オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その3では、周囲の施設やチープに過ごしたプレートランチ屋さんなどを紹介します。<br />リリ母子は、今回、ディズニーホテルでの食事はマカヒキだけと決めてあり、周囲にはABCストアと、メキシカン料理と、ハワイアンプレートランチとアイスクリームやさんしかまだありません。<br />ABCはサラダやお惣菜温かいスープ類など揃っていて、またお湯も無料でくれていました。<br />リリ母子は、一応全部利用しました。・・がハワイアンプレートが、その場で調理してくれて温かくて、また大変安いしボリュームもあるので1番利用させて頂き、お店の人にも顔を覚えられる様に・・。<br />to go?かHere?か聞かれるけど、英語でぺらぺら言うから初めは頭が真っ白に。そのうち・・Hereといってます。<br />りりは、英語が苦手なくせに度胸だけはあるから、日本人がいないお店に入るのは問題なし。入ってみないとわからないから・・。<br />これから、沢山のお店が入ると思うので期待しています。また、カポレイまで行けば大型モールのショッピングセンターがあるので、レンタカーやタクシーで行くことをお薦めします。<br />今現在、アウラニには1つレストランが増えるため工事をしています。<br />そこが魅力的なお店だといいですね☆<br /><br />

行ってきました。リリ母子卒業旅行☆アウラニディズニーリゾート&スパ+ワイキキ☆周辺探索とチープな食事編・その3

2012/03/25 - 2012/04/01

りり

りりさん

そこが魅力的なお店だといいですね☆

2.5
タクシー
JAL

ここはカレパストアです。ディズニーホテルでは、メインのお店です。
    ここはダッフィー、ミッキー、食料品、何でもあるかな

オリジナルのアロハやワンピースもあり、家族でお揃いで来ている人を見かけました。
    可愛かったです☆

ホテルの前で

これから1日目の夕飯を食べに・・
    2010年ベストホノルルに輝いた、地元では有名な「ジャストタコスへ」向かいます。

ココがそのお店。

店内はこんな感じ。日本人はいないです。

これはカラマリ。凄いボリューム。
    これで$8は安い。

カラマリと、タコスを頼みました。
    リーズナブルで、これで$21。
    タコスと、豆のペーストに赤いご飯は味が無く・・癖がありました。
    タコスも口に合わず。

食べたらホテルに戻りました。

アウラニはいるだけで楽しい。
    常にハワイの音楽が流れているのでリゾート感満載です☆

これはプールの見取り図です。

部屋のベッドでは・・このような高さです。ちなみに私は155センチ。

雲1つない晴天です。

ホテルのロビー天井付近には、ハワイの歴史を綴った絵が描かれています。
    ビジョップ博物館に行くと、歴史がわかり、さらにアウラニ滞在が楽しくなります。
    アウラニは、ハワイの歴史とディズニーを融合した素晴らしいリゾートです。

これから朝食を食べに行きます。

偶然、ホテルの出口で「ハリハリ」シャトルに遭遇。
    ワイキキなどに行く、週数便しかないシャトルバスで、宿泊者のみ利用できます。多分、予約制?

ここは1番お世話になった、「ハワイアンバーベキュー」という安いプレートランチのお店です。
    すべてコオリナステーションにあります。

店内はこんな感じです。

朝早いから空いていました。

朝は、ブレックファーストがあり、「卵、ミート、ご飯2スクープ」で卵とミートは選べます。スパムがめちゃめちゃおいしかったです。
    $6.5でした。

これは1番美味しかった焼きそば・・上にあるのは息子が頼んだハニ―ガーリックチキン。どちらも人気メニュ―です。
    私と娘で多いのでシェア下から2つで$14位。安いです。

ランチもここへ。
    この日は、マヒマヒのピカタです。マカロニサラダと、キャベツと、2スクープのご飯がついてスモールで$7.25です。
    ちなみに写真はスモールです。

夕ご飯にも利用しました。
    こちらは野菜とビーフのソテーです。
    野菜は口に合わなかったですが、色々食べましたが、安くて美味しいお店です。

こちらはアイスクリーム屋さんです。

これは1番人気のオレオとコナコーヒーのアイスです。1スクープで$4。
    高いけど美味しいです。

ホテルに戻ってきました。

エレベーターに乗って部屋に帰ります。

6階の窓からはこんな眺めのいい景色が見られます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る