サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW格安 サイパンに行ってきた(^^♪<br /><br />トラベルコちゃんで、GWの格安ツアー(JTB 49,800円/人、<br />税別:4,540円)を見つけたのでサイパンへ行ってきました。<br /><br />一日目:アシアナ航空のチャーター便でサイパンへ行ってみた(^^♪<br /><br />うぉ~、今回は、スターアライアンスメンバー アシアナ航空!<br /> ANAのマイルが貯まると思って喜んでカウンターで聞いてみると<br />残念(&gt;_&lt;)チャーター便ではアライアンスのマイルは貯まらないとのこと。<br />アシアナのマイルは貯まるようなことを言われましたが、断念(&gt;_&lt;)<br /><br />カード会社のラウンジに行き、飛行機は定時に出発!<br />入国は、ESTAがあったのでスムーズに行きました。<br />サイパンに到着し、バスでホテルへ。<br />田舎なのか、道は暗いな~という感じ。<br /><br /><br />二日目:グロット(シュノーケリング)&スパに行ってみた(^^♪<br />&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11208480/ &gt;&gt;<br />外洋とつながる天然プールで、外洋から差し込む光が幻想的な青い空間を<br />造りあげてて、きれいでした。<br />海に浮かんでいる時も潜っている時も、その青い光の方ばかりを見入って<br />しまう程でした。<br />魚も沢山いて、忘れられない素敵な時間を過ごせました。<br />スキューバダイビングができれば、外洋まで行けるとのことなので、<br />青い光のその先へ行きたかったよ~~~!!<br /><br />三日目:マニャガハ島に行ってみた(^^♪<br />今日はココ夏ッ通信で予約した、マニャガハ島へ!<br />ホテルからバスでシープレンランプへ行き、専用フェリーに乗り換えて、<br />マニャガハ島へ出航!約20分で着きます。<br />海はきれいで、写真を沢山取りました。マニャガハ島に到着!<br />予約していたパラセイルへ。パラセイルの椅子は2人乗りで座りやすく、<br />よかったです。マリンブルーの美しい海を眺め、心地よい風を感じながら<br />乗ることができました。<br />次はもう一つの予約していたボートシュノーケルへ。<br />ボートで最適なポイントへ移動し、潜ってみると、沢山の魚が!<br />思っていたより、色々な種類の魚がいて、あっという間に時間が過ぎました。<br /><br />戻って、マニャガハ島のビーチへ。<br />白い砂浜もきれいで、波はなく、きれいでした。<br /><br />フェリーとバスでホテルへ戻り、少しゆっくりして、<br />近くをぶらぶら。パリクロワッサンというお店のマンゴースノーというかき氷を食べました。マンゴーが沢山のっていて、美味しかったです♪<br /><br />ホテルに戻り、ホテルの前のビーチへ。<br />サンセットの前の景色がとてもきれいで、人もほとんどいなく<br />美しかったです。<br /><br />その後、冷房の効いたホテルからサンセットを眺めました~。<br />ビーチもホテルから見たサンセットも感動的で、思い出に残りました。<br /><br />四日目:島内観光に行ってみた(^^♪<br /><br />午前はココ夏ッ通信で予約していた島内観光をしました。<br />通称バンザイクリフとラスト・コマンド・ポスト、バードアイランド<br />砂糖王公園に行き、歴史を感じました。<br /><br />昼頃にホテルに戻り、おみやげなどを買いにアイラブサイパンや<br />ジョーテンハファダイショッピングセンターへ。<br />その後、地球の歩き方に載っていたローカルに人気というジェイズ・レストランに歩いて向かいました。ホテルから歩いて40分位です。<br />フィナデニソースが気になり、ゴールデンフライドチキンとグランドビーフ&エッグを頼みました。ソースは別皿になっていて、つけたり、かけて食べ、醤油が入っているらしく、なじみがあって食べやすく、美味しかったです。<br /><br />五日目:アシアナ航空のチャーター便で東京へ帰ってきた(&gt;_&lt;)<br />ホテルチェックアウトは午前1時半!<br />その後バスで空港へ。<br />同じツアーのパラセイルで一緒にボートに乗った夫婦の方に空港のロビーで<br />会い、少し話しました。60代の青森から来た方なのですが、これから帰国した足で、台湾に向かうとのこと。