グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青に包まれて、ひたすらのぉ~んびりしたい。。。!!!<br />なぁ~んにもしたくなくなったので、グアムに出かけてきました。<br /><br /><br />この日はグアムに来てからようやく初めてビーチに出ました☆<br />午後からはショッピングに出かけ、お土産いろいろ買いました。<br /><br /><br />■行程■ ~タモン地区・フィエスタリゾート宿泊~<br />【3日目】 <br />AM ホテル前ビーチでシュノーケリング&読書<br />昼食 タイ料理「バンタイ」(アカンタモール前)<br />PM DFS⇒JPストアでショッピング<br />夕方 恋人岬<br />夕食 トニーローマ(ロイヤルオーキッド1F)<br />

【グアム】なぁ~んにもしないために出かけたグアム★3日目

2011/01/19 - 2011/01/23

旅行記グループ 2011 初グアム

kuroneko

kuronekoさん

青に包まれて、ひたすらのぉ~んびりしたい。。。!!!

この日はグアムに来てからようやく初めてビーチに出ました☆
午後からはショッピングに出かけ、お土産いろいろ買いました。

■行程■ ~タモン地区・フィエスタリゾート宿泊~
【3日目】
AM ホテル前ビーチでシュノーケリング&読書
昼食 タイ料理「バンタイ」(アカンタモール前)
PM DFS⇒JPストアでショッピング
夕方 恋人岬
夕食 トニーローマ(ロイヤルオーキッド1F)

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝7:00ごろの海です
    今日はお天気のようです〜

だんだん明るくなってきました

バルコニーから眺めていると、
    朝のジョギング、お散歩、海辺でストレッチして、
    皆さんそれぞれグアム生活を満喫されてました

こちらのカップルは太極拳
    中国人カップルですかね?

太極拳って、はじめは超スローな動きで、
    次第に激しい動きになってくんですね?o(*'o'*)o
    思わず釘付けで見てました(笑)
    びっくりしました

AM9:00ごろ。。。
    気持ちよさそうなので
    ホテル前のビーチでシュノーケルをすることにしましたっ

チェアとタオルが借りれました
    チェアは勝手にもってってOK。
    タオルはタオルカードと引き換えで。

←旦那君、ココを陣取って、満足のご様子?(笑)

←kuronekoはまずは読書♪

チェアから眺める景色はこんな感じ〜

気づくと浜辺で地元おじさんが釣りを始めましたオオーw(゚o゚*)w
    こんなところから釣れんのかなぁ〜?
    って思ってたらじゃんじゃん釣れてました|)゚0゚(| ホェー!!

日本ではありえない光景ですねっ

浅いところにもたくさんお魚がいるので釣れちゃうんですね

2人でパシャパシャ、午前中はずっとシュノーケルしてましたっ

大量のお魚に囲まれてびっくりしましたっ
    kuronekoははじめての経験でした
    サヨリの大群。。。w(゚o゚*)w

はじめは怖かったけど、素敵♪

11:00すぎかな、お昼ご飯を食べに、ホテルの外へ出ました

歩いて10分ほどの「アカンタモール」向かいの
    タイ料理「バンタイレストラン」でランチしました

緑色の建物が目印のバンタイレストラン

ランチは平日だけなのかな?
    翌日土曜のお昼に前を通ったら、CLOSEしてました。
    この日にランチしてて正解でした♪

店内は満席 白人&地元の人が多かったっ

ランチバイキングでしたっ
    旦那君、がんばってます(笑)

なかなか全部おいしかったですよ〜

お隣のお席が、現地在住の日本人さんと、遊びに来た日本人のお友達、というお2人さんでした。
    地元の方が連れてくるってことは、やっぱり地元でも評判のタイ料理店ってことで、太鼓判ですね♪

大好きなパッタイ

これと、トムヤンクンをひたすら食べてた私(笑)
    旅行記書いてたら思い出して、また食べたくなりましたっ

そういえば、アイスティー頼んだら、
    1つはレモンで、もう1つはライムでした

なんででしょうね。。。?(笑)

グアムではソフトドリンクは
    おかわり自由のお店が多いんですねっ
    じゃんじゃんついでくれました

いつものごとく食べ過ぎて、満腹になったので、
    バスには乗らず、ゆっくりお散歩がてら
    DFSに向かうことにしました

ブラブラ歩いていると、不思議な看板が現れましたっ

空き地でなにもないやん〜

って思って振り返ると、後ろにお店がありました
    お店ってゆーか、屋台。。。
    しかも営業してないし。。。(笑)

ABCストアがあったのでふらりと入りました。
    ばらまき土産を探していると
    お店の注意書きに気づき、笑いましたっ

「日本円でのお支払いはお札のみでお願い申し上げます」
    by野口英世
    あきらかに1000円札で、笑えましたっ

おもしろ日本語もありましたっ
    ×ライーバッゲ
      ↓
    ○ティーバッグ

この辺りからグアムの中心地なんですね〜

私たちのホテル周辺よりはるかににぎやかですっ
    グアムって、寂れているところは本当に寂れてるんですね〜

とりあえずDFSに入りました

DFSに飾られていたお花
    豪華だったのでパシャリ♪

DFS→JPストア
    その周辺のお店。。。などなど
    2時間くらいぶらぶら見回ってたかな?

