br /><br />下調べもよくしていなかったのでハレアカラの火口が「2001年宇宙の旅」のロケに使われたことを知らなくて、ご来光だけ拝んで降りてきました。<br /><br />途中で「クレーター凄かったねー」と話しかけられ「えっ、何それ?」状態です。せっかくハレアカラの頂上まで行ったのに残念!!<br /><br />キューブリック監督、すみません。

ハレアカラは晴れやから?

1994/07/31 - 1994/08/06

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん

訪問国稼ぎの昔の写真です。

安く上げようと現地で英語のツアーに申し込みました。

キューブリック監督、すみません。

高速・路線バス 徒歩

• シンバさん 2012/03/10 10:17:47
    なんとなーく、

――鼠先輩に似てますね♪

シンバ
  • waadsさん 2012/03/10 09:26:06
    ハレアカラ懐かしいです!
    熟年ドラゴンさん おはようございます♪

マウイ島に行かれてたのですね。 僕はその頃とあるゴルフの会員権を買って
    マウイのワイレアというリゾート地によく行ってました。

1994年だったら会っていたかも…

きりきり舞いした覚えがあります

waads

青春ドラゴン

青春ドラゴンさん からの返信 2012/03/10 13:20:26
    RE: ハレアカラ懐かしいです!
    > マウイのワイレアというリゾート地によく行ってました。
    > 1994年だったら会っていたかも…
    > ハレアカラ火山って晴れやから の時は少ないようですよ 霧が出て
    > きりきり舞いした覚えがあります

訪問国稼ぎの旅行記にまでご投票、コメントありがとうございます。

私はカアナパリに泊まりました。
    ホテルのすぐ横がゴルフコースになっているのですが、フェアウエイのすぐ横に歩道や車道がありました。
    シングルクラスでないと危なくてプレーできないように思えました。

ハレアカラは快晴に恵まれましたが、クレーター見ずに残念です。

熟年ドラゴンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る