ブリッジタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成24年3月18日(日)~22日(火)<br /><br />HILTON BARBADOS 4泊5日<br />

☆バルバドス☆BRIDGETOWN~HILTON BARBADOS

2012/03/18 - 2012/03/22

Vreenak

Vreenak さん

平成24年3月18日(日)~22日(火)

HILTON BARBADOS 4泊5日

飛行機
アメリカン航空

バルバドスでの滞在はヒルトンバルバドス

ニューヨークを早朝に出て昼すぎに到着。
    チェックインは15:00〜

チェクインができる時間まではLOUNGEで待機

ラウンジからはブリッジタウン側の海が見える。

部屋はブリッジタウン側の部屋ではなくビーチ側だったので両方の景色が楽しめて良かった。

ホテル玄関はブリッジタウン側のビーチ前。

ラウンジで待機して、部屋の準備が整って声かけてくれてラウンジでチェックイン。

建物は2棟でロビーの建物とビーチ側の建物にわかれている。

2棟を繋ぐ廊下

ビーチ側の棟

最上階の部屋でビーチ側だったので、いい感じで部屋へ。
    一番安い部屋で海側じゃない部屋を予約していたので、UG実行された事を期待。。

有償のeStand byのUGも事前に可能でしたが。。あえてリクエストしなくてもUGだったので嬉しさ倍増。。

天井が高く快適。

バスルームも快適

シャワーブースもある程度広い。

バスタブは浅目

普通のヒルトンの電話が嬉しい。。。機能がほぼ同じだからまよわない。。

バルコニーへも出られて実際の空気に触れられる。。

こういうバルコニーを見ると、毎回、朝食はこの場所でと思うのですが、まだ一度も無い。

2日目以降はこの場所の感動がなくなってしまう。。便利で無料のラウンジの朝食になってしまう。。。

飲み物でも飲んですわってゆっくりしたいとも思うのですが、頼むのがめんどくさくなって、少し座るだけ。。

次部屋に戻るのは太陽がしずんでから。。バルコニーの使い方が難しい。。

ビーチからホテルをみてもどこの部屋に滞在してるかわかる。

ビーチからはホテルのビーチバーから食事や飲み物のオーダーOK。

プールもあって色んな気分で楽しめる。

ビーチの形状から、ホテルのロビーを通らなければ入りにくいビーチなので、ビーチの人達ほぼ全員ヒルトンの滞在者だと思ってもいいかも。

でも、他からは来られないことはない。滞在者のチェックとかは無い。

どうしても、柔軟体操して体を伸ばしたかったのでジムへ。

早朝、朝食の前にジムへ行くといいことがあると信じてるので可能な限り行くようにしていた。。。

利用者もほとんどいない為、気兼ねなく1人でできる。

ロッカールームがない。部屋で着替えてここまで来る。

ジムはジムごとに色んなストレッチの形あるんでおもしろいんです。

で。。今回良かったのが、ストレッチのマシン。

伸ばし方とその利用法があってすごく体が伸びる!簡単に背中、太もも、腰が伸びる!!!

このマシンは欲しいと思った。

鍛えるのではなく体を伸ばすストレッチのマシン。

景色ながめながらするのも気分がいい。快適。

バルバドスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バルバドス最安 1,401円/日~

バルバドスの料金プランを見る