バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目は、まちをブラブラ&ホテルでのんびり、プールでのんびり。

ウブド・テガルサリで10泊(6日目~7日目)

2012/03/24 - 2012/04/04

ゆらら

ゆららさん

6日目、朝食はホテルのルームサービス。
    ランチはハノマン通りから1本西側の通りにあるBIHABIHA。
    ここには日本語メニューがあるので頼みやすいです。
    これはベジタリアンのナシチャンプルー。

こちらは、ミーゴレン。

大きなデルタデワタのそばにあるWHITE BOX。
    去年訪れたときよりもケーキの種類が増えました。
    ホテルのピックアップを待つ間、こちらでお茶とケーキをいただきました。

夕ご飯は漁師。
    去年来たときにはラヤウブドにありましたが、ハノマン通りのホテルのそばに引っ越してきました。便利。

店内は日本風。座敷もあります。

漁師のメニュー。
    お寿司の他にうどんやとんかつなどもあり、日本食屋さんです。

ベジタリアンカリフォルニアロール。

揚げ出し豆腐。
    日本円で170円くらい。
    ここでは毎朝お豆腐をつくっているらしいです。
    久しぶりの日本の味に大満足。これ、おいしいです。

7日目の早い昼、やっと少し遠出してウブドから車で15分ほどにあるサンギンガンのWest End Cafeにやってまいりました。

店内はエアコンが効いていて、緑とピンクでかわいい雰囲気です。

お目当てはこのアフタヌーンティセット。
    これは二人分で税込み149500ルピア(日本円で1350円くらい)。
    一段目はクリームチーズがたっぷりのったオープンサンド。パンはしっとりしていました。
    二段目はスコーン。生クリームとジャムが添えられていました。
    三段目は、焼き菓子。

紅茶は左側がダージリン、右側がバリのブラックティーです。

一段目の皿。

二段目の皿。

三段目の皿。

テガルサリ、プール前の通路です。

夕食はバリブッダ。

この大きなコーナーソファがある席がわたしたちのお気に入り。
    くつをぬいでのんびり座れます。

カシューナッツのカレー。
    なぜかこの日のは、娘のたんだベジバーガーもこれもいまひとつのお味。

ホテルから見た夕日。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る