ロスキレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲン中央駅の正面にチボリ公園があります<br /><br />チボリ公園に隣接されるように、NIMBホテルがあります<br /><br />高級ホテルであり、利便性もよく、ネットでは、空室がありませんでした<br /><br />NIMBホテルの中にアンデルセン*ベーカリーはあります<br /><br />旅行ガイドの中で見ていたので、せっかくなので行ってみます<br /><br />それぞれ、好きなペストリーを1つと、コーヒー・紅茶を頼みます<br /><br />コーヒーは、おかわりできますよ<br /><br />と、教えてくれます<br /><br />セボ〜〜ン♪<br /><br />さすが、アンデルセン<br /><br />広島に本店があります<br /><br />老若男女のお店です!!<br /><br />おいしい<br /><br />腹ごしらえを終えて、コペンハーゲン中央駅できっぷを買います<br /><br />夫が聞いたカウンタでは、きっぷは買えませんでした<br /><br />機械でも、買えませんでした(デンマーク語OR英語)<br /><br />ガイドブックに、きっぷ売り場の詳しい図がありました<br /><br />通行人に聞いて、教えてもらいました、<br /><br />そこで、行き先を言い、人数を言い、DKKデンマーククローネを差し出します<br /><br />3人で往復で、300DKK程<br /><br />約4500円<br /><br />とっても近い場所なのですが、物価が高いので、こうなります<br /><br />ぱっと見、日本人に見えた美しい女性に、これは、ロスキレ行きですか??<br /><br />と聞きますと<br /><br />何人だったのか、英語で、ええ、ロスキレに行きますよ<br /><br />と、早口の英語で、教えてくれました<br /><br />もしかしたら、中国系デンマーク人かな??<br /><br />駅の売店KIOSKでは、PRINCEやKINGというデンマークのタバコも売られていました<br /><br />ペストリーやチョコや飲み物も売ってました<br /><br />何も買わずに、電車に乗ります<br /><br />車窓の眺めは、なぜだか、あんまり覚えていません<br /><br />パリと同じく、落書きは多いです<br /><br />ただ、落書きも上手です!!<br /><br />ロスキレに着きました<br /><br />ロスキレ駅には、大きな壷のデコレーションがあります<br /><br />コペンハーゲンの工房でもあるのか<br /><br />磁器は、有名なのか<br /><br />そういう、ガイドは、一切知らずに<br /><br />わたしが、日本で、ロスキレに行ったらいいんじゃないかなぁ<br /><br />と、めぼしをつけていて、当日、夫が、ロスキレに行こう<br /><br />と、言う、当日に行き先が決まる旅なので、ロスキレに行ったのも<br /><br />ご縁を感じます<br /><br />実際、とってもよい一日を過ごせました<br /><br />駅から歩いて、ヴァイキング博物館に向かいます<br /><br />フィヨルドの海の方へ向かいます<br /><br />途中、ロスキレ大聖堂を通過<br /><br />ここは、世界遺産であり、歴代王族の、石棺があります<br /><br />スウェーデン王族の石棺もあります<br /><br />時報を刻む、教会の鐘の音が響きます<br /><br />住宅も、とても美しく手入れされ、家の中の生活を楽しむ文化が垣間見れます<br /><br />美しいフォルムの照明器具や、窓際の胡蝶蘭<br /><br />胡蝶蘭の色は、紫系が流行りみたいでした<br /><br />各家家、とっても素敵な家でした<br /><br />写真を撮りながら歩くので、父は、早々と先を進んでしまいました<br /><br />主人は、家やインテリアが好きな人なので、ずっと、写真を撮ってます<br /><br />バイキング博物館に到着するまでに1時間もかかってしまいました<br /><br />オフシーズンなので、観光客は、ほとんど見られず<br /><br />4月〜がシーズンみたいです<br /><br />そのため、入館料も多少値上がりします<br /><br />クルーザーやヨットがたくさんあります<br /><br />アイスクリーム売り場があったので、食べます<br /><br />ものすごく大きい!!<br /><br />でも、意外にも、美味しかったです<br /><br />バイキング博物館、一人60DKK(約950円)<br /><br />父はあんまり興味がないらしく、足早に、博物館を見終わりました<br /><br />売店では、衣類や、おもちゃや、アクセサリー、インテリアなど、たくさん売られています<br /><br />コーヒーを買います<br /><br />チケット売り場の人に、お金を払い、紙のカップと、専用コインをもらいます<br /><br />けっこうおいしいコーヒーでした!!<br /><br />帰りも、駅まで、家を見ながら、写真を撮りながらです<br /><br />けっこう、歩きました<br /><br />父は、どうでもよかったみたいです

