ブリッジタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成24年3月18日(日)〜22日(水)<br /><br />ヒルトンバルバドスのカーライル湾のビーチ<br /><br />Carlisle Bay<br /><br />

◆バルバドス◆HILTON BARBADOS BEACH

2012/03/18 - 2012/03/22

Vreenak

Vreenak さん

平成24年3月18日(日)〜22日(水)

ヒルトンバルバドスのカーライル湾のビーチ

Carlisle Bay

飛行機
アメリカン航空

ヒルトンバルバドスのホテル前のビーチ

砂は白く、波は強め。

ホテル前のビーチからブリッジタウン方面には遊歩道があり大砲もある。

小さな公園のようになっていてホテルとつながっている

遠くには、ブリッジタウンが見渡せる

3月のバルバドスはオンシーズン。
    でも、風が強い感じ。

海がめもやってくるらしい。

海がめは保護されているみたい。

ビーチはホテルの前

ビーチパラソルはリクエストすると持ってきてくれて、ビーチに固定してくれる。

ビーチベッドには赤いフラッグがあり、フラッグを立てると、バーから注文を聞きに来てくれる。

• ヒルトンバルバドスのビーチにはWater&#39;s Edge Barがある。<br /><br />

ヒルトンバルバドスのビーチにはWater's Edge Barがある。

フローズンモヒートと。。。

日差しは強。空は曇っていて、ビーチパラソルの下でもすごく日焼けしてしまう。

風が吹いているので暑さに鈍感になる。

1時間半ぐらいで日焼けした感でてくる。。
    日頃あまり太陽の下にでないので余計にそう思う。。

砂がきれいなのが好印象。

さらさらでべとつかない砂。ピンクの粒が混じっている。

ビーチには岩場もある。

人口の岩場のようですが、砂の流出と波よけのため??

岩場付近まで近づける

きれいな岩場で枝とか草のゴミは溜まっておらず。きれい。

砂と岩が混じっていい感じ。変なにおいもしない。

岩場の隙間に何か動いている。。

岩場に近づくと気配は感じてすぐ逃げていく。

カニです。岩の色は黒くそれにあわせるかのように黒いカニです。

広いビーチではないがホテルのビーチなので初めてでも安心感ある。

でも、少し物足りないかも。。

一応、シャワーあるが、誰も使っていなかった。

気候は抜群。空気は爽快なので、必要ない感じ。海にはいっても、しばらくすれば、元通り。海の水のいやな感じは残らない。

きれいな水とちょうどいいぐらいの気温と風がいいのかもしれない。

ビーチ際にホテルが建てられてるのでビーチからホテルも見れる。

風が強い時があるみたい。
    滞在中は黄色だった。。

風があると雲もある感じ。

ホテルの部屋からビーチ

8階建の8階

遠目でも強い波がわかる。

ビーチから海まで砂のエリアは大きいが海への開口部は小さい。

岩場よこまで行けるが波が半端なく強い。

夕方のビーチは人が少なくなるが、風情が出てくる。

太陽は沈む方向が西。旅行中は方角がわからなくなる。。。

• イチオシ

日がくれても、ビーチでくつろげる。

ビーチベッドなくてもタオルの貸し出しは遅くまでやってる。

日焼けしないので夜もいい。

プールサイドは夜でも賑わってる。

バルバドスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バルバドス最安 1,401円/日~

バルバドスの料金プランを見る