釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 セブパシフィック航空の超格安チケットに合せてダイビングに行くことにしたので、大阪南港ー釜山ーセブータグビラランーマニラー関空という周遊旅行をすることになった。<br /><br /> とりあえず、フェリー編。<br /><br />

釜山港へ帰・・・・・らない 桜散る春なのに?

2010/04/16 - 2010/04/27

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん

とりあえず、フェリー編。

高速・路線バス タクシー
セブパシフィック

大阪南港から釜山までフェリーが出ている。

3時出発 翌朝10時釜山着。

南港にはこんな船も運航していた。

4人部屋のドミトリー、16000円。

食堂でウエイトレスをしてくれるスタッフ。

フィリピーナだった。「マガンダン ハポン」とタガログ語でご挨拶。

マニラ出身の可愛い子だった。

クイーン エリザベス号のような訳にはいかないが、一応船内ではプロの演奏あり。

このおじさんトランペッターサウナ好きらしく、夕方サウナで会った。夜には又ステージがある。

こちらはウクライナのウエートレス軍団。

美人そろいだ。

ウクライナガール最高!

ちゃっかり一緒に記念撮影。

こういう厚かましいおじさんは私だけだった。

ソウルの近くでホームステイするという青年。

韓国で日本語教師をするので学校を下見に行く青年。

これまで海外旅行200回、訪問国100カ国というスーパーおじいさん。

驚くのは、日本で紹介されているツアーは奥様と90%行ってしまったということではなく、一等三角点を訪ねる一人旅(登山)の記録。

日本にある9百数十箇所の一等三角点の内、踏破できていないのは南硫黄島など交通手段の無い無人島数箇所のみ。

台湾の一等三角点も100ヶ所踏破。

今は、80歳にして韓国の一等三角点に挑戦中とのこと。

三角点は高い山の上にあることが多く、登山道が整備されているとは限らないので、道なき道を行くことも多いとか。

この日の旅客は定員600名に対し、韓国女子高の修学旅行生400名。

韓国と日本の団体旅行客196名。

個人旅行客は上記の三人と私の4名のみ。

女子高生と韓流ドラマの話で盛り上がり記念写真を一枚。

サウナ好きトランペッター夜の出番です。

プロの演奏のあとは女子高生の演芸大会になってます。

皆さんノリノリ。

結構歌も踊りもいけてる。

最後は引率の先生も引っ張り出されていた。

翌日は快晴に恵まれます。

後ろは釜山名物の「六つの山」とか。

• べ〜こんさん 2010/05/09 20:57:26
    Dream 〜☆〜
            ドラゴン師匠、こんばんは♪

ひとこと…お若い!

べ〜こんんも、師匠のようなダンディーになりたい!

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん からの返信 2010/05/11 16:01:41
    RE: Dream 〜☆〜
    I am in Pekin now.

I go to Madrid tomorrow and around europe to Isutanbule.

I will be back on August 4.

熟年ドラゴンさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る