釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国世界遺産紀行 4日間 【HIS】<br /><br />【1日目】<br />13:55 成田空港<br />16:10 金海国際空港<br />20:00 雁鴨池<br /><br />【2日目】<br />午前  海印寺<br />午後  石窟庵・仏国寺<br /><br />【3日目】<br />午前  慶州観光<br />午後  釜山観光<br /><br />【4日目】<br />10:55  金海国際空港<br />12:55  成田空港<br />

釜山

2012/04/22 - 2012/04/25

1929位(同エリア7403件中)

KawakamiKen

10:55  金海国際空港
12:55  成田空港

観光バス 徒歩
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

「釜山航空」 で出発。

釜山まで成田から 「約2時間20分」 。

時差はなしです。

軽い軽食が出ました。

バスで慶州に向かいます。

写真はサービスエリア。

ガイドさん曰く、地元の特産品は置いてないので、日本のように置いたらいいと言ってました。

別の日。 「ホテル農心」です。

温泉街に位置し温泉に入れます。が、日本の温泉施設がすごい為、韓国での温泉施設は期待はしないほうがいいです。

ロッテ創業者の「重光武雄 (辛格浩)」氏の弟(辛春浩)のホテルといってました。

「農心」 という会社ですが、、「辛ラーメン」 の会社です。
    確かに、重光武雄の韓国名は 「辛」 ですね。

湾岸部も開発が進んでます。

橋を通過してますが、「ダイヤモンドブリッジ( 広安大橋 )」 という夜景が綺麗な橋だそうです。

「新世界デパート釜山センタムシティー店」 です。

「ギネス公認」 の 「世界最大のデパート」 だそうです。

「ガンダム」 売ってました。

ロッテ免税店(ホテル)の周辺です。

「釜山タワー」 。

「国際市場」 の辺りです。

「チャガルチ市場」 入り口です。

海のそばで、海鮮市場。

「300m」 ぐらいありました。

あまり日本語は通じないかも。

片言でした。

小奇麗な築地と違って、大満足です。

魚が好きなんで楽しいです。

韓国のおばさんは写真を嫌がりますが、なんとなく撮ってOKっぽかったので撮ってみました。

「さめ」 です。

「エイ」 です。

どう美味しく料理するのだろう?

煮付けかな。

対面にある 「国際市場」 で 「ホットク」 を頂きます。

「プンオパン」 です。

小さなたい焼きのようなもの。

釜山の名物 「海鮮鍋」 。

〆に 「うどん」 を入れました。

金海国際空港を2階から撮影

「シルクワーム」 の缶詰めです。

空港のセブンイレブンで売ってました。

お土産用と自分用購入。

帰りの飛行機は肉料理でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る