ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊したゲストハウス「晴海」を紹介します。<br />楽天で高評価、オーナーのはるみさんは日本語OKで朝食も美味しく、何より親切です。<br />早朝チムジルバンに行きたいと言ったら朝6時に案内してくれたり、さりげないやさしさがとても心地よい。<br />無理なさらずお体を大切にいつまでも続けて欲しいです。<br />もっと人気が出たら予約取りにくくなってしまうだろうなぁ・・・・

2012春・ソウル3泊4日の旅 ゲストハウス晴海

2012/03/23 - 2012/03/26

19457位(同エリア27568件中)

mamako

mamakoさん

2泊したゲストハウス「晴海」を紹介します。
無理なさらずお体を大切にいつまでも続けて欲しいです。

友人
鉄道 タクシー 徒歩

私はオンドル部屋を選びました。
    2泊しましたが、1泊目は2階の部屋、2泊目は1階の部屋でした。

写真は2階の部屋。
    入ってすぐに韓国のカラフルなお布団に心奪われました。
    かっ、かっ、かわいいーーーーー!!

各部屋に韓服が置いてあるようです。
    自由に着て写真撮影OKです。

2階の部屋の洗面台。
    歯ブラシはありませんが、歯磨き粉はあります。

2階の部屋の猫足のバスタブ。
    かわいいです。
    私は使用しませんでしたが、ちょっと狭いので使い勝手はどうでしょう!?
    シャンプーリンスもあり、清潔です。

トイレの上にドライヤーが吊ってあります。

この部屋は入ってすぐがこのバスルームです。
    この宿では、1人1室だったので特に不都合はありませんでした。

屋上です。
    ここでBBQしたり、洗濯物を干したりできるようです。

屋上からの景色。
    この町に住んでいるような気になります。

1階の部屋。
    韓服、お布団カバーの柄が変わります。

格子の窓も素敵です。

この部屋のお布団。
    これも素敵だったのでパチリ。
    敷き布団カバーの裏側にも柄が入っています。

もう、かわいくてかわいくて、南大門市場でお布団屋さんに見に行き、掛け布団カバーを2枚買って帰りました。(2枚で85,000W)
    この柄ではなく、韓国ドラマでお金持ちの家のベッドルームにあるようなちょっとゴージャス系のもの。
    散々悩みましたが、買って帰ってよかったと大満足のお買いものでした。

1階の部屋のバスルーム。

使いやすそうです。
    私は近くのチムジルバンに2日通ったので使いませんでした。
    そして、なぜか便器の中が光るウォシュレット付トイレがあります。

mamaさんはベッドの部屋をチョイス。
    ベッドカバーもかわいいーーーーー!
    このベッドに横にならせてもらいましたが、とても寝心地がいいです。

どの部屋も清潔でおもてなしの心が伝わるよい宿でした。
    家族ではないので1人1部屋にしましたが、朝食付きでリーズナブルだしとてもよかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る