シャルトル=ド=ブルターニュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激安ツアーで周るフランス。<br />期待しないと結構楽しい発見が。<br /><br />もちろん直行便なんて贅沢!<br />成田発21:20 乗り心地満点と評判のエティハド航空。<br />アブダビで乗り換えて、<br />フランス、ドゴール空港着はちょっと疲れ気味の翌日の午後13時半。<br /><br />さあ、7日間のフランスツアー、どうなることやら・・・・<br />

初フランス。夕闇のシャルトルから始まります。

2012/01/19 - 2012/01/26

tenko

tenkoさん

激安ツアーで周るフランス。
期待しないと結構楽しい発見が。

もちろん直行便なんて贅沢!
成田発21:20 乗り心地満点と評判のエティハド航空。
アブダビで乗り換えて、

さあ、7日間のフランスツアー、どうなることやら・・・・

観光バス
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)

座席、食事、サービスなどが高評価のエティハド航空で
    まずはアブダビまで。

座席の間隔が広くて長旅には最適。
    食事は無国籍的で、私的には5つ星中3つ。

CAのサービスは良かった。

9時間半かかってアブダビ空港到着。

軽くお茶して時間を潰す。

時折通るアラブ風の人たちを見て、
    今、UAEにいることに興奮!

アブダビ空港の出発ロビー。

成田に比べるとすっきりさっぱりしている。

やっと到着。
    エティハド航空機でフランス入国。

機中から見えた景色は砂漠、砂漠、時々集落、また砂漠。

これから、バスでシャルトルに向かいます。

夕闇のシャルトルに到着。

この時間じゃ、有名な青のステンドグラスは見えないよ〜

大聖堂に向かう途中のパン屋さんの看板。

ヨーロッパに来たーって感じです。

ノートルダム大聖堂

右の尖塔がロマネスク様式。

左の尖塔がゴシック様式。

異なる時代の塔がそびえています。

シャルトルブルーと呼ばれているステンドグラス、のはず。

外は夕闇に包まれ、ブルーどころか真っ黒。悲しい・・・・

次回は絶対晴れた日に来るぞー。

聖堂の中。

イエス・キリストの誕生シーン。

外に出て横に回ると、ステンドグラスが見えます。

中からのシャルトルブルーを想像して・・・・。

きれい・・・だろうなあ。

聖堂あたりの横道。

しっかりとした石造りの家が並びます。

ステンドグラスのお店。

工房も兼ねています。

聖堂前の広場を囲むお店。

こじんまりとして、いい感じ。

1泊目のホテルは「スイートホーム」。

いい名前ですねぇ。

ここは、オルレアンという町だそうです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る