2012/03/25 - 2012/04/01
りりさん
その3では、周囲の施設やチープに過ごしたプレートランチ屋さんなどを紹介します。
リリ母子は、今回、ディズニーホテルでの食事はマカヒキだけと決めてあり、周囲にはABCストアと、メキシカン料理と、ハワイアンプレートランチとアイスクリームやさんしかまだありません。
ABCはサラダやお惣菜温かいスープ類など揃っていて、またお湯も無料でくれていました。
リリ母子は、一応全部利用しました。・・がハワイアンプレートが、その場で調理してくれて温かくて、また大変安いしボリュームもあるので1番利用させて頂き、お店の人にも顔を覚えられる様に・・。
to go?かHere?か聞かれるけど、英語でぺらぺら言うから初めは頭が真っ白に。そのうち・・Hereといってます。
りりは、英語が苦手なくせに度胸だけはあるから、日本人がいないお店に入るのは問題なし。入ってみないとわからないから・・。
これから、沢山のお店が入ると思うので期待しています。また、カポレイまで行けば大型モールのショッピングセンターがあるので、レンタカーやタクシーで行くことをお薦めします。
今現在、アウラニには1つレストランが増えるため工事をしています。
そこが魅力的なお店だといいですね☆
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
ここはカレパストアです。ディズニーホテルでは、メインのお店です。
ここはダッフィー、ミッキー、食料品、何でもあるかな -
オリジナルのアロハやワンピースもあり、家族でお揃いで来ている人を見かけました。
可愛かったです☆ -
ホテルの前で
これから1日目の夕飯を食べに・・
2010年ベストホノルルに輝いた、地元では有名な「ジャストタコスへ」向かいます。 -
ココがそのお店。
店内はこんな感じ。日本人はいないです。
これはカラマリ。凄いボリューム。
これで$8は安い。 -
カラマリと、タコスを頼みました。
リーズナブルで、これで$21。
タコスと、豆のペーストに赤いご飯は味が無く・・癖がありました。
タコスも口に合わず。 -
食べたらホテルに戻りました。
アウラニはいるだけで楽しい。
常にハワイの音楽が流れているのでリゾート感満載です☆ -
これはプールの見取り図です。
部屋のベッドでは・・このような高さです。ちなみに私は155センチ。
雲1つない晴天です。
ホテルのロビー天井付近には、ハワイの歴史を綴った絵が描かれています。
ビジョップ博物館に行くと、歴史がわかり、さらにアウラニ滞在が楽しくなります。
アウラニは、ハワイの歴史とディズニーを融合した素晴らしいリゾートです。 -
これから朝食を食べに行きます。
偶然、ホテルの出口で「ハリハリ」シャトルに遭遇。
ワイキキなどに行く、週数便しかないシャトルバスで、宿泊者のみ利用できます。多分、予約制? -
ここは1番お世話になった、「ハワイアンバーベキュー」という安いプレートランチのお店です。
すべてコオリナステーションにあります。 -
店内はこんな感じです。
朝早いから空いていました。
朝は、ブレックファーストがあり、「卵、ミート、ご飯2スクープ」で卵とミートは選べます。スパムがめちゃめちゃおいしかったです。
$6.5でした。 -
これは1番美味しかった焼きそば・・上にあるのは息子が頼んだハニ―ガーリックチキン。どちらも人気メニュ―です。
私と娘で多いのでシェア下から2つで$14位。安いです。 -
ランチもここへ。
この日は、マヒマヒのピカタです。マカロニサラダと、キャベツと、2スクープのご飯がついてスモールで$7.25です。
ちなみに写真はスモールです。 -
夕ご飯にも利用しました。
こちらは野菜とビーフのソテーです。
野菜は口に合わなかったですが、色々食べましたが、安くて美味しいお店です。 -
こちらはアイスクリーム屋さんです。
これは1番人気のオレオとコナコーヒーのアイスです。1スクープで$4。
高いけど美味しいです。 -
ホテルに戻ってきました。
エレベーターに乗って部屋に帰ります。
6階の窓からはこんな眺めのいい景色が見られます。
りりさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記