コペンハーゲンに**コペンハーゲンからデンマーク国鉄にて近郊のまち:デンマーク発祥の地*ロスキレへ!!

2012/03/21 - 2012/03/23

sakura

sakuraさん

コペンハーゲン中央駅の正面にチボリ公園があります

チボリ公園に隣接されるように、NIMBホテルがあります

NIMBホテルの中にアンデルセン*ベーカリーはあります

旅行ガイドの中で見ていたので、せっかくなので行ってみます

コーヒーは、おかわりできますよ

と、教えてくれます

セボ〜〜ン♪

さすが、アンデルセン

広島に本店があります

老若男女のお店です!!

おいしい

腹ごしらえを終えて、コペンハーゲン中央駅できっぷを買います

夫が聞いたカウンタでは、きっぷは買えませんでした

機械でも、買えませんでした(デンマーク語OR英語)

ガイドブックに、きっぷ売り場の詳しい図がありました

通行人に聞いて、教えてもらいました、

3人で往復で、300DKK程

約4500円

とっても近い場所なのですが、物価が高いので、こうなります

と聞きますと

何人だったのか、英語で、ええ、ロスキレに行きますよ

と、早口の英語で、教えてくれました

もしかしたら、中国系デンマーク人かな??

ペストリーやチョコや飲み物も売ってました

何も買わずに、電車に乗ります

車窓の眺めは、なぜだか、あんまり覚えていません

パリと同じく、落書きは多いです

ただ、落書きも上手です!!

ロスキレに着きました

ロスキレ駅には、大きな壷のデコレーションがあります

コペンハーゲンの工房でもあるのか

磁器は、有名なのか

そういう、ガイドは、一切知らずに

わたしが、日本で、ロスキレに行ったらいいんじゃないかなぁ

と、めぼしをつけていて、当日、夫が、ロスキレに行こう

ご縁を感じます

実際、とってもよい一日を過ごせました

駅から歩いて、ヴァイキング博物館に向かいます

フィヨルドの海の方へ向かいます

途中、ロスキレ大聖堂を通過

ここは、世界遺産であり、歴代王族の、石棺があります

スウェーデン王族の石棺もあります

時報を刻む、教会の鐘の音が響きます

美しいフォルムの照明器具や、窓際の胡蝶蘭

胡蝶蘭の色は、紫系が流行りみたいでした

各家家、とっても素敵な家でした

オフシーズンなので、観光客は、ほとんど見られず

4月〜がシーズンみたいです

そのため、入館料も多少値上がりします

クルーザーやヨットがたくさんあります

アイスクリーム売り場があったので、食べます

ものすごく大きい!!

でも、意外にも、美味しかったです

バイキング博物館、一人60DKK(約950円)

コーヒーを買います

けっこうおいしいコーヒーでした!!

帰りも、駅まで、家を見ながら、写真を撮りながらです

けっこう、歩きました

父は、どうでもよかったみたいです

こんな素敵な家、デンマークに来てよかった

1909年に建てられた家
    こんな風に、年号入りの家が多いです

観光案内所になってました

世界遺産
    ロスキレ大聖堂

アイスクリームやのお姉さんです
    写真を撮ってもいいと言ってくれました

お姉さん、もう一枚

バイキング博物館からフィヨルドが見えます

カモや白鳥や
    鳥がたくさんいます

こんな家も♪

この電車には乗っていませんが
    頻繁に、この電車が走っています

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る