ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は移動だけだったので、今日が実質ソウル1日目。<br />ソウルリピーターの旅友mamaさんにアレンジしてもらったコースを回ります。<br /><br />私がお願いしたテーマは、「大人の旅」<br />家族旅行はもちろん楽しいけど、今回は自分の欲望に任せ、子連れではできないことをします。<br /><br />ロッテマートでお買い物 → 南大門市場散策 → カルグクスと肉まんの昼食 → SPA DAYで2時間エステ → 4Sevenで変身写真 → 「シークレットガーデン」ロケのお店で焼肉<br /><br />盛りだくさんでしたが、楽しかった〜〜!

2012春・ソウル3泊4日の旅 2日目

2012/03/23 - 2012/03/26

mamako

mamakoさん

1日目は移動だけだったので、今日が実質ソウル1日目。

私がお願いしたテーマは、「大人の旅」

盛りだくさんでしたが、楽しかった〜〜!

鉄道 タクシー 徒歩

朝6時に徒歩2分のチムジルバンに出発です。
    早朝からはるみさんに案内してもらいました。
    とても親切な方で、大げさではなくさりげない感じがいいです。

チムジルバン体験は「チムジルバン編」をご覧ください。

朝からアカスリで日本のアカを落とし、ソウルの旅が始まります!

朝食ははるみさん手作りの家庭料理。
    お客さんが順番に食堂で食事をします。

美味しい朝食をいただき、タクシーに載ってソウル駅のロッテマートにやってきました。

ロッテマート前の道。

1階は食料品ですが、2階の日用品売り場に来ました。
    大のシルバニアファンの次女のため韓国らしいシルバニアを探しましたが、ありませんでした。
    日本と同じ商品で値段も殆ど変わりませんね。
    留守番の次女のため1つ購入。

その後1階で少しお菓子を買いました。
    mamaさんの解説付きなので「間違い」はありません(笑)

ロッテマートから南大門市場へ歩いていきました。
    東京の首都高速下の景色みたい。

少しすると南大門市場に着きました。
    ここはいくつかゲートがあるようですね。

ここがメインの通り?

入り口付近でスパンコール付きの長袖Tシャツを長女に買って、少し行ったところで真黄色のスポンジボブのTシャツを次女に購入。
    家のことを忘れて楽しもうと思っていたのに、子供のものばかり目に付いてしまいます。

予めmamaさんが調べていった雑貨店で韓国雑貨を購入し、同じフロアに布団屋さんがあるので見学!
    ゲストハウスのような素敵なお布団はありますが、かさばるので掛け布団カバーを探してみました。
    「ここではいいけど、自分の家に持って帰ると浮くかも・・・」と言われ、確かにそうだと思いましたがこのきれいさが気になって3件くらい回ってちょっとまけてくれたので「ザ・韓国」ではない、韓ドラのお金持ちが使いそうなものを購入。(2枚で85,000W)
    私の好きなチューリップ柄も決め手です。
    ちょっと重かったけど、「買って来て良かった!No.1」のお土産です。
    この若草色がとても気に入っています。

その後文房具店などを見て、そろそろお昼。
    写真のお店はmamaさんが前回食事をしたうどん屋さん。
    日本のTV番組にも出たそうです。

今日のお昼はここ。
    肉まん屋さんの作業場のようなところを入っていって階段を上るとうどんと肉まんの食堂です。

うどん(カルグクス)と肉まんを注文します。
    写真の肉まんは食べかけですが、中身が見えた方がいいかと・・・

うどんも肉まんも日本人の口に会う美味しさ。
    これなら辛いものが苦手な子どもも大丈夫。

その後ぷらぷらと歩いてmamaさんご推薦のドライホットック屋台へ。
    (正式名称は分かりません。)
    普通のはたっぷりの油で焼きますが、これは写真のような型で焼きます。
    ヘルシーな感じ。
    もちろん美味しいです。
    焼き方の違いで違う食べ物になったかも。

予想外に私が掛け布団カバーを2枚も買ったので、MRTで一度宿に戻ります。

本当に子どものように付いて歩くだけなので、今度はひとりで行けるかなぁ???
    まあ、いいか。

エステまで時間があるので、宿の近くのせっけん屋さんに行きました。
    はるみさんにお店の場所を聞くと、娘さん2人が案内してくれました。
    家族ぐるみで親切です。
    mamaさんお目当ての品をゲット!