今でもくたくただったので、元気だなぁ!と驚きました。<br /><br />帰りのアシアナの飛行機で、ドアの隣りの席だったため、緊急時の協力を求められましたが、韓国語、英語のため、全くわかりませんでした。その後、日本語の話せる?Aさんがきたので、やっと理解ができました。<br /><br />無事帰国し、楽しかった旅も終わりました~。<br /><br />日程<br />4/28 (木) 成田空港/東京 発 21:40 OZ 1087<br />4/29 (金) サイパン空港/サイパン着 02:00 <br />・グロットマンディアジアンスパ(オプショナルツアー)<br />4/30(土)<br />・マニャガハ島(オプショナルツアー)<br />・パリクロワッサン(Paris Croissant)<br />5/1(日)<br />・島内観光(オプショナルツアー)   <br />5/2 (月) サイパン空港/サイパン発 04:40 OZ 1077<br />     成田空港/東京 着 07:10<br /><br />旅行リンク<br />今回実施使った旅行関連のリンクです。<br />安くて、楽しい旅をするために、参考にして頂けると幸いです。<br />もっとお得な情報がありましたら、お教えください。<br /><br />■海外ツアー<br />JTB &lt;&lt;http://www.jtb.co.jp/kaigai/&gt;&gt;<br />ツアー名:4/28~5/4出発限定!今がチャンスGW!チャーター直行便で行く!サイパン<往復送迎付!1名様から出発OK!><br />※Gポイント経由でJTBへ予約<br /> Gポイントがもらえ 1ポイント=1円<br /> nanacoポイントに交換できます。<br /> ANA、JALのマイルとかにも交換できます。<br /><br />■オプショナルツアー<br />ココナッツ通信 &lt;&lt;http://www.coconuts-shin.com/saipan/&gt;&gt;<br /><br />■入国査証(ビザ)必要なし<br />ESTA(2年間有効)を持っていると、専用レーンがあって<br />待たずにスムーズに入国できます。<br /><br />■航空会社<br />アシアナ航空 &lt;&lt;http://asianafare.jp/&gt;&gt;<br /><br />■クレジットカード<br />ANAアメリカンエクスプレスカード<br /> &lt;&lt;https://www.americanexpress.com/jp/content/ana-classic-card/&gt;&gt;<br />・成田空港のクレジットカードのラウンジ利用可能(カード所持者+1人)<br />  IASSラウンジ &lt;&lt;http://www.iass.co.jp/lounge/narita.html&gt;&gt;<br />・成田空港の帰国時自宅に荷物を1つ無料にて送付が可能(JALエービーシーにて)<br />・海外旅行保険付き<br /><br />■WIFI<br />フォートラベル GLOBAL WiFi &lt;&lt;http://wifi.4travel.jp/&gt;&gt;<br />旅先にはやっぱりインターネット環境が必要なので、<br />フォートラベル GLOBAL WiFiにてポケットWiFiを借りました。<br /><br />■旅行サイト<br />トラベルコ &lt;&lt;http://www.tour.ne.jp/&gt;&gt;<br /><br />■ポイントサイト<br />ポイントサイト経由で旅行会社・オプショナルツアーのホームページへ<br />アクセスして、予約するとポイントサイトのポイントが貯まる。<br />貯まったポイントは次の旅行の代金やマイルに交換して、<br />また旅行に行きましょう!!結構、貯まりますよ。<br /><br />Gポイント:&lt;&lt;https://www.gpoint.co.jp/fd/?u=4451711&amp;r=00&gt;&gt;<br />GポイントのサイトからJTBのホームページへ<br />ポイントは、10万円以下のツアーで500ポイントGET<br />1ポイント=1円で利用可能。 <br />ANAのマイルに交換してまた旅行に行きたいと思いま?す!!<br />JTBや楽天・ヤフーショッピングでもポイントが貯まります<br />ので活用してみてはいかがでしょうか。<br /><br />■両替<br />マネーパートナーズであらかじめ、両替の手続きを行い、<br />京成たびるーむで受け取り。<br />

