オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人18万円で実現したリーズナブルなアウラニディズニー&ワイキキ旅行。<br />その2、室内紹介です。<br />お部屋の眺めや高層階を気にするとお高くなりますが・・。<br />私はチープにしたかったのでスタンダードで十分でした。<br />宿泊するだけでディズニーマジック満載。そんな魅力をお伝えします。<br />ここは、メーキングが2回入ります。1回目は、どこも同じですが、2回目はターンダウンサービスです。眠りにつくために快適にするための環境にしてくれます。<br />ハレクラニホテルクラスではありますよね。<br />大体1回目が9時から12時くらい。2回目が17時から19時頃にメイドさんが来ます。チップも2回ですが、素敵なサービスなのです。<br />アウトリガ-リーフでは1回だけなので自分でなんちゃってターンダウンしちゃいました。

行ってきました。リリ母子春休み卒業旅行☆アウラニディズニーリゾート&スパ+ワイキキ☆自分でできるチープな旅。でもでも楽しさ倍増のディズニーマジック☆その2☆ホテル編

2012/03/25 - 2012/04/01

りりさん

その2、室内紹介です。
お部屋の眺めや高層階を気にするとお高くなりますが・・。
私はチープにしたかったのでスタンダードで十分でした。
ハレクラニホテルクラスではありますよね。

2.5
2.5
タクシー
JAL

まずは、ベッド周り。良質なリネンに周囲はシンプルです。

カバーには隠れミッキーがいますよ(嬉しい↑)
    あっ、左うえのリラックマは・・私物です。
    ターンダウンの度に、このリラックマが真中に来たり・・飾ってもらえるのです。
    ディズニーホテルのメイドさんは、とても感じのいい人が多いです。

ベッドは、マットレスがふかふかでモアナのヘブンリーベッドよりずっと雲の上にいる感じです。下にスーツケースを入れるスペースがあるため1メートルは高さがあります。のる時「よっこいしょ」っていってしまいます。
    でも、最高級の木の素材に、最高級のマットレスのベッドは、寝ぞうの悪い子供たちでも簡単には落ちませんでした。落ちるのではなく・・埋もれるぅって感じかな(笑)

こちらの椅子にはよく座りました。固めで座りやすい。
    木の感じがいいです。

ラナイから隣り側を撮影

ラナイから・・マウンテンビューを堪能

緑生い茂るビューもなかなかです。

下を写してみました。

さすが、アウラニディズニーリゾート。コーヒーはホノルルコーヒーカンパニーのコーヒーです。下の段にコーヒーカップが2つあります。1つ淹れたい時は1のボタンを、2つ淹れたい時は2のボタンを押します。
    緑茶やリラックスするティーもあります。
    向かって左のうどんは自分のです。コーヒーメーカーの横には、ケトルがあるから便利ですよ。スープやうどんに使いました。

テレビはこんな感じ。下の棚には冷蔵庫があります。
    この冷蔵庫は、大きめで牛乳やジュースなど余裕で入ります。

クローゼットを開けたら・・バスローブやアイロン、そして室内金庫があります。

入口のドアです。

バスルーム。Cがお湯で、Hが水です。
    知らないで逆にやったら冷たかった。
    なんでCがHOT?

深いバスタブで、入浴剤を入れてゆっくりつかりました。
    日本人を意識して作ったそうです。
    さすがディズニー。

バスの上にひまわりみたいシャワーがあります。
    私達には邪魔でした。
    使える人には便利でしょうが・・ぽたぽた垂れて・・どうしよう

トイレの水圧が凄くて・・もうおばちゃんだから(涙)夜中にトイレに行って流すと☆☆凄い勢いでゴォ〜って言うからびっくり\(◎o◎)/!しちゃいました。目が覚めちゃうわよ・・プンプン
    でも〜壁の飾りにもディズニーらしさが・・あっていいけど

部屋の位置です。沢山部屋がありますね。

廊下はこんな感じ。モダンです。

ターンダウンサービスの直後に撮影しました。
    本当に眠りやすい室内環境にしてくれます。

ベッドにはこのように可愛いお花にオリジナルのしおりを添えてくれます。
    また、この時IWAという、宿泊者の為の明日の日程が書かれたプリントを置いてくれます。それで、ミッキーが何時に来るとか分かります。

洗面台

お湯を入れると深さが分かりますね。
    手前はABCで買った入浴剤です。

ピンくま、ダッフィー、チビりりとミッキーの撮影会だぞ!

