オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★11回目のハワイ★<br />☆3回目のアウラニ・ディズニー・バケーションクラブ☆<br />☆8回目のマリオット・コオリナ・ビーチクラブ☆<br /> <br />2015-12/27⇔2016-1/2<br />※ステイ・マジカル<br />{マジカルでテーマ性の豊かなリゾートに帰ってきてステイすること}<br />◆アウラニ・ディズニー・バケーションクラブ×6泊<br />◇アウラニ/エクスカーション<br />(カタマラン船/ホエール、イルカウォッチング&シュノーケリング)<br />◇ニューイヤーズ・イブ/ルアウ・セレブレーション <br />(カウントダウンパーティ)<br /><br />2016-1/2⇔1/9<br /> ◆マリオット・コオリナ・ビーチクラブ×7泊<br />◇コオリナ・ゴルフクラブ<br /><br />ハワイの魔法にかかってしまいました。<br />☆2006年---マリオット・コオリナ・ビーチクラブ「タイムシェア」購入<br />☆2009年---ヒルトン・グランドバケーションクラブ「タイムシェア」購入<br />☆2010年---ディズニー・バケーションクラブ「ポイント」購入<br /><br /> 今回の旅行で<br />☆2016年---「Marriott Vacation Club Destinations Program」購入<br />(説明会だけのはずでしたが・・・)(笑)<br /><br />旅は★プライスレス★ですよね(*^-^*)

27-3(9-11)★【HAWAII】☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆アウラニで◆カウントダウン◆☆ニューイヤーズ・イブ/ルアウ・セレブレーションパーティ☆《アウラニ編 No.3》★家族旅行

2015/12/27 - 2016/01/10

※ステイ・マジカル
◆アウラニ・ディズニー・バケーションクラブ×6泊
◇アウラニ/エクスカーション
◇ニューイヤーズ・イブ/ルアウ・セレブレーション
(カウントダウンパーティ)

2016-1/2⇔1/9
◆マリオット・コオリナ・ビーチクラブ×7泊
◇コオリナ・ゴルフクラブ

ハワイの魔法にかかってしまいました。

今回の旅行で
(説明会だけのはずでしたが・・・)(笑)

旅は★プライスレス★ですよね(*^-^*)

12月31日☆“ニューイヤーズ・イブ/ルアウ・セレブレーションパーティ”です。
    (カウントダウンパーティ)
    とても楽しみにしていたパーティです(*^^*)

「December 31・From 12-4pmまでにPre-check inを済ませてください」
    と書かれた手紙が届きます。

《New Year's Eve Luau Celebration》専用バンドが入っています。
    ブルー◎Ages 20years&Under
    オレンジ◎Ages 21years&Over

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

場所---ハラヴァイローン
    時間---7時30分⇔10時30分
    料金---$210×5(チップ・税込み)

含まれるもの
    ・ハワイアン音楽
    ・フェイスペイント、風船アート
    ・パーティグッズ
    ・ディズニーキャラクターの登場
    ・特別なお食事、ドリンク
    ・グランド《ファイヤーナイフ》フィナーレ

このチケットは、すぐに完売したそうです。
    私は、予約開始日にアウラニへ直接電話をしてゲットしました。
    (明け方の3時に・・・)頑張りましたよ!(^^)!

パーティ会場の入り口です。

係りの方が席まで案内してくれます(^O^)

みんなが~バケーションを満喫中です(*^^*)

ディズニーマジックの始まりです!

こちらのテーブルで好きな物をチョイスしま~す♪♪
    パーティ用の帽子、ノイズメーカーなどなど・・・

面白いグッズがたくさんあります。

蛍光スティックです。

この日のために、オアフ島から腕利きの料理人を集めたそうです。

次の日、「日本の方のお口に合いましたか?」と、聞かれました(*^^*)
    美味しかったです。

こちらは⇒⇒⇒お肉のブースです。

こちらは⇒⇒⇒サラダです。

こちらは⇒⇒⇒デザートです。

こちらもデザートです。

ミッキーの可愛いチョコレート♪

そしてこちらは⇒⇒⇒ロブスターの網焼きです。

このように焼いてくれます。
    美味しそうです。

こちらは⇒⇒⇒アルコールです。

美味しかった(^O^)
    大変満足です!(^^)!

