2012/03/26 - 2012/04/02
rocoさん
とうとう一番の目的地 カッパドキアにやって来ました~!(^^)!
今まで天気も良かったし、このまま無事に念願の気球に乗れますか???
添乗員さんと現地案内のカン君が、何やらニブイ顔で昨日辺りから気球会社とコンタクトを取ってるんだよね~(^_^;)
大丈夫かな~~~(>_<)
- 観光バス 飛行機
- ターキッシュ エアラインズ
- ツアー(添乗員同行あり)
今日も快晴の天気(^^)/
青空が眩し〜〜〜
隊商宿(キャラバンサイ)跡 -
中央のワンちゃん、人が近づくとポーズをとってくれるの♪
きっとモデルさんなのねエライ(^^)v -
やって来ましたカッパドキア(^^)/
まずは、地下都市カイマルク。
キリスト教徒がアラブ人の迫害から逃れる為、造ったと言われる地下都市。
多い時には5000人以上が暮らしていたという巨大なもので。内部は地下8階まであり、台所や食糧庫、ワイナリー、教会などの施設も整っていたそう。通路は敵に捕まりにくくするため、かなり狭い。閉所恐怖症の人は危険かも・・・ -
一つ一つのお部屋は、かなり広いです。
中はまるで迷路(@_@;)矢印がなかったら完全に迷っちゃうよ〜 -
足元に光が差し込んで、ちょっと不気味?いや・・神秘的?
光の無い生活なんて苦労したんだろうな〜 -
地下から出たところの露店でお買い物♪
お土産物はイスタンブールよりカッパドキアが一番安いんだって(@_@;)
ダハ・ウジュズ(もっと、安く〜)を連発して、いっぱいまけてもらいました(*^。^*)
rocoちゃん、ほら!お土産かったからね♪ -
トルコ特産品の絨毯工房見学へ。
手作業は細かく早く、すごいです(@_@;)
作業してる女性たちは一般よりも稼ぎがいいらしいです。
手に職つけるって大事ってことね(^_-) -
トルコの「こち亀の両さん」を発見(^^)
眉毛が一本なんだもん・・・
カッパドキアの人に多いんだって・・・何故かな??? -
絨毯、素敵です☆
こんなのが、うちのリビングにあったらな〜うっとり・・・
この後、販売会が行われ、ツアーの中のファミリーのお父さん70万円で、お買い上げ$!(^^)!
かっこいい〜!!! -
キタ〜!!!奇岩地帯カッパドキア。
数千年前に繰り返し起きた火山の噴火により蓄積された溶岩が、雨や湧水により やわらかい層が削られ固い層は残って、様々な奇岩の形を形成されている。 -
ついに、来ちゃったよう〜!(^^)!
明日の朝は、気球に乗ってこの景色を一人締めしちゃうもんね〜!!! -
ツアーの少年達、走る走る(^_^;)
その気持ち・・・わかるよ〜
だって本当に素敵なんだもん(*^。^*) -
洞窟レストランでランチ♪
名物料理の壺ケバブ。野菜とお肉の煮込み料理でとっても美味しかったです!
壺のまま出てくると思ったのに、お皿に盛って出てきたの(>_<)残念 -
なにより、気に入ったのがライスプティング(^^)
杏仁豆腐みたいな甘いなかにお米の柔らかいものが入ってるデザート♪
食べられない人も居て、2つぺロッて頂いちゃいました(^_^;)
イケナイ(-_-)トルコの甘さに慣れてきた〜 -
ギョレメ野外博物館。
ここも、キリスト教徒が迫害から逃れるため奇岩の中に住居を造ったり、教会を造って暮らしていたそうです。 -
テーブルと椅子。当時みんなでこんな風に食事していたのかな〜
中から見た風景。絵になるね〜
TVで見た風景。
今、この場所に立てていることが信じられない(*^^)v
気持ちよく送り出してくれる家族と、良い子にお留守番してくれるワンコ達
そして、しぶしぶ休暇をくれる店長と職場の皆んな・・・
みんなに感謝ですm(__)m -
わーい念願のトルコアイス♪
おじさん、回す回す@_@
早く、下さいな〜(^^)/ -
バニラとピスタチオのミックス!
おいし〜〜〜〜い(*^。^*) -
どうだ〜って感じ
日差しが差し込んで、今まで見たことのない景色だな〜
ちょっと奇岩の間を走ってみました!
まだまだいける〜(^^)v -
きのこの山とカッパドキアのコラボだよ〜
二人とも小学校の教師の新婚さんは、何やらカッパを着て手には河童の絵を持ち写真を撮ってました(^^)
子供たちに説明するのかなぁ〜 -
まさしく、きのこの山(^_^;)
みなさんは この奇岩、何に見えるでしょう?
わたしは、右が犬で 左がフクロウらくだ??? -
地層がくっきり。
地球ってすごいな〜 -
らくだ岩とチュッ!
望遠使わなかったから、らくだが小さくなっちゃった(>_<) -
陶器工房見学。
ほらっ!ここにもカッパドキアの両さんが・・・(^_^;) -
素敵な色でしょう☆
トルコ石の粉を混ぜているんだって・・・
このタイプの柄の、壁掛けを買いました(^_-) -
夕焼けに染まるローズバレー
ピンク色に染まってました〜 -
洞窟ホテル ギョレメ・カヤ
奇岩のすぐ横にあります!
お部屋は、洞窟っぽくないけど、広くて絨毯やシャンデリアが素敵で すごく気に入っちゃいました!(^^)!
今夜は、ダークビール(黒ビール)
パスタは、目の前でシェフの方が作ってくれるの! -
奇岩の形をしたチョコレート(^^)/
食べるのが もったいな〜い(>_<) -
私達が泊まってる棟の反対側の棟は、本当にナチュラルな洞窟ルームがあるんだって、その棟のラウンジ♪
なんか いいでしょ〜 -
トルコには目玉の魔除けがたくさんあるけど、これもかな〜?
明日は早いから、探検はほどほどにして・・・
おやすみ〜☆ -
おはよう〜!!!
今日も一番乗りだ〜
かわいい猫ちゃん、おはよう外は まだ暗いね〜 -
気球会社のバスがお迎えに来ています。
しかし・・・・・・・・・・・・・・・・ -
がああああああんんんんん〜〜〜〜〜〜〜(ToT)/~~~
もう、わっかってもらえましたか?
外は季節外れの大雪、風はびゅーびゅー(T_T)
中止勧告がでちゃったのです・・・
4トラの色んな人のブログの中でも中止の人は私くらいじゃなかろうか〜(>_<) -
何がいけなかったんだろう・・・?
自分に問いかける・・・
きっとまだ、見る段階ではないってこと?
もう1回、来なさいってこと?
誰か、教えて〜〜〜(ToT)/~~~ -
くよくよしても、しょうがない(^_-)
また、リベンジするぞっと・・・カッパドキアを後にしカイセリへ
郷土料理の餃子?ラビオリみたいな味で、トマトソースにあってて その上にヨーグルトをかけて食べます。
予想外においしくて、はまりそう〜(^^)/ -
カイセリ空港
国内線でイスタンブールにワープします!
ここで、ハプニング(@_@;)私のチケットが無かったのです〜
急いで、現地係員のカン君が取ってくれましたが、添乗員さんは
「一人気球チャーターしてるから、飛んでイスタンブール」だって〜
みんな大笑い(>_<) -
イスタンブールまで約1時間20分位
今まで長距離移動だったので、あっと言う間でした。
機内食もちゃんと出て、さっき食べたばっかりなのにペロッと完食(^_^;)
絶対、胃が大きくなってる〜(>_<)
さて、旅もいよいよクライマックス・・・
ヨーローッパとアジアを両方を味わえる、エキゾチックな街イスタンブール
モスク綺麗だろうな〜(*^。^*)
- マックスEさん 2012/12/11 05:48:38
- 絨毯
- はじめまして、rocoさん!
トルコ一人旅なのですね。
私も、もうそろそろ一人旅、できそうです!
理由は、行き先によって、息子が断るから。
ホテルを一人で使うのは、もったいないようで
贅沢ですよね〜。
トルコの旅では、私も同じコースを回りましたよ。
うけたのは、写真の同じおじさん。(笑)
この方から、私も、絨毯買いました〜。
トルコは楽しかったのでまた行きたいです。
インド、頑張ってくださいね。
衝撃です!!
マックスE
- rocoさん からの返信 2012/12/11 15:12:31
- RE: 絨毯
- こんにちは♪
マックスEさんの、トルコ旅行記も拝見させていただきました(^^)/
本当だ〜同じコースに、いくつか同じホテルもありましたね〜・・・
ただ、一つ違うのは、気球に乗れなかったことかな〜(T_T)
いつか絶対、リベンジに行くぞ〜!!!
インドも気を付けて行って来ます(*^。^*)
rocoより
- ちゃむらさん 2012/05/29 21:47:44
- はじめまして
rocoさん、はじめまして。このたびはご訪問&ポチッをありがとうございました。
カッパドキアでキノコの山…しまった、思いつかなかった(-"-)。マンハッタンでマンハッタン(九州のパン)、アンマンで餡入り饅頭はやったんですけどね…。
気球、残念でしたね。高所&閉所恐怖症の私はとてもとても…。ご投票いただいた旅行記にも書いた通り、ペトラでのラクダさえダメで馬に変更してもらいました(^^;。
これからもよろしくお願いします。
- rocoさん からの返信 2012/05/29 23:02:35
- こんばんは♪
- ちゃむらさんへ
書き込みありがとうございます(^^)/
憧れのぺトラ素敵でした〜来年には挑戦しようかなって思ってるのですが
泊まりたいホテルのツアーが、ほとんど無く(ちなみにホテルはエヴァソン・マイン・ホットスプリングスとモーベンピッグ・ペトラ)個人手配っぽいツアーしかなくて、一人で行くのは勇気が必要で・・・(>_<)
ちゃむらさんは、色んな国でホームステイしていてすごいなぁ〜!(^^)!
あと、トルコのワン・ニャン写真、とっても可愛かったです。
トルコは、本当にワン・ニャン達が多かったですもんね(^_-)
こちらこそ、今後ともよろしくです(*^。^*)
ちょうど、今日 12月のメキシコマヤ遺跡のツアー申し込んだとこです!
今年は、マヤ暦カレンダーの最後の年なので、パワーをもらって来れたらと思います(^^)v
何と、コラボさせようかな?(^_^;)
じゃあ、また旅行記楽しみに待ってます(^^)/
rocoより
- ちゃむらさん からの返信 2012/05/30 00:11:47
- RE: こんばんは♪
- おおっ、泊まりたいホテルまで調べてあるとは気合が入ってますね(^^)。私はホームステイだったのでホテルには泊まりませんでしたが、ヨルダンには素敵なホテルがたくさんありました。
マヤ遺跡ですか、いいですね。う〜ん、食品では思いつかないので「ガラスの仮面」でも持って行きますか…なんて(^^;。
すみません、下で二重投稿をしていました。ひとつ削除してくださって結構です。
ちゃむら
- angieさん 2012/05/01 20:26:53
- こんにちは♪
- rocoさん、気球残念でしたね。
でも安心して下さい、rocoさんだけではありません!
(えっ???)
ハイそうです。私もダメだったんですよ〜(^^)
上空の風が強すぎてアウトでした。
まぁ、また来いという事なんでしょう(超楽観主義な私)
旅行記はまだ作れてないのですが、そのうちまた顛末をupします。
とにかくrocoさんだけではないので気を落とさないで下さい(笑)
angie
- rocoさん からの返信 2012/05/01 22:18:11
- こんばんは♪
- angieさんへ
そうだったんですか〜〜〜(@_@;)
私以外にも居たなんて・・・
昨日、TVの岡村・東野の旅猿トルコ編観ました〜?
あんなに雪が降ってたのに乗れるなんて悔しい〜(>_<)
私もangieさんも、絶対!リベンジしましょうね・・・(^^)/
次は、カッパドキア最低2泊して、イスタンブールを自由に散策して美味しいシーフードたくさん食べるぞ〜(夏のトルコもいいかも)・・(^_-)
angieさん、ありがとうございました〜!!!
rocoより(*^。^*)