2012/03/25 - 2012/04/02
りりさん
アウラニディズニーリゾート&スパ4泊5日・・最後は宿泊者でないと体験できない。プールや、プライベートビーチ、ジャグジー。などを紹介します。
最高に楽しかったです。宿泊者は有料ですがエイの触れるラグーンなども体験できますが、私達はパスしました。
大変です^_^;出発前日に・・息子が39度の高熱を出しました。その前から喉を痛め風邪をひき・・ああ1日で熱が下がるか?キャンセルか?
と思いきや・・半日で平熱に。羽田までは、電車で早めに行って見学する予定でしたが・・体調的に無理なので、急遽りり父に頼み、夜に羽田に向かいました。
と、長くなりましたが・・風邪気味の子供をプールに入れるわけにいかず・・4泊中前半2日はホテル散策やホテルでまったり。
それでも、常にハワイアン音楽が流れ・・ゆったりとした時間を過ごせます。
後半2日間でプールを満喫。
また、5m感覚で赤い服を着たライフセーバーがいるので安心な気がします。何度か赤い長い棒みたいひもの着いたのを持ち、助けていました。
ジャグジーは3か所にありますが、ビーチを見下ろすインフィニティージャグジーが楽しかったです。
ビーチにつながっている間隔を楽しめます。
ただ、温度が高くて・・温泉みたいなので慣れるとプールが冷たく感じるためあまり入りませんでした。プールは温水ですが温度は低めなので朝は肌寒いです。
最終日に息子は、午前午後で6時間近くプールに入り大満足。
流石にりりはおばさんなので・・午後は見学。
後半2日でプールを大満喫。こんなに楽しいなんて・・分かっていたら、初めにワイキキを持ってきて、アウラニを最後にしたのに・・体調管理は大切です。でも、2日でも心底楽しめました。旅行記その4ご覧ください。
- 家族旅行
- タクシー
子供たちが喜ぶメネフネブリッジ。ここは、アスレチックみたいなブリッジに水が流れてとても楽しいです。
ビッグサンダ―マウンテンをモチーフにした火山のスライダーを遠くから撮影。
これは確か水槽に魚がいて、水族館より小さいけど魚がかわいいです!!
※ここはウォータースライダーへ行く道ではないので間違えないよう注意です!
↓こんな感じです!(^^)! -
いっぱいお魚〜 <*)) >=< <*)) >=<
水槽の中に〜〜〜、<*)) >=<(魚)さかな、さかな、さかな〜さかな〜をたべると〜・・・♪食べないでね。
いたるところにディズニーらしさが・・
ボート置き場です。1人用と2人用があります。
広ーい流れるプールには、こんな木陰もあります。
橋からプールを眺めてみると・・。
みているだけでぷかぷかボートに乗ってうきたくなります☆
ただ、入っている方が温かくて、ボートに乗っていると・・肌寒いです。 -
さっそく撮影準備です。
プールをバッグにダッフィーを置く準備。
ダッフィーを撮影。プールよりただの橋でした。
アウラニの全面図です。広ーいからこれをみながら、位置確認をしました。
カラフルに撮れました(=^・^=)
プール側から見上げるようにホテルを撮影。
これは、シュノーケル出来る所で、宿泊者のみですが・・有料です。
説明がこのように書いてあります。うーんディズニーらしい。
ここは、スパみたいな所かな?
プライベートビーチ側からみたホテル。
ここは、海水のプールです。子供たちはお気にいりでしたよ☆
さあ、プライベートビーチに出ます。入口は空いていて、行き来できます。
波が遠浅で、透明感が高く・・ワイキキとは違いますねー。プライベートビーチなのでアウラニ宿泊者しかいないから・・人も少なくて・・静か〜。
みんなリストバンドをしていましたね。 -
撮影だけの予定が・・あまりの綺麗さに娘が足だけ入りにきました。
画になるかな?
きゃー楽しいよ・・
まだ戻らないよ・・。
ビーチ側からみたアウラニ・・。
ビーチ側からマリオットイヒラニ。
海水のプール。
この火山は噴火したみたく煙が出ます。
そして、洞窟もあります。このお水がとても冷たく、水圧があり、ギャーって言う人もいます。
・・あっわたしですが・・。
昔行った、イタリアカプリ島の青の洞窟みたいです。 -
この火山、ナイフが刺さっていたり、いたるところに工夫がされています。
ママ〜これから洞窟に行くよ☆
ここから、上ってスライダーが1人用と、ボート用に分かれます。
楽しくて何度も滑りました。 -
ここにナイフがささっていました。カリブの海賊???
みているだけで流されたくなります。
左端にいる・・赤い服をきている人はライフセーバーです。
部屋に戻りました。バスルームです・・。
バスルームからみたトイレがわ・・。ドアが多いから使いやすかったです。
ターンダウンをしたお部屋。
さあ、お別れの朝・・。
ここは外からみた私達が泊まった・・いわゆるリーズナブルなスタンダードビュウ―。とてもよかったです。 -
緑あふれるこのホテル・・お部屋ともマッタニャーーーン(*^ー^*)・ ・‥…・・・★です
最後に部屋からの眺め・・。
アウラニディズニーリゾート&スパ・・ちょー楽しかったです。
リピートしたいホテルナンバー1です。
さあ、マークさんのタクシーでワイキキへ・・向かいます。 -
チェックアウトはエクスプレスチェックアウトにしたから、フロントによらなくてもいいんです。
さあ〜^^休憩したから・・ワイキキに向かいます。
マークさんここだよ〜
その6はワイキキ編だよ♪
引き続きご覧ください(^O^)/
りりさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記