オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニディズニーリゾート&スパ4泊は半年前から予約。その後、JALの航空券を手配。航空券の値段の関係で日曜羽田出発。ホノルルを日曜発→月曜成田着。<br />最後に1か月前にワイキキ3泊をゆっくり決めました。羽田空港国際線は1度使ってみたいのと、帰りは羽田では遅いので成田便を手配。個人手配だとそのあたりは自由。<br />アウラニディズニーは大変人気なので早めの予約が肝心。部屋はスタンダードで十分でした。<br />また、コオリナは交通がタクシーかレンタカーなので・・りりは車の運転がダメ。タクシーの選択肢しかない。<br />でも、遠い。高い。そこで、日本から個人タクシーをメールで予約。りりは、ユカちゃんタクシーをお願いしました。運転するマークさんはとても感じがよく、また値段もチープでした。<br />ツアーだと、大人(12歳以上)2人と添い寝子供1人で・・春休み7日間で80万はするところを20万以上は安く済みます。リリ母子は(アウラニディズニーリゾート4泊、アウトリガ―リーフPOV3泊)の計7泊9日を1人平均18万円で実行。<br />アウラニのホテルは高いのとチップと税金で毎回は苦しいので、周辺を利用。チープに満喫しました。<br />ワイキキでは、HISのトロリーを日本から予約をして、ダイヤモンドヘッドラインとダウンタウンラインを使い<br />観光兼ショッピングを楽しみました。<br />個人で手配すれば、高級リゾートも安く手の届く範囲で楽しめます。<br />そんな旅を今回実現したので・・<br />ぜひご覧ください。<br /><br /><br />

行ってきました。リリ母子春休み卒業旅行☆アウラニディズニーリゾート&スパ+ワイキキ☆自分で出来るチープな旅。でもでも楽しさ倍増のディズニーマジック☆その1

2012/03/25 - 2012/04/01

りり

りりさん

観光兼ショッピングを楽しみました。
そんな旅を今回実現したので・・
ぜひご覧ください。

2.5
2.5
タクシー
JAL

いってらしゃい☆僕お利口に日本で待っているね。

羽田空港の江戸小町です。
    はじめてきました。羽田空港国際線。

羽田空港の江戸小町にて。

羽田空港の搭乗ゲートで搭乗待ちしています。

羽田発 日本航空ホノルル行き080便の記念すべき朝食は・・
    パリのメゾンカイザーのパンと、ベトナムのフォーみたい麺にエビのすり身にエビと野菜が入った優しい味のスープ。
    サラダやアイスがつきます。
    味は成田便よりいいよ〜

機内は、3-3-3と成田便と違い広め。ボーイング777-200でした。
    CAさんは綺麗な方がいて優しかったです。
    JL080はよかったです。

エコノミーとしてはやや広めかな?

眺めもいいです。そろそろホノルル空港に到着です。
    11時10分予定が10時40分に到着。
    流石、JALさん時間は世界1位。

ホノルル空港で、マークさんのタクシーを待ちます。
    個人出口を出ると公衆電話で「今着きました」と連絡。
    マークさん\(◎o◎)/!びっくり・・10分だけ待ち、マークさんのタクシーでアウラニディズニーリゾートへ、出発。

うわぁ〜
    夢に見た、ディズニーリゾートがメの前ですよぉ〜
    到着。

フロントに行くと、簡単な手配のあと、部屋に案内。
    なぜか?エレベーターで最上階へ言った後、今いたロビー階に戻ります???
    そし案内された部屋は・・・
    広ーいラナイ。

モダンな部屋。広く高さのあるベッド。

でも何かうす暗い部屋。

庭から外を眺めると・・
    庭の木を刈るおじさんが3人います。
    あれれ??おじさんがニヤニヤしてこっちにやってきました?

そして・・
    窓に顔をつけて笑っている・・

キャー。おじさんがそこにいるぅ〜

怖くてカメラを回せなかった。

もうこれは、部屋を変えるしかない。

そう決意して、全部荷物を広げたのを再びしまいます。
    でも、空きが無いと?ダメだから?
    とりあえず、荷物はそのままにしよう

あっ。ミッキーだ☆

お昼ごはんは、昨夜羽田の「エアローソン」で買ったおにぎりと、プレミアムロールケーキを食べました。

フロントに行ったら、幸いたった1部屋だけ15時まで待てば空く。
    との事。何時だって待ちますよ〜

おじさんビューはこりごりだから・・。

こうしてL階フロアから6階のマウンテンビューに移動が決まりました。

待っている間に、カレパストアに行き滞在中何度でも使えるタンブラーを買いました。
    タンブラーがあれば、ソフトドリンクやアイスティー、ホットコーヒーが滞在中3か所で何回でも飲めます。
    これで、飲み物には困らなかったです。

そして、次の目的は・・娘。アウラニダッフィ―です。
    沢山いましたよ。
    アウラニダッフィ―はこの1画と左右、裏面とならんでいるので以前みたいになくなることはなさそう。
    また、夜には補充して、減っても減っても、どんどん補充するから
    いつでも買えそうです。

ロビー付近にはこんなメネフネがいます。

15時を回り、フロントで再びチェックイン。6階へ向かいます。
    このエレベーター見た目は、タワーオブテラー風なつくりだけど、
    乗る時に「going up」「going down」と話をします。

お部屋につきました。
    楽しみ↑

今度のお部屋は、おじさんが見えません(当たり前)
    そして、明るい。外は駐車場が下にあり、周り1面は美しい緑の山々。
    マウンテンビューでした。

バスルームも落ち着く。

洗面所もモダン。大理石かな?アメニティーは、H2O SPA
    アウラニのスパで使っているのかな?
    カレパストアで$23で販売していました。

緑が茂るラナイから室内を撮影。

このあと、部屋を出て周辺を散策してきます☆

ホテルを出て、これからコオリナステーションまで行きます。
    徒歩3分の所に、まだ少ないけど生活に欠かせないお店が数店舗あります。

いい天気に、緑あふれるコオリナの散策は気持ちいいです。

日曜日のみ電車が走っています。
    可愛いですね☆

こんな感じのお店がいくつかあり、大半はまだテナント募集中。

いいですね

ここは1番通った、「ハワイアン バーベキュー」プレートランチの安いお店です。

ABCストア、ここは1番大事なお見せです。

メキシカンの「ジャストタコス」1度通ったけど、口に合わず・・

こんなお店も絵になります。

ABCストアの中を紹介します。
    マリオットが近いのもあり、果物や野菜がありました。

ドリンク類

ここも飲料

自分で入れるソフトドリンク

惣菜もあります。

ここで買ってホテル食べる人も多いです。

ホテルに戻りました。素敵な入口です。
    この後は、ホテルの室内などを紹介します。
    続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る