GW格安 サイパンに行ってきた(^^♪

2016/04/28 - 2016/05/02

じょわっち

じょわっちさん

GW格安 サイパンに行ってきた(^^♪

うぉ~、今回は、スターアライアンスメンバー アシアナ航空!
残念(>_<)チャーター便ではアライアンスのマイルは貯まらないとのこと。
アシアナのマイルは貯まるようなことを言われましたが、断念(>_<)

カード会社のラウンジに行き、飛行機は定時に出発!
入国は、ESTAがあったのでスムーズに行きました。
サイパンに到着し、バスでホテルへ。
田舎なのか、道は暗いな~という感じ。

<<http://4travel.jp/travelogue/11208480/ >>
造りあげてて、きれいでした。
しまう程でした。
魚も沢山いて、忘れられない素敵な時間を過ごせました。
青い光のその先へ行きたかったよ~~~!!

三日目:マニャガハ島に行ってみた(^^♪
今日はココ夏ッ通信で予約した、マニャガハ島へ!
マニャガハ島へ出航!約20分で着きます。
海はきれいで、写真を沢山取りました。マニャガハ島に到着!
乗ることができました。
次はもう一つの予約していたボートシュノーケルへ。
ボートで最適なポイントへ移動し、潜ってみると、沢山の魚が!

戻って、マニャガハ島のビーチへ。
白い砂浜もきれいで、波はなく、きれいでした。

フェリーとバスでホテルへ戻り、少しゆっくりして、

ホテルに戻り、ホテルの前のビーチへ。
サンセットの前の景色がとてもきれいで、人もほとんどいなく
美しかったです。

その後、冷房の効いたホテルからサンセットを眺めました~。

四日目:島内観光に行ってみた(^^♪

午前はココ夏ッ通信で予約していた島内観光をしました。
砂糖王公園に行き、歴史を感じました。

昼頃にホテルに戻り、おみやげなどを買いにアイラブサイパンや
ジョーテンハファダイショッピングセンターへ。

五日目:アシアナ航空のチャーター便で東京へ帰ってきた(>_<)
ホテルチェックアウトは午前1時半!
その後バスで空港へ。

無事帰国し、楽しかった旅も終わりました~。

日程
4/29 (金) サイパン空港/サイパン着 02:00
・グロットマンディアジアンスパ(オプショナルツアー)
4/30(土)
・マニャガハ島(オプショナルツアー)
・パリクロワッサン(Paris Croissant)
5/1(日)
・島内観光(オプショナルツアー)
     成田空港/東京 着 07:10

旅行リンク
今回実施使った旅行関連のリンクです。
安くて、楽しい旅をするために、参考にして頂けると幸いです。
もっとお得な情報がありましたら、お教えください。

■海外ツアー
JTB <<http://www.jtb.co.jp/kaigai/>>
※Gポイント経由でJTBへ予約
 Gポイントがもらえ 1ポイント=1円
 nanacoポイントに交換できます。
 ANA、JALのマイルとかにも交換できます。

■オプショナルツアー
ココナッツ通信 <<http://www.coconuts-shin.com/saipan/>>

■入国査証(ビザ)必要なし
ESTA(2年間有効)を持っていると、専用レーンがあって
待たずにスムーズに入国できます。

■航空会社
アシアナ航空 <<http://asianafare.jp/>>

■クレジットカード
ANAアメリカンエクスプレスカード
 <<https://www.americanexpress.com/jp/content/ana-classic-card/>>
  IASSラウンジ <<http://www.iass.co.jp/lounge/narita.html>>
・海外旅行保険付き

■WIFI
フォートラベル GLOBAL WiFi <<http://wifi.4travel.jp/>>
旅先にはやっぱりインターネット環境が必要なので、

■旅行サイト
トラベルコ <<http://www.tour.ne.jp/>>

■ポイントサイト
アクセスして、予約するとポイントサイトのポイントが貯まる。
貯まったポイントは次の旅行の代金やマイルに交換して、
また旅行に行きましょう!!結構、貯まりますよ。

Gポイント:<<https://www.gpoint.co.jp/fd/?u=4451711&r=00>>
GポイントのサイトからJTBのホームページへ
ポイントは、10万円以下のツアーで500ポイントGET
1ポイント=1円で利用可能。
ANAのマイルに交換してまた旅行に行きたいと思いま?す!!
JTBや楽天・ヤフーショッピングでもポイントが貯まります
ので活用してみてはいかがでしょうか。

■両替
マネーパートナーズであらかじめ、両替の手続きを行い、
京成たびるーむで受け取り。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB