2012/04/28 - 2012/05/06
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,118,973アクセス
滞在2日目に出かけた北のウイングビーチが気に入ったので、この日は再びウイングビーチに出かけました^^
DFSバス利用でマリアナリゾートホテルで下車して。
この日は一日ウイングビーチです☆
夕方ガラパンに戻ってきて、
夜はBarへ出かけました★
軽く飲もうと出かけたのですが、生演奏してて、と~っても楽しい夜となりました^^
11:00ホテル出発〜
ウイングビーチへはまたDFSシャトルで向かうことにしました。
さきにガラパンエリアでランチしてからビーチへ行くことに。
DFSから徒歩10分くらい、ビーチロード沿いにある「タイハウス」に来ました^^ -
ランチはビュッフェ。もちろん通常メニューもありますが、せっかく出してもらったのでビュッフェにしました。
実は入ったときお客さんは私達だけ。しかもビュッフェがあるとガイドブックに載っていたのに料理が1つも並んでおらず、「あれ?まだ開店してないのかしら?」と思って聞いてみたら、ビュッフェやってますよ、これから出しますと言って並べてくれたのです。 -
っと言っているまに、次から次へと地元の人がたくさんやってきて、満席っぽくなりました。
スープが美味しかったなぁ〜
たくさん食べました〜
お会計のとき、タイ人のおじさん店員に「ホテルはどこ?」って聞かれて、マリアナ通りのハナミツだと答えると、「明日の夜、メモリアルパークでお祭りがあるのでよかったら来て^^」と教えてくれて、この「タイハウス」も出店するんだそうです★
お祭りがあるなんてまったく知らなかったので、ラッキ〜でした^^
ごちそうさまでした -
こないだと同様、DFSシャトルをマリアナリゾートホテルで下車して、ビーチへと続く小道をてくてく歩いてゆきます。。。
このとき小型トラックが1台通りかかったので、私と旦那君は脇で立ち止まってよけていたら、車も止まって2人組の地元の中年のお兄さんに「Ride?」と声をかけられました。
この小道がどこまで続いているのか、先まで行ったことなかったし、なんか怪しいかなと思って、断ったのですが、後でビーチで2人が海に入ったり日光浴してるのを見かけたので、「でこぼこ道歩くなら乗せてあげよう」と声かけてくれたいいお兄さん達だったんですね〜
しかもこの小道は行き止まりで、車に乗ってもどこかに連れ去られることはなかったってことが、後でお散歩してわかったし。。。 トラックの荷台に乗せてもらえるチャンスを逃しました(泣)
いい思い出になっただろぅにぃ -
ビーチには、遠くにさっきのお兄さん達と、私達だけ。
シュノーケリングしたり、読書したり、日光浴したり。。。
この日の午後はず〜っとビーチでのんびりしました。 -
16:30頃ガラパンに戻ることにしました。
マリアナリゾートホテルからDFSバスで帰ります。
この日はマリアナリゾートの宿泊客がバギー体験してました!