この道を行くと女子大があるので、何気にかわいいショップが並んでいます。
    誕生日を迎える長女のため靴屋さんをのぞきましたがサイズが合わず・・・・
    せっけん屋さんに行く途中ウィンドウに飾ってあって気になったワンピースを購入しました。

宿に荷物を置いて、タクシーに乗って漢南洞のSPA DAYに。
    道中はタクシーの車窓からソウル見物です。

SPA DAY前の道。
    そういえばこの日は、曇り → 晴れ → 曇り → 粉雪 → 晴れ とコロコロ天気が変わりました。

SPA DAYのビルの入り口。

このビルの4階になります。

ここで受付をし、全身+足マッサージ+ミニフェイシャルの2時間コースを受けました。(190,000W)
    最初に足を洗って、ベッドに横になって、それからは気持ちよかったので記憶があまりありません。

お会計をしてタクシーを拾い、漢江を渡って江南の4Sevenのスタジオに向かいます。

タクシーを降りてから歩きました。
    この辺はどこに行っても坂ですね。

写真右のドアから入って地下に行きます。
    mamaさんはリピーターなのですっかりスタッフとお友達。
    結婚式に行くよなちょっときれい目のスーツなど・・・と思っていましたが、せっかくだから・・と勧められドレスにしました。

入念にメイクをした後、ドレスを着て、普段は履かないヒールの高ーーーーーいサンダルを履きます。(履かせてもらいます。)
    ひとりだと転んでしまうので手を取ってもらって歩きました。

撮影はこんな感じ。
    はずかしーーーーーい!!
    ポーズのアドバイスを受け、こうなったらなりきるしかありません。
    おだてられて何とか撮影終了。

撮影後写真を選び、少し待ってプリントした写真1枚と沢山のデータをもらいました。
    (帰国後家族に見せたら誰も私だと分かりませんでした。これが本当の変身写真)

21時過ぎに外に出ると真っ暗で随分寒くなっていました。
    フードかぶると暖かいんですね。
    東京では寒さのためフードをかぶる人あまり見ないから、フードはファッションのためにあるとばかり思っていました。

電車に乗って宿のある淑大入口駅まで戻ってきました。
    ソウルタワーが見えますね。

近くに「シークレットガーデン」のロケに使われた焼肉店があるというので探して行ってみました。
    一度通り過ぎたけど、引き返してきたとき見つけました。

店内です。
    いかにもロケに使われそうなお店ですね。

日本語で「シークレットガーデン」撮影時の様子が貼ってありました。
    このドラマ、まだ見ていないので、見なければ!

サムギョプサルです。
    こんな風情のあるお店で、うーん、美味しい♪
    マッコリも頼んじゃいました。
    凍って出てくるんですね。お肉が焼けるまで調子に乗って飲んでいたら、すっかりほろ酔いで、翌日二日酔いでした。
    2杯しか飲んでないのに・・・と思ったけど、1杯の大きさがぜんぜん違いますよね。(汗)

撮影の後お化粧を落としていないので目の下パンダです。
    (部屋に戻って鏡を見たら、もっとにじんで韓ドラの登場人物のようでした。)

話は変わりますが、早春だし3泊4日なので着替えを1セットしかもって行かなかったのに、焼肉の匂いで翌日着れませんでした。
    洗濯をしないなら多めに着替えを持っていったほうがいいかもしれませんね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る