オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカヒキやグリーティングサービスなど、アウラニの魅力満載。<br /><br />りりはもう年ですが・・このディズニーの魔法にかかりはじけてしまいした。<br />子供たちに「ディズニーキャラクターにあっている時が1番幸せな顔をしている」と言われました。<br />ほんとに夢のようなひと時でした。マカヒキやショッピングは宿泊しなくても利用できます。<br />ただ、プールやプール周りのすべてのデッキや、プールエリアでのディズニー映画鑑賞や、フラ鑑賞、グリーティングサービス他にも色々ありますが・・それらは手にリストバンドをはめている宿泊者だけの特権です。<br />1度は泊りたい夢のホテルです。

行ってきました。リリ母子卒業旅行。アウラニディズニーリゾート+ワイキキ☆マカヒキのキャラブレ&グリーティングサービスなど・・ディズニーの魔法にかかるひと時を体感☆その4

2012/03/25 - 2012/04/01

りり

りりさん

マカヒキやグリーティングサービスなど、アウラニの魅力満載。

1度は泊りたい夢のホテルです。

2.5
タクシー
JAL

3/28(木)7:45予約した「マカヒキ」レストランのキャラブレに向かいます。
    ここは4か月前に、アウラニディズニーのHPより予約をしていました。
    春休みだからか?3か月前にはほとんどの時間が埋まってっいました。
    アウラニに行く予定の方は、早めの予約を・・。
    現在は、木、金、土、日ですが、2013年今建築中の棟のタイムシェアが完成のころには毎日になる?とも聞いています。

マカヒキに入るなり、大好きなミッキーがお出迎え。
    最高にうれしいです。
    写真はないですが、沢山のキャラクターとハグしました。
    気持ちよかったです。

南国のアロハを着たミッキーと写真が撮れるなんて・・ハッピーです☆

入ってみると・・

ビュッフェはいたってシンプルですが・・

種類も少なめですが・・

味もまあまあといった所ですが・・雰囲気がいいです☆

オムレツは、具をいえばその場で焼いてくれます。
    欲張って沢山頼みました。
    マカヒキはパンが美味しいです。
    パンケーキはもちもちで生クリームをつける某ワイキキのならんでいる有名店より上だと思います。

あれ?何か始まったよ〜

アンティーソニアさんです。

ミニーちゃんやソニアさんが音楽に合わせて、子供たちを引き連れて楽しそうです☆

グーフィーもいます☆

ミッキーのワッフルはかたくて中は空洞です。
    パンは繊細で美味しかったです。私は6つも食べました。

ミニーちゃんが来ましたよ〜☆やったーミニーちゃんと写真を撮りました。

ミニーちゃんが手を振ってくれました↑
    ハッピー☆

パクパク食べてしまいます☆

鳥さんの筋でなく、満足して首に筋が出ました。

このように食べている間も飽きさせません。以前、旅サラダでこの風景が撮影されてていましたが、実際にみるともっと楽しいです。

グーフィーとも一緒に写真を撮りました。
    こちらの費用は、大人$32、子供(9歳以下)$18です。これにチップがこのサービスに満足した場合は18%〜20%入れて下さい・・みたいな事が書いてあります。ビュッフェでも、ウェイタ―がついて飲み物などもってきます。なので、チップは不可欠なのですね。ちなみにお料理は美味しくはなかったです。雰囲気とキャラクター代ですね。
    キャラブレのない日は値段は安くなりますし、空いていました。(納得)

マカヒキでの食事が終わりプール側に出てみたら・・
    何とスティッチがいました。宿泊者は、手のリストバンドをしているのでグリーティングサービスが受けられます。

スティッチと・・・。

スティッチは意外と小柄でした。

スティッチにサインをもらっています(笑)
    サイン帳はカレパストアで売っていますが、私はTDLで買いました。
    昨年のアンバサダーでのキャラブレで使い、TDRとハワイのミッキー達と比べるのもいいです。

木陰でも撮影したくなります。

ホテルの鯉が沢山群がっていたので撮影しました。

マカヒキの近くには鯉のいる池があり・・絵になりますね☆

カレパストアの南国バージョンのミッキー、ミニー、などのぬいぐるみが$25で販売しています。

アウラニダッフィ―。1つ1つ顔が違うので、購入の際は可愛い子を選んでくださいね。

ミッキー&ミニー

そして、ダッフィーと共に・・ポーズ。
    ディズニーマジック☆を体感したらハッピーになりますね☆

りりさんの関連旅行記

りりさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る