ターンダウンでは1回だけ小人のチョコが置かれていたよ。
    このチョコが超まいうー

ここは、ランドリールームです。1回の洗濯が3トークン、乾燥機も3トークンです。1ドル1トークンで、ランドリールームにある自販機でドルを専用のコインに変えます。壊れている時は、フロントに行って下さい。
    日本語は通じなかったです・・

夜のアウラニはロマンチックでした。
    次は、ホテル周囲やプールです。
    続く

• ユカさん 2012/10/19 22:12:48
    夢のアウラニディズニー
    りりさん はじめまして

夢なんですよコチラに行くのが・・・

なのでとても参考になります!
    まだ2冊しか拝見してないのですが
    興奮を忘れる前にお便りします。

今なかなか予約取れなくなってしまったようで・・・

この後の続きを楽しみに読みたいと思います。

ユカ

りり

りりさん からの返信 2012/10/20 08:34:10
    ありがとうございます☆
      ユカさん、はじめまして^^*

ご訪問&掲示板そしてアウラニの旅に投票頂き心よりありがとうございます。
    ユカさんのミラコスタ&オチェーアノをみて来年再びディズニーホテル
    宿泊とオチェかベッラで朝食を食べたいな☆
    と構想を練っていました。

ユカさんは、アウラニディズニーに行くのが夢なのですね。
    アウラニはあの中で1つの世界になっていて・・本当に楽しかったです。
    まだできたばかりで、周囲は未開発な所も多いけど、コオリナは1つの夢の島って感じでした☆
    ホテルの中でも時がゆっくり流れている・・毎日音楽が流れています。
    マカヒキは宿泊しないととれなくなったようですが。

私もディズニー大好きです☆
    WDWに行ってみた行けど、海外はアナハイムだけ・・しかも15年前にいったきり。

来年はグアムで娘の挙式があり、冬にグアムと春にディズホ宿泊シーでまったり・・なんて旅行記が実現できるといいな☆

私も娘とドイツ&オーストリアに行きましたが・・エリザベートも行く内容の1つでした。
    最近はハワイを第満喫していますが・・中学に上がったばかりの子供の部活
    が忙しく・・卒業したらヒルトンにアウラニを1泊加えたいです
    ・・今は予約がとりにくいのですね・・

是非、ユカさんもアウラニの夢かなえて下さい☆

ありがとうございました☆

りりより

ユカ

ユカさん からの返信 2012/10/25 08:18:00
    RE: 夢のアウラニディズニー
    りりさんへ

返信ありがとうございます

そしてお嬢さんご結婚おめでとうございます。
    中学生のお嬢さんとお子さんはお二人ですか?

結婚式羨ましいです。。
    グアムは息子と二人旅で行きましたが
    綺麗なチャペルたくさんありました。

娘は24歳ですがその気配全くなし。
    息子(20歳)と「早く誰か見つけてくれ」
    といつも言ってます。
    娘が中学生の時は吹奏楽部で全国大会常連校だったので
    休みはほとんどなく大変でしたが良い思い出です。

りりさんのお嬢さんも思い出たくさん作って
    (部活や旅行)素晴らしい青春時代ですね。
    また旅行記読ませていただきます!ユカ

りり

りりさん からの返信 2012/10/25 14:37:45
    ユカさん、こんにちは☆
    ユカさん、書き込みしていただきありがとうございます。

ユカさんはお子さんが2人なのですね。リリは3人です。
    女、男、女で26歳、12歳(中1)、11歳(小5)です。

長女も中学時代は吹奏楽でした。中学時代は部活と塾で忙しかったですね。

長女は中1でオーストラリアへホームステイに、中3の春休みには2人で南イタリアとシチリア島に11日間行ってきました。
    国際交流やヨーロッパの世界遺産に触れましたね。
    娘とは色々と行きました。
    グアムの挙式はお互い初めて行くのでワクワクしますね。
    グアムにはマイルがたまったのでクーポンを1部充当しJALパックでアウトリガ-を予約しました。

ユカさんの娘さんはまだまだ・・お若いから結婚はまだ先で充分ですよ☆
    娘さんの中学は全国レベルの吹奏楽部ではそれは相当忙しかったですね。

ユカさんも沢山旅行していて、旅行記を拝見しましたが私まで行きたくなります☆
    今まで行った中でどこが1番印象に残っていますか?
    息子さんとはグアムに2人で行ったのですね。
    うちの息子は2人では無理かも?

今度は次女と2人で・・いつか再びヨーロッパに行きたいです。
    行きたい国はフランスのアルザス地方とパリ、またはコートダジュールなんて夢ばっか見ています(笑)ドイツはもう1度行きたいです☆
    クリスマスマーケットも行ってみたい・・

来年はグアムとディズニーリゾートの旅行記がアップできるように頑張ります。

ユカさんの旅行記もこれからも見に行きますね^^*

りりより

りりさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る