2012/03/23 - 2012/03/26
19457位(同エリア27568件中)
mamakoさん
- mamakoさんTOP
2泊したゲストハウス「晴海」を紹介します。
楽天で高評価、オーナーのはるみさんは日本語OKで朝食も美味しく、何より親切です。
早朝チムジルバンに行きたいと言ったら朝6時に案内してくれたり、さりげないやさしさがとても心地よい。
無理なさらずお体を大切にいつまでも続けて欲しいです。
もっと人気が出たら予約取りにくくなってしまうだろうなぁ・・・・
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
私はオンドル部屋を選びました。
2泊しましたが、1泊目は2階の部屋、2泊目は1階の部屋でした。
写真は2階の部屋。
入ってすぐに韓国のカラフルなお布団に心奪われました。
かっ、かっ、かわいいーーーーー!!
各部屋に韓服が置いてあるようです。
自由に着て写真撮影OKです。 -
2階の部屋の洗面台。
歯ブラシはありませんが、歯磨き粉はあります。 -
2階の部屋の猫足のバスタブ。
かわいいです。
私は使用しませんでしたが、ちょっと狭いので使い勝手はどうでしょう!?
シャンプーリンスもあり、清潔です。 -
トイレの上にドライヤーが吊ってあります。
この部屋は入ってすぐがこのバスルームです。
この宿では、1人1室だったので特に不都合はありませんでした。 -
屋上です。
ここでBBQしたり、洗濯物を干したりできるようです。 -
屋上からの景色。
この町に住んでいるような気になります。 -
1階の部屋。
韓服、お布団カバーの柄が変わります。 -
格子の窓も素敵です。
この部屋のお布団。
これも素敵だったのでパチリ。
敷き布団カバーの裏側にも柄が入っています。
もう、かわいくてかわいくて、南大門市場でお布団屋さんに見に行き、掛け布団カバーを2枚買って帰りました。(2枚で85,000W)
この柄ではなく、韓国ドラマでお金持ちの家のベッドルームにあるようなちょっとゴージャス系のもの。
散々悩みましたが、買って帰ってよかったと大満足のお買いものでした。 -
1階の部屋のバスルーム。
使いやすそうです。
私は近くのチムジルバンに2日通ったので使いませんでした。
そして、なぜか便器の中が光るウォシュレット付トイレがあります。 -
mamaさんはベッドの部屋をチョイス。
ベッドカバーもかわいいーーーーー!
このベッドに横にならせてもらいましたが、とても寝心地がいいです。
どの部屋も清潔でおもてなしの心が伝わるよい宿でした。
家族ではないので1人1部屋にしましたが、朝食付きでリーズナブルだしとてもよかったです。
mamakoさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記