ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成24年3月18日(日)<br /><br />ニューヨーク ケネディ空港 ターミナル8<br /><br />JFK-BGI ニューヨークからバルバドスまで約5時間のフライト<br /><br />JFK 7:55発<br />BGI 12:45着<br /><br />ITM→LAX→JFK→BGI<br />

◆ニューヨーク◆ジョン・F・ケネディ空港~AA1385 JFK-BGI

2012/03/18 - 2012/03/18

Vreenak

Vreenak さん

平成24年3月18日(日)

ニューヨーク ケネディ空港 ターミナル8

JFK 7:55発
BGI 12:45着

ITM→LAX→JFK→BGI

飛行機
アメリカン航空

ロサンゼルスからのオーバーナイトフライトでニューヨーク着

着陸前の耳の気圧変化が目覚まし代わりになって自然に起床。
    5:35ケネディ空港のターミナル8に到着。

コンコースCに到着。次ぎのフライトもコンコースC。

成田空港のT2と似ているJFKのT8。コンコース間はシャトルで繋がっておらず移動は、地下道で動く歩道。
    シャトルで繋がってないので航空機はコンコース間を移動可。
    維持費・運用面ではJFKが効率いい。

アメリカでは出国審査なし。

国内線も国際線もターミナル・コンコースは同じ。
    ケネディ空港から出国してバルバドスへ。

5:35にケネディ空港到着で7:45にAA1385が出発

約2時間の待ち時間。乗り継ぎ便としてはベスト。

AA1385のバルバドス行きは2クラスのカリブ海への便なのでアドミラルズクラブのみ使用可。
    フラッグシップラウンジもあるようですが、この便では利用不可。

フラッグシップラウンジは原則3クラス便のFクラスで利用可。

アドミラルズクラブは大きい空港なら数ヶ所あるので利用客はあまり集中しない感じ。
    クレジットカードのプレミアカード+エコノミークラスの搭乗券でも利用できる

有料の食事と無料の軽食

WiFiとPCの電源が確保できるので一息つける。

DEPARTURES

出発便案内は時間順ではなく行き先のアルファベット順

ターミナル8はアメリカン航空のターミナルなので、駐機は全部アメリカン航空。

ターミナル8は新しい?古びた感じなくいい感じ。

JFKのT8は明るく、店舗も多い。

AA1385 JFK-BGI

優先搭乗あるが、東京と大阪のようないい加減な優先搭乗はない。

老人も子供も家族もしかっり順番を待っている。セキュリティから補助が必要な人のみ記録をとって優先搭乗。

東京と大阪の女性+子供たちの優先搭乗にはいつも納得できない。座席への着席と荷物の扱いは、利用客とキャビンクルーの責任範囲。

B757

ニューヨークを朝に出発して昼に到着。

ニューヨークとバルバドスの時差は無し。

約5時間のフライト

ケネディ空港も成田のように滑走路までのタキシングが長い。。。

タキシングが長いと、遅延便はさらに遅延する。。滑走路まで航空機が連なる。。。

今回は、朝の便なのでそれほど航空機の列はできなかった。

B757

これまで利用のアメリカン航空は満席

国際線、国内線も空席率低い。

搭乗前のUPGRADE REQUESTやSTAND-BY REQUESTもあってアメリカン航空は人気??

B757は乗ったことなかったのですが、着席後は他の機材と変わり無し。

2-2の座席配置で16席

窓3つ分の広さ

シートはフルフラットになる

電源はDC電源。ACではない。

機内でバルバドスの税関申告書が配られる。

大阪からバルバドスまで4回のフライト。
    寄り道もしてますが、ようやく目的地のバルバドス。

LAX-JFK-BGIの乗り継ぎはもうできないみたい。

LAX-MIA-BGIになるみたい。

JFKを経由するほうが機材がいいと思う。。。

大西洋とカリブ海をに接して淡路島のような形の島

到着。

優先搭乗はあっても優先降機はなし。。。席順で降機。

航空機をおりて歩いてターミナルへ。

バルバドス入国

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る