東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホントなら、昨日で終わっていたはずの<br />祇園白川の夜桜ライトアップ。<br /><br />満開を迎えたばかりの桜に<br />「そりゃ無いよぉ〜っ」と悲しんでいたもんだから<br />延長のニュースを聞いた時は、どれだけ嬉しかったか!<br /><br />なので、すっかり酔っ払いですが<br />しっかり夜桜を楽しんでまいりましたよーっ(笑)

2012花見旅! Vol.03 祇園白川夜桜見物と「うずら屋」の話。

2012/04/09 - 2012/04/10

窓際

窓際さん

ホントなら、昨日で終わっていたはずの
祇園白川の夜桜ライトアップ。

満開を迎えたばかりの桜に
「そりゃ無いよぉ〜っ」と悲しんでいたもんだから
延長のニュースを聞いた時は、どれだけ嬉しかったか!

なので、すっかり酔っ払いですが
しっかり夜桜を楽しんでまいりましたよーっ(笑)

巽橋の上は
    立派なキャメラの砲列(笑)

ヒトが撮ってるトコが間違いないだろうと
    思わず自分も参加する(爆)

この木なんかは
    ライトアップが無ければ
    まだ早いな。

もぉ22時前だと言うのに、結構な人出。
    ソコにタクシーも入って来るもんだから
    ちょっとした大騒ぎなのだが・・・・

やっぱココが一番
    京都らしいですしねぇ〜!

白川沿いのお店では
    花を見ながら食事を楽しむ人々。

中から見る花は
    どんな感じなのだろう・・・

さわってみたくて、オヤジに頼んで
    少しだけ引き寄せてもらう。

ふわふわだぁ〜!

ココの夜桜は、ホントに見事だ!

って、時間は22時過ぎ。

あり? ライトアップって
    22時までじゃなかったっけ?(笑)

ま、おかげでゆっくり桜を楽しめた。

じゃ、ちょっと呑みに行きますか(爆)

ドっコに行こうかなぁ〜と悩むが
    あんまり歩かなくて済む
    「うずら屋」に決定!

久しぶりだね〜。

まずは泡。

混雑した店内。

狭い炭火の炉で焼いてるもんだから
    出てくるまで、かぁ〜な〜り、待たされる。

写真はモモ。

オヤジの好物、鳥皮。

スペアリブ。

も、生をぐびぐび(爆)

ホントは始めに出して欲しかった
    柚子の香りがわさやかな生つくね。

もうちょっとテンポよく
    出してくれたら助かるんだけどなぁ〜。

目の前で味見してるのを見て欲しくなった
    鶏スープ。

あ、コレは旨かったな!

時間は23時半。

とにかく出てくるのが遅いので
    入ってから1時間以上が経っていた。

あとはフラフラと・・・

なんじゃこりゃ(爆)

この夜は、ココでおしまい。

明日は・・・・

やっぱあそこで花を見なきゃウソでしょう!

じゃ、続きは次巻で。