パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからレンヌに移動し<br />セッソンセヴィニエでの結婚式に参列し<br />ホテルに一泊し披露宴の続きの朝食、ランチと豪華な食事を食べ終えて<br />夕方、パリに戻る<br />18日からの3泊は、二つ星ホテル<br />パリのホテルの予約は、すべてわたしがしたのだけど、<br />予約サイトに騙され感が強い<br />写真がうますぎて、良いことばっかり書いている<br />父も夫も、え~~、こんなホテルに泊まるの??とがっかり<br />http://www.quaivoltaire.fr/jp/rates.html<br /><br />予約後、見てみると、テレビもないという<br />早速、メールで、テレビの手配をしたが<br />わたしと主人の泊まった部屋にはテレビが用意され、父の部屋にはテレビはない<br />このホテルは、歴史を感じさせてくれるホテルだった<br />場所がよさそうで、ルーブルにも、オルセーにもいかないわたしたちには、便利だと感じない場所になってしまった<br />昨年泊まった、カルチェラタン地区のカルチェラタンホテルは、その点、とっても良かったなと感じる<br /><br />フロントは、毎日、違う男性<br /><br />どうして、この人たちが、フロントなの???っていう人ばかり<br />一見の価値あり<br /><br />エレベーターは、二人乗ると満杯になる<br />ほんと、見る価値ありのエレベーターである<br />廊下の右は、客室ドア、左は、ステンドグラスの窓<br /><br />ベッドやシーツは清潔であったというレベル<br />部屋に湯沸しもなし<br />なんにもないとは、二つ星ホテル@パリとは、こういうものなのかを経験できた<br /><br />日本のホテルが、なんて素晴らしいのを実感できる<br />東横インもスーパーホテルもドーミーインも、◎である!!<br /><br />食事場所は、中東系のレストランに連日通った<br />非日常なレストランでの食事も、飽きてきた<br /><br />マリアージュフレイルでお茶するが、メニュー表見てもぜんぜんわかんない<br />アジア系の男子店員に、お茶葉決めてもらうが<br />ぜんぜん、フレーバーティーじゃなくって、<br />枯れたような、おいしくもないお茶だった<br />健康的??<br />インド系の男子が、ポットに茶葉とお湯を次々注いでゆく<br />お客が多いものだから、インド系の男子は<br />ため息をついた、目があって、お互い、笑みをこぼした<br /><br />父と主人は、わけもわからず、お菓子を頼んだ<br />持ってきてくれるまで<br />何がくるか、わからない<br />そんな注文の仕方<br />3人で、60ユーロほどの休憩となった<br /><br />

2012年3月18日~21日 @PARIS に

2012/03/18 - 2012/03/21

sakura

sakuraさん

パリからレンヌに移動し
セッソンセヴィニエでの結婚式に参列し
夕方、パリに戻る
18日からの3泊は、二つ星ホテル
パリのホテルの予約は、すべてわたしがしたのだけど、
予約サイトに騙され感が強い
写真がうますぎて、良いことばっかり書いている
父も夫も、え~~、こんなホテルに泊まるの??とがっかり

予約後、見てみると、テレビもないという
早速、メールで、テレビの手配をしたが
このホテルは、歴史を感じさせてくれるホテルだった

フロントは、毎日、違う男性

どうして、この人たちが、フロントなの???っていう人ばかり
一見の価値あり

エレベーターは、二人乗ると満杯になる
ほんと、見る価値ありのエレベーターである
廊下の右は、客室ドア、左は、ステンドグラスの窓

ベッドやシーツは清潔であったというレベル
部屋に湯沸しもなし

日本のホテルが、なんて素晴らしいのを実感できる
東横インもスーパーホテルもドーミーインも、◎である!!

食事場所は、中東系のレストランに連日通った
非日常なレストランでの食事も、飽きてきた

アジア系の男子店員に、お茶葉決めてもらうが
ぜんぜん、フレーバーティーじゃなくって、
枯れたような、おいしくもないお茶だった
健康的??
インド系の男子が、ポットに茶葉とお湯を次々注いでゆく
お客が多いものだから、インド系の男子は
ため息をついた、目があって、お互い、笑みをこぼした

父と主人は、わけもわからず、お菓子を頼んだ
持ってきてくれるまで
何がくるか、わからない
そんな注文の仕方
3人で、60ユーロほどの休憩となった

わたしのは、マカロンとフィナンシェ美味しかった

モノプリで、いろいろお買い物
    魚売り場に牡蠣発見

青空が広がる

モンマルトルの丘にあがる途中
    階段を上がりきったところに
    ジプシー集団がいるので
    声をかけられても、虫すること

最終的に、お金を請求されますよ!!!

モンマルトルの丘で、似顔絵を描いてもらいました
    その後、ビールとガレット

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る