オンフルール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このツアーに参加するまで知らなかった。<br /><br />絵を描く人にとっては、有名な港町。<br /><br />私は音楽系なので、ガイドブックによるとサティが生まれた町・・・<br /><br />のほうが、うれしい情報だった。<br /><br />憧れの港町というだけあって、どこを見ても絵になる。<br /><br />スケッチをしている人があちこちに・・・

印象派の絵のような港町オンフルール

2012/01/19 - 2012/01/26

tenko

tenkoさん

このツアーに参加するまで知らなかった。

絵を描く人にとっては、有名な港町。

のほうが、うれしい情報だった。

憧れの港町というだけあって、どこを見ても絵になる。

スケッチをしている人があちこちに・・・

友人
観光バス
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)

港の運河沿いの道を、犬と一緒にお散歩してます。

港に出ました。

向こう側は古い町並みが・・・

旗がひらひらしている建物が旧市庁舎。

石造りではあるが、ちょっと傾いている気がする。

絵を描く人にはたまらないだろうなぁ・・・・

私だって1枚くらい描けそうな気がしてくるような景色。

港に面してレストランやクレープ屋さんが並んでます。

クレープを買う人、食べる人も並んでます。

港から奥のほうへ街が続いています。

さっき遠くから見た旧市庁舎に近づきました。

石とれんがで組んでありますね。

サント・カトリーヌ教会

フランス最大規模の木でできた教会。

近づくと木の板を組み合わせていることが分かります。

何とも言えない暖かさが伝わってきます。

周っていきます。

けっこう大きいなぁ。

フランス最大級だものね。

中に入りた〜い。

入口があった!

では、入ります。

教会の中は特別な空気が流れています。

観光客も気軽に入れるオープンなところも気に入りました。

木のぬくもりもプラスされて何ともあたたかい雰囲気。

一番奥の祭壇。

全て木で造られているので、茶色、茶色の世界。

窓から射す光が、木により深みを与えています。

パイプオルガン

う〜ん、弾いてみたい!

どんな音が出るんだろう・・・・

木の聖堂に響くパイプオルガンの音。

想像しただけで鳥肌ものです。

オルガニストか聖歌隊の楽譜かな?

一度でいいからこの教会の礼拝に出てみたい・・・

教会の向かい側はおしゃれなブティックやレストランが並んでます。

これはホテルかな?

ここに泊まってオンフルールの街をゆっくり歩きたいな。

このかわいいお店でワインのキャップを買いました。

船乗りのおじさんの顔が付いたキャップです。

今、我が家の赤ワインのキャップとして大活躍してます。

港をくるりとひと回りしました。

コンパクトながら印象深い街でした。

時間が足りない!

サティの生家に行けなかった!

これも次回のお楽しみ?

次回のお楽しみ、多すぎない??

オンフルールはセーヌ河の河口。

かもめたちも別れを惜しんでくれています。

本当かなぁ・・・

初日からずーっとお世話になっている大型バス。

さあ、セーヌ河を遡りながら一路パリへ向かって走ります。

どうやらパリには暗くなってから着くらしい・・・

車窓の景色も気になりながら、時々うつらうつらしながらパリへ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る