2016/04/28 - 2016/05/02
じょわっちさん
- じょわっちさんTOP
GW格安 サイパンに行ってきた(^^♪
トラベルコちゃんで、GWの格安ツアー(JTB 49,800円/人、
税別:4,540円)を見つけたのでサイパンへ行ってきました。
一日目:アシアナ航空のチャーター便でサイパンへ行ってみた(^^♪
うぉ~、今回は、スターアライアンスメンバー アシアナ航空!
ANAのマイルが貯まると思って喜んでカウンターで聞いてみると
残念(>_<)チャーター便ではアライアンスのマイルは貯まらないとのこと。
アシアナのマイルは貯まるようなことを言われましたが、断念(>_<)
カード会社のラウンジに行き、飛行機は定時に出発!
入国は、ESTAがあったのでスムーズに行きました。
サイパンに到着し、バスでホテルへ。
田舎なのか、道は暗いな~という感じ。
二日目:グロット(シュノーケリング)&スパに行ってみた(^^♪
<<http://4travel.jp/travelogue/11208480/ >>
外洋とつながる天然プールで、外洋から差し込む光が幻想的な青い空間を
造りあげてて、きれいでした。
海に浮かんでいる時も潜っている時も、その青い光の方ばかりを見入って
しまう程でした。
魚も沢山いて、忘れられない素敵な時間を過ごせました。
スキューバダイビングができれば、外洋まで行けるとのことなので、
青い光のその先へ行きたかったよ~~~!!
三日目:マニャガハ島に行ってみた(^^♪
今日はココ夏ッ通信で予約した、マニャガハ島へ!
ホテルからバスでシープレンランプへ行き、専用フェリーに乗り換えて、
マニャガハ島へ出航!約20分で着きます。
海はきれいで、写真を沢山取りました。マニャガハ島に到着!
予約していたパラセイルへ。パラセイルの椅子は2人乗りで座りやすく、
よかったです。マリンブルーの美しい海を眺め、心地よい風を感じながら
乗ることができました。
次はもう一つの予約していたボートシュノーケルへ。
ボートで最適なポイントへ移動し、潜ってみると、沢山の魚が!
思っていたより、色々な種類の魚がいて、あっという間に時間が過ぎました。
戻って、マニャガハ島のビーチへ。
白い砂浜もきれいで、波はなく、きれいでした。
フェリーとバスでホテルへ戻り、少しゆっくりして、
近くをぶらぶら。パリクロワッサンというお店のマンゴースノーというかき氷を食べました。マンゴーが沢山のっていて、美味しかったです♪
ホテルに戻り、ホテルの前のビーチへ。
サンセットの前の景色がとてもきれいで、人もほとんどいなく
美しかったです。
その後、冷房の効いたホテルからサンセットを眺めました~。
ビーチもホテルから見たサンセットも感動的で、思い出に残りました。
四日目:島内観光に行ってみた(^^♪
午前はココ夏ッ通信で予約していた島内観光をしました。
通称バンザイクリフとラスト・コマンド・ポスト、バードアイランド
砂糖王公園に行き、歴史を感じました。
昼頃にホテルに戻り、おみやげなどを買いにアイラブサイパンや
ジョーテンハファダイショッピングセンターへ。
その後、地球の歩き方に載っていたローカルに人気というジェイズ・レストランに歩いて向かいました。ホテルから歩いて40分位です。
フィナデニソースが気になり、ゴールデンフライドチキンとグランドビーフ&エッグを頼みました。ソースは別皿になっていて、つけたり、かけて食べ、醤油が入っているらしく、なじみがあって食べやすく、美味しかったです。
五日目:アシアナ航空のチャーター便で東京へ帰ってきた(>_<)
ホテルチェックアウトは午前1時半!
その後バスで空港へ。
同じツアーのパラセイルで一緒にボートに乗った夫婦の方に空港のロビーで
会い、少し話しました。60代の青森から来た方なのですが、これから帰国した足で、台湾に向かうとのこと。今でもくたくただったので、元気だなぁ!と驚きました。
帰りのアシアナの飛行機で、ドアの隣りの席だったため、緊急時の協力を求められましたが、韓国語、英語のため、全くわかりませんでした。その後、日本語の話せる?Aさんがきたので、やっと理解ができました。
無事帰国し、楽しかった旅も終わりました~。
日程
4/28 (木) 成田空港/東京 発 21:40 OZ 1087
4/29 (金) サイパン空港/サイパン着 02:00
・グロットマンディアジアンスパ(オプショナルツアー)
4/30(土)
・マニャガハ島(オプショナルツアー)
・パリクロワッサン(Paris Croissant)
5/1(日)
・島内観光(オプショナルツアー)
5/2 (月) サイパン空港/サイパン発 04:40 OZ 1077
成田空港/東京 着 07:10
旅行リンク
今回実施使った旅行関連のリンクです。
安くて、楽しい旅をするために、参考にして頂けると幸いです。
もっとお得な情報がありましたら、お教えください。
■海外ツアー
JTB <<http://www.jtb.co.jp/kaigai/>>
ツアー名:4/28~5/4出発限定!今がチャンスGW!チャーター直行便で行く!サイパン<往復送迎付!1名様から出発OK!>
※Gポイント経由でJTBへ予約
Gポイントがもらえ 1ポイント=1円
nanacoポイントに交換できます。
ANA、JALのマイルとかにも交換できます。
■オプショナルツアー
ココナッツ通信 <<http://www.coconuts-shin.com/saipan/>>
■入国査証(ビザ)必要なし
ESTA(2年間有効)を持っていると、専用レーンがあって
待たずにスムーズに入国できます。
■航空会社
アシアナ航空 <<http://asianafare.jp/>>
■クレジットカード
ANAアメリカンエクスプレスカード
<<https://www.americanexpress.com/jp/content/ana-classic-card/>>
・成田空港のクレジットカードのラウンジ利用可能(カード所持者+1人)
IASSラウンジ <<http://www.iass.co.jp/lounge/narita.html>>
・成田空港の帰国時自宅に荷物を1つ無料にて送付が可能(JALエービーシーにて)
・海外旅行保険付き
■WIFI
フォートラベル GLOBAL WiFi <<http://wifi.4travel.jp/>>
旅先にはやっぱりインターネット環境が必要なので、
フォートラベル GLOBAL WiFiにてポケットWiFiを借りました。
■旅行サイト
トラベルコ <<http://www.tour.ne.jp/>>
■ポイントサイト
ポイントサイト経由で旅行会社・オプショナルツアーのホームページへ
アクセスして、予約するとポイントサイトのポイントが貯まる。
貯まったポイントは次の旅行の代金やマイルに交換して、
また旅行に行きましょう!!結構、貯まりますよ。
Gポイント:<<https://www.gpoint.co.jp/fd/?u=4451711&r=00>>
GポイントのサイトからJTBのホームページへ
ポイントは、10万円以下のツアーで500ポイントGET
1ポイント=1円で利用可能。
ANAのマイルに交換してまた旅行に行きたいと思いま?す!!
JTBや楽天・ヤフーショッピングでもポイントが貯まります
ので活用してみてはいかがでしょうか。
■両替
マネーパートナーズであらかじめ、両替の手続きを行い、
京成たびるーむで受け取り。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
グランヴィリオ リゾート サイパン
グランヴィリオ リゾート サイパン ホテル
グロット
グロット ダイビング
バードアイランド
バード アイランド 自然・景勝地
マニャガハ島に行く船です
マニャガハ島①
マニャガハ島②