オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年7月にハワイに行く予定がダメになり、嫁が年末なら休みが取れるので<br />急遽年末にハワイに・・・<br /><br />子供も一緒に行きたいと言うので、それならと・・・<br />しかし、むちゃくちゃ高い!!<br /><br />でも一生に一度と思うので・・・<br /><br />ノースショアとカイルア、カハラとワイキキ、そしてカウントダウンです!!<br /><br />

年末年始を家族でハワイ ①

2013/12/28 - 2014/01/04

toru

toruさん

急遽年末にハワイに・・・

子供も一緒に行きたいと言うので、それならと・・・
しかし、むちゃくちゃ高い!!

でも一生に一度と思うので・・・

タクシー 徒歩
ハワイアン航空 大韓航空 アシアナ航空

関空から仁川経由でホノルルへ・・・
    12月28日から6泊8日の家族旅行。

いよいよ出発です!

仁川まで約2時間
    そこからホノルルまで7・5時間のフライトです。

大韓航空機以外と広かったな・・・

ワイキキに着いてホテルはビーチコマー。
    こじんまりしたホテル。
    アクセスは抜群にイイぞ!!

しかもロペスの板が飾っている時点でテンションUP^^

部屋からの眺めもイイ^^

しかも快晴。

ダイヤモンドヘッドが見える。

ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル

波はどうでしょう・・・
    サーフィンしたい^^

波はモモサイズ・・・

夕方皆が買い物行ったら入れるかも・・・

お腹がすいたので、チーズケーキファクトリーへ。
    意外と空いていて20分待ち。
    ピーピー鳴るのを渡されて外でウロウロ。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

ピーピー鳴るまでの間ケーキの陳列を・・・
    大きい!!
    かなり^^うまそう^^

そりゃこんなの食べたら太るわ。
    ピーピー鳴ったので席に案内。

まずはハンバーガーとサンドイッチ注文。
    どれも量が多いです。
    頼んでないのにバケットが・・・
       (これはサービスです)
    お腹いっぱい^^

*感想
        普通でした・・・

ワイキキに来たらまず訪れる所。

ロイヤルハワイアンセンターから
    ロイヤルハワイアンホテルへの道。

緑がいっぱいで、本当に気持ちいいです。

このピンクがイイ^^
    グリーンとピンクとブルー・・・

ハワイです!!

ここは格式が違うな・・・

Xmasツリーが。
    綺麗です。

皆さんここで撮影会です。

やっとこさ、ビーチに^^

あ〜〜〜〜〜ハワイ!!

ハワイに来た!!!

快晴で少し暑くて気持ちいいです^^

空の色が違う。

少し混んでるが年末のハワイといった気分にしてくれます。

皆必死に日焼け止めを塗ってます。

私は早く波乗りに行きたい・・・・

俺は準備OK!!

サイズはモモ。
    メローな波で夕方までサーフィンしました。

最高^^

1日目の夕食はイタリアン。
    アランチーノで。

イケメンが一杯で料理が美味しい^^
    そりゃ流行る!

ハワイに皆で来れた事に感謝で乾杯です。

アランチーノ

ハイアットリージェンシー。

新婚旅行で泊まりました。
    約27年前です^^
    意外と古さは感じませんね。
    懐かしいな^^

ビーチコマーに帰って

配色がハワイ^^

ジミー・バフェット・アット・ザ・ビーチコマー 地元の料理

部屋からの夜景です。
    ダイヤモンドヘッドが見えます。

ハワイの景色。
    ウキウキさせてくれる^^

山側です。
    こちらもかなり奇麗です。

ハワイ初日。
    大満足です。