オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニディズニーリゾート&スパ4泊5日・・最後は宿泊者でないと体験できない。プールや、プライベートビーチ、ジャグジー。などを紹介します。<br />最高に楽しかったです。宿泊者は有料ですがエイの触れるラグーンなども体験できますが、私達はパスしました。<br />大変です^_^;出発前日に・・息子が39度の高熱を出しました。その前から喉を痛め風邪をひき・・ああ1日で熱が下がるか?キャンセルか?<br />と思いきや・・半日で平熱に。羽田までは、電車で早めに行って見学する予定でしたが・・体調的に無理なので、急遽りり父に頼み、夜に羽田に向かいました。<br />と、長くなりましたが・・風邪気味の子供をプールに入れるわけにいかず・・4泊中前半2日はホテル散策やホテルでまったり。<br />それでも、常にハワイアン音楽が流れ・・ゆったりとした時間を過ごせます。<br />後半2日間でプールを満喫。<br />また、5m感覚で赤い服を着たライフセーバーがいるので安心な気がします。何度か赤い長い棒みたいひもの着いたのを持ち、助けていました。<br />ジャグジーは3か所にありますが、ビーチを見下ろすインフィニティージャグジーが楽しかったです。<br />ビーチにつながっている間隔を楽しめます。<br />ただ、温度が高くて・・温泉みたいなので慣れるとプールが冷たく感じるためあまり入りませんでした。プールは温水ですが温度は低めなので朝は肌寒いです。<br />最終日に息子は、午前午後で6時間近くプールに入り大満足。<br />流石にりりはおばさんなので・・午後は見学。<br />後半2日でプールを大満喫。こんなに楽しいなんて・・分かっていたら、初めにワイキキを持ってきて、アウラニを最後にしたのに・・体調管理は大切です。でも、2日でも心底楽しめました。旅行記その4ご覧ください。

リリ母子☆アウラニディズニーリゾート&スパ+ワイキキ☆春休み卒業旅行・プール・プライベートビーチ☆宿泊者だからかかるディズニーマジック☆その5

2012/03/25 - 2012/04/02

りり

りりさん

後半2日間でプールを満喫。
ビーチにつながっている間隔を楽しめます。
最終日に息子は、午前午後で6時間近くプールに入り大満足。
流石にりりはおばさんなので・・午後は見学。

2.5
タクシー
  • 子供たちが喜ぶメネフネブリッジ。ここは、アスレチックみたいなブリッジに水が流れてとても楽しいです。

ビッグサンダ―マウンテンをモチーフにした火山のスライダーを遠くから撮影。

これは確か水槽に魚がいて、水族館より小さいけど魚がかわいいです!!

※ここはウォータースライダーへ行く道ではないので間違えないよう注意です!
    ↓こんな感じです!(^^)!

• いっぱいお魚〜 &lt;*)) &gt;=&lt; &lt;*)) &gt;=&lt;

いっぱいお魚〜 <*)) >=< <*)) >=<

• 水槽の中に〜〜〜、&lt;*)) &gt;=&lt;(魚)さかな、さかな、さかな〜さかな〜をたべると〜・・・♪食べないでね。

水槽の中に〜〜〜、<*)) >=<(魚)さかな、さかな、さかな〜さかな〜をたべると〜・・・♪食べないでね。

いたるところにディズニーらしさが・・

ボート置き場です。1人用と2人用があります。

広ーい流れるプールには、こんな木陰もあります。

橋からプールを眺めてみると・・。

みているだけでぷかぷかボートに乗ってうきたくなります☆
    ただ、入っている方が温かくて、ボートに乗っていると・・肌寒いです。

さっそく撮影準備です。

プールをバッグにダッフィーを置く準備。

ダッフィーを撮影。プールよりただの橋でした。

アウラニの全面図です。広ーいからこれをみながら、位置確認をしました。

• カラフルに撮れました(=^・^=)

カラフルに撮れました(=^・^=)

• プール側から見上げるようにホテルを撮影。

プール側から見上げるようにホテルを撮影。

これは、シュノーケル出来る所で、宿泊者のみですが・・有料です。

説明がこのように書いてあります。うーんディズニーらしい。

ここは、スパみたいな所かな?

プライベートビーチ側からみたホテル。

ここは、海水のプールです。子供たちはお気にいりでしたよ☆

さあ、プライベートビーチに出ます。入口は空いていて、行き来できます。

波が遠浅で、透明感が高く・・ワイキキとは違いますねー。プライベートビーチなのでアウラニ宿泊者しかいないから・・人も少なくて・・静か〜。
    みんなリストバンドをしていましたね。

撮影だけの予定が・・あまりの綺麗さに娘が足だけ入りにきました。

画になるかな?

• きゃー楽しいよ・・

きゃー楽しいよ・・

まだ戻らないよ・・。

ビーチ側からみたアウラニ・・。

ビーチ側からマリオットイヒラニ。

海水のプール。

この火山は噴火したみたく煙が出ます。

そして、洞窟もあります。このお水がとても冷たく、水圧があり、ギャーって言う人もいます。
    ・・あっわたしですが・・。
    昔行った、イタリアカプリ島の青の洞窟みたいです。

この火山、ナイフが刺さっていたり、いたるところに工夫がされています。

ママ〜これから洞窟に行くよ☆

ここから、上ってスライダーが1人用と、ボート用に分かれます。
    楽しくて何度も滑りました。

ここにナイフがささっていました。カリブの海賊???

みているだけで流されたくなります。

左端にいる・・赤い服をきている人はライフセーバーです。

部屋に戻りました。バスルームです・・。

バスルームからみたトイレがわ・・。ドアが多いから使いやすかったです。

ターンダウンをしたお部屋。

さあ、お別れの朝・・。
    ここは外からみた私達が泊まった・・いわゆるリーズナブルなスタンダードビュウ―。とてもよかったです。

緑あふれるこのホテル・・お部屋ともマッタニャーーーン(*^ー^*)・ ・‥…・・・★です

最後に部屋からの眺め・・。

アウラニディズニーリゾート&スパ・・ちょー楽しかったです。
    リピートしたいホテルナンバー1です。

さあ、マークさんのタクシーでワイキキへ・・向かいます。

チェックアウトはエクスプレスチェックアウトにしたから、フロントによらなくてもいいんです。

さあ〜^^休憩したから・・ワイキキに向かいます。

マークさんここだよ〜

その6はワイキキ編だよ♪

引き続きご覧ください(^O^)/

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る