バルーンアートをしてもらっている人がいます。
    ヒーローです!

好きな柄をチョイスします。

長女のアートペイントです。

顔にもフェイスペイントをしてもらっていました。
    長女は“赤い綺麗なお花”を~
    次女は“青と白の可憐なお花”を~選んだようです。

帽子をかぶり、キラキラをつけて(笑)
    最後はこれでも足りず!(^^)!
    蛍光スティックをネックレス、ブレスレットにと何でもアリです(笑)

若い子もお年寄りも
    みんな楽しんでいます(^O^)
    みんな幸せそうです(^O^)
    素敵です!(^^)!

素敵なディズニーの魔法が始まります(*^^*)

まだ新年を迎えていませんが・・・
    目が合う人すべてが「A Happy New Year」挨拶をします。
    まるで全員が親戚のよう(笑)

『ハウオリ・マカヒキ・ホウ(A Happy New Year)』♪

ニューイヤーズ・イブ/ルアウ・セレブレーションパーティの後、
    ビーチに移動します(*^^*)

今度は、ダンスパーティが始まります(^^♪♪

大きなモニターに映し出されます。

いよいよカウントダウン!

カウントダウンが始まります。
    《10》→《9》→《8》→《7》→《6》→《5》→《4》→《3》→《2》→《1》☆☆

☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆
    チャラララーンと★星が流れて★彡

★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★

☆花火☆が打ち上がります。
    音楽に合わせて(^^♪♪

15分くらい連続で打ち上げられていました。
    カウントダウンで花火!(^^)!
    ハワイで花火!(^^)!
    ビーチで花火!(^^)!

カウントダウンをハワイで・・・最高です。

最後に花火のスポンサーの名前が出てきました。

盛大な花火をありがとうございます。

1月1日
    あけましておめでとうございます。

一応ハワイでも・・・おせち料理を食べて、お年玉をあげて(笑)恒例の行事をしました。

この日は、ショッピングに行きます。

「DFS」でも福袋を出しているショップもありました。

「DFS」の装飾もクリスマス飾りから、お正月飾りに変わっていました。

「アラモアナショッピングセンター」

福袋が用意してあるショップは
    入り口に、このような張り紙が貼ってあります。

「フィリップ・リカード」ホノルル
    大好きなブランドです。

フィリップ・リカード氏はとても素敵な方でした。

ここのブレスレットは重厚感があってとっても素敵です。

虹がかかりました!(^^)!

ダブルレインボーになりました!(^^)!

メネフネから

我々は、精霊《メネフネ》
    大昔、海底火山の噴火によってオアフ島が誕生してから、我々はずっとこの島に暮らしてきた。
    ところが最近になって、ここオアフ島で「アウラニ・ディズニー・バケーション・クラブ・ヴィラ」と呼ばれる、まるで魔法がかかったかのような場所を発見したのだ。
    そこには好奇心の強い人間たちがやって来ては、大喜びで探検を楽しんでいる。
    そして我々はいたずらに飽きた時、いつもその人達のことをじっと観察しているのだ。
    空がうっすらと紺碧に染まり、星々が瞬き始めると、いつも笑い声が絶えない我々の時間がはじまる。
    さあ、我々《メネフネ》の話に耳を傾けてごらん。そして精霊の目を通した世界を楽しんでみて。

そういえば、いろいろな所に《メネフネ》が隠れていました。

長女からハワイ旅行のお礼ということで
    サプライズプレゼントがありました。
    主人の好きなブランドです。《トミー・バハマ》

サプライズです。主人と私そして妹にまで・・・
    嬉しくて涙が溢れてきました。
    ありがとう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る