このコースでひととおり操作のレクチャーを受けたら、実際に山に出かけるとかなんとか、インストラクターが説明してました。
すごいなっ -
マリアナリゾートホテルに着いたら、DFSシャトルが予定より30分くらい早く到着してたので、あわてて飛び乗ろうとしたら、みんなHISのチケットのようなものを運転手に見せていて、「あれ?」と思って「チケットか何か必要なんですか?」とたずねたら、「まぁいいよ、いいよ、さぁ乗って」と言われて、とりあえず乗りました。
あとでわかったんですが、「イブニングシャトルバス」だったようです。本来は有料なのでHISではチケット発行してるんでしょうね。
それを運転手のご好意?で無料で乗ることができました。
ごめんなさぁいっ
そしてDFSで下車。
旦那君が食べてみたいといっていた、DFS隣のBBQ屋さん -
食べならがらホテルへぶらぶら歩いて帰ろう〜と旦那君は1串だけ買いました。
お味はというと、ん〜普通でした(笑)
でも、地元の人は夜ごはんのおかずにするのか、お母さんがタッパを持って買いに来てました〜 -
私はまたまたウインチェルズ。
この日はドーナツではなくって、クラムチャウダー♪
このクラムチャウダー、人気ですよね。
暑いから熱いスープを飲む気がしなかったのですが、夕方で涼しくなっていたので、買うことにしました★ -
お昼、タイハウスのビュッフェでたくさん食べたので、この夜は軽〜くのみに出かけることにしました。
クチコミで「地元の人・地元の日本人も集う」と見た「ジョニーズバー」へ。
ハナミツホテルからもすぐです。 -
ダーツもできるので、中ではわいわいやってました。
私たちは外のバーカウンターで一杯やることにしました★ -
1杯目はコロナ〜
2杯目はモヒート〜
iphoneでジョニーズバーの「おつまみサービス」クーポン見つけたので、画面を見せて、スナックか何かこれで食べれるか聞いてみたら、OKとのことで、カウンターのお姉さんはなにやらキッチンへ言いにいきました。
ミックスナッツくらいだろうなと思っていたら、アツアツのチップスが出てきたので、びっくりしました★
お得でした〜
カウンターで私の隣にアメリカ人?のかわいい女の子が1人で飲みに来ていたのですが、しゃべり相手がほしかったらしく、私がiphoneのskypeで母とサイパン滞在報告を話していたのに、「ねぇねぇ、あなたのそのピアス素敵ねっ」とか話しかけてきて(笑) Barってこんなかんじですね(笑)
なんだかそういうのも楽しい時間でした。 -
私と旦那君は軽く2杯ずつ飲んで、帰るしました。
ジョニーズバーのお隣に「ゴッドファーザーズーバー」というのがあって、こちらの窓をちらりと覗くと、生バンド演奏してるようでした!!!
しかも客がひっきりなしに出入りしてたので、なんだか楽しそうだったので、もう1杯飲んで帰ることにしました(笑) -
入って大正解!!!
バドワイザーキャンペーンしてるとかで、お店の女の子が$3.5だ勧めてくれました。
しかもこの日歌っていたバンドのボーカルの女の子がとっても素敵な声で!!!
いいかんじでした★ -
盛り上がってきて、お客が踊り始めたり(笑)
外国人ってこういうの大好きですよね〜
しかもサラッと踊れるって、やっぱ日本人とは違うなぁ〜
なんか映画見てるみたいでした(笑)
軽く飲みに出かけたわけですが、楽しい夜を過ごすことができました
グアム・サイパン・マリアナ諸島
前の旅行記
【サイパン】なぁ~んにもしないために出かけたサイパン☆ウイングビーチとマイクロビーチの夕陽♪
次の旅行記
【サイパン】なぁ~んにもしないために出かけたサイパン☆再びオブジャンビーチ♪夜はTaste of the M...
サイパン
【グアム】なぁ~んにもしないために出かけたグアム”Photo Gallery”
グアム
【グアム】なぁ~んにもしないために出かけたグアム★1日目
グアム
【グアム】なぁ~んにもしないために出かけたグアム★2日目
グアム
【グアム】なぁ~んにもしないために出かけたグアム★3日目
グアム
【グアム】なぁ~んにもしないために出かけたグアム★4日目&5日目
グアム
【サイパン】なぁ~んにもしないために出かけたサイパン☆デルタ成田夜発便♪
サイパン
【サイパン】なぁ~んにもしないために出かけたサイパン☆マイクロビーチ♪
サイパン
【サイパン】なぁ~んにもしないために出かけたサイパン☆レンタバイクで島縦断♪
サイパン
【サイパン】なぁ~んにもしないために出かけたサイパン☆マニャガハ島♪
サイパン
【サイパン】なぁ~んにもしないために出かけたサイパン☆再びウイングビーチ&ナイトバー♪
サイパン
【サイパン】ハナミツホテル(Hanamitsu Hotel&Spa)レポート♪
サイパン
【サイパン】なぁ~んにもしないために出かけたサイパン☆キリリビーチ♪
サイパン
旅行記グループをもっと見る
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~