エズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月18日〜3月28日の9泊11日、<br />フランスのコートダジュールへ行きました。<br />宿泊地はニース3泊、サン・ポール・ド・ヴァンス3泊、エズ3泊の三か所。<br />全て絶景のスイートルーム。<br />それぞれの宿泊地から日帰りに専属ガイド兼ドライバーと一緒に行きました。<br />ペイヨン、ヴィルフランシュシュルメール、サンジャンカップフェラ、グルドン、トゥーレットシュルルー、ヴァンス、ラテュルビー、マントン、ロクブリュヌ、モナコを訪れました。<br />また、グルメを楽しんできました。<br /><br />☆Vol101:第9日目(3月26日午後)エズ♪<br />エズ村のショッピングを楽しんだら、<br />ホテル・シャトーエザのスイートルームでゆったりとくつろぐ。<br />テラスでカプチーノを飲みながら、本を読みながら、絶景を眺めて。<br />さて、このホテルは3泊している。<br />せっかくだから、他の空いているお部屋を拝見しよう。<br />スタッフに告げたら、快く承諾された。<br />スタッフとともにホテル内を探検。<br />シャトーエザは古城だが、一つの建物ではなく、<br />三つの建物から成っている。<br />このためにお部屋からレストランへ行くのに一旦外に出なくではならない。<br />また、一つの建物に2〜5部屋となっており、<br />あるお部屋は離れのコテージのような感覚もある。<br />それが私の泊まっているスイートルーム。<br />まずはカフェテラスのある建物に入る。<br />小さなお部屋で美しいグリーン系にまとめられている。<br />グリーンの部屋と名づける。<br />このグリーン部屋はバスタブはなく、シャワーのみとなっている。<br />テラスはついているが、眺めは主に山側が中心となる。<br />次に私が泊まっているスイートルームの向かい側の部屋。<br />重厚なアンティークに囲まれた部屋で、アンティークの部屋と名付ける。<br />古城らしい雰囲気があふれており、ロマンチックな雰囲気に浸れそう。<br />このアンティークの部屋もバスタブはなく、シャワーのみとなっている。<br />テラスが付いていて、眺めは私のスイートルームからの眺めとほぼ同じ。<br />この二つのタイプがスイートルームを除くお部屋の標準だそう。<br />私のスイートルームよりもさらに上のグランスイートルームがあるが、<br />残念なことに改修中のため、公開されず。<br />このグランスイートルームは、名の通りに広いお部屋と広いテラスがあり、<br />テラスには大きなジャグジーが備わっているという。<br />スタッフのジョーク混じりの説明を聞きながら、案内してくれ、<br />楽しいひとときでした。

春の優雅なコートダジュール旅♪ Vol101(第9日目午後) ☆エズ(Eze):古城ホテル「Chateau Eza」のスイートルームで優雅にくつろぐ♪そしてホテルを探検して他のお部屋を拝見♪

2012/03/18 - 2012/03/28

コトル

コトルさん

3月18日〜3月28日の9泊11日、
フランスのコートダジュールへ行きました。
全て絶景のスイートルーム。
また、グルメを楽しんできました。

☆Vol101:第9日目(3月26日午後)エズ♪
エズ村のショッピングを楽しんだら、
ホテル・シャトーエザのスイートルームでゆったりとくつろぐ。
さて、このホテルは3泊している。
せっかくだから、他の空いているお部屋を拝見しよう。
スタッフに告げたら、快く承諾された。
スタッフとともにホテル内を探検。
シャトーエザは古城だが、一つの建物ではなく、
三つの建物から成っている。
また、一つの建物に2〜5部屋となっており、
あるお部屋は離れのコテージのような感覚もある。
それが私の泊まっているスイートルーム。
まずはカフェテラスのある建物に入る。
小さなお部屋で美しいグリーン系にまとめられている。
グリーンの部屋と名づける。
テラスはついているが、眺めは主に山側が中心となる。
次に私が泊まっているスイートルームの向かい側の部屋。
この二つのタイプがスイートルームを除くお部屋の標準だそう。
残念なことに改修中のため、公開されず。
テラスには大きなジャグジーが備わっているという。
スタッフのジョーク混じりの説明を聞きながら、案内してくれ、
楽しいひとときでした。

タクシー
スイスインターナショナルエアラインズ オーストリア航空

エズのシャトーエザのスイートルーム♪
    ショッピングしたあとはシャワーを浴びながら、絶景を楽しんで。

エズのシャトーエザのスイートルーム♪
    そして、ジャグジーバスタブでゆったりと疲れを癒す。

エズのシャトーエザのスイートルーム♪
    調度品をテラスのテーブルにのせて。
    なんか、エルメスのよう♪

シャトーエザの特集の載ったページ。
    なんと!私が泊まっているスイートルームが載っている!

グリーンの部屋♪
    シャワーのみで眺望はない。

グリーンの部屋♪
    ご覧の通り、テラスからの眺めは山側が中心。

グリーンの部屋♪
    ご覧の通り、テラスからの眺めは山側が中心。

アンティークの部屋♪
    これ、クロークルーム。

アンティークの部屋♪
    シャワーのみだが、絶景を楽しめる。

アンティークの部屋♪
    眺めは私のスイートルームからとほぼ同じ。

• エズのシャトーエザ探検♪<br />アンティークの部屋♪<br />眺めは私のスイートルームからとほぼ同じ。

アンティークの部屋♪
    眺めは私のスイートルームからとほぼ同じ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る