旦那君はお財布を
    私はbagをお買い上げ♪
    どのお店もSALEしてて50%OFFだったので
    かなりお得でした

ショッピングが終わった後は、初めてのグアムなので、
    とりあえず観光名所の”恋人岬”に行くことにしました

DFSから恋人岬行きシャトルが出てました
    シャトルで10分くらいですぐに到着しちゃうんですね

シャトル往復切符+恋人岬入場券がセットになったとくとく切符を、ちょうどバス乗場前にあった旅行会社ツアーデスクで買いました

でもついてないのか、雨女?雨男?なのか、
    シャトルに乗ったとたんに降り出しました

展望台から海を見るようになってるんですが。。。

あいにくのお天気でどよ〜ん

晴れていたらきっとすがすがしくって素敵な景色だったんだろうな〜
    残念!!!

恋人岬には、鍵をかけるんですね!

確か愛知県にもこんなスポットがあったような

ちなみにハート型の鍵は、そこのおみやげ物やさんで$3くらいだったかな?売ってました

恋人岬は10分くらい見たら十分かな〜という広さでしたっ
    そして雨のせいで寒くって、同じバスに乗り合わせていた人たちも、そそくさと帰りのバス待ち

バス待ちの間に、南国のお花をパシャリっ

ブーゲンビリア

黄色のブーゲンビリアもあるんですね、
    初めて見ました

帰りのバスは、元のDFS行き。

マイクロネシアモール行きもあるけど、DFS行きのほうがちょうどよい時間帯に設定されてるらしい

マイクロネシアモール行きはだいぶ待たなきゃいけないようで、そんなに恋人岬では時間をつぶせないので、素直にDFS行きに乗りました

DFSに再び戻ってきて、ホテル送迎のDFSバスを待ってるところ。。。
    足がちょっと疲れてきましたっ

無料DFSバスでホテルへ送ってもらいました
    ホテルまではバスで10分弱かな

車窓からパチリ

ホテルに戻ってきて、しばらく休憩time★

ホテルに戻ったら18:00ごろで、夕食トニーローマのお迎えが20:00だったから、ちょっとゴロゴロ、TV見たりと、ゆっくりしてましたっ

昨夜カプリチョーザで夕食取った際に、ついでに今日のトニーローマの予約をしておきました。
    どちらもロイヤルオーキッドにあるので便利ですね。

余談ですが。。。★

お部屋にコーヒーが1人1袋ずつしか置いてなかったので、
    「コーヒー中毒なの〜♪もっとくださいm(。≧Д≦。)m」的なお手紙を置いて外出して、戻ってきたら、コーヒーたくさん置いててくれました☆

1・2袋くらい追加されてるかなぁ〜って思ってたら
    予想以上に盛り盛り置いててくれたので、
    なんだかちょっと申し訳なく思っちゃいましたが(笑)
    欲張りな日本人でスミマセン。。。

ありがとうございましたo(*^▽^*)o~♪ワーイ!!

トニーローマのお迎えバスがホテルロビーに来てくれて、20:00に食事です♪

店内を紹介したかったのに、旦那中心の写真ですみませんっ
    人気のお店ということで満席です

とりあえずメジャーなものは注文しておこうと、
    オニオンリング

シーザーサラダ

そしてイチオシの”ベイビーバックリブ” レギュラーサイズです

出てきたとき、その大きさにビックリしました
    ハーフサイズにすればよかったかなぁと一瞬思いましたが、骨があるので、2人でもレギュラーサイズはぺろりと食べちゃいました

特製BBQソースが私好みの甘さでおいしかった〜
    お隣の日本人3人家族が、それぞれステーキセットのようなものを注文されていて、付いているサラダが大盛で、結局そのサラダを3つも食べてうんざりされていたので、トニーローマではがつ〜んと大きなリブ、サラダetcを1つずつ注文し、皆でシェアして食べるのがいいのかなと思いました。

デザート&コーヒーもオーダー 満足なディナーでした ごちそうさまぁ

「送迎付き」っていうからには、帰りもホテルまで送ってくれるだろうと思ってたら、何も言われないので、いまいちシステムがよくわかってなかったのだけど

お店の人に、お店でるときに、「○○ホテルまで送ってください」とお願いするシステムだとわかりました

どのお店でもそうでした

グアムは歩く習慣がないらしく、近くてもぜんぜん普通に車で送ってくれるのでありがたいですね

たいてい他のグループ客と混載で送迎してくれますが、
    さすがに自分たちだけを送ってくれるときは申し訳ないので、チップははずみましたよ★

余談ですが、バス降りるときにチップを「サッ」とさりげなく渡すのってかっこいいですね。
    私達夫婦はなかなかさりげなくできなくって不恰好。。。(笑)

次の旅行記へ続く。。。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 262円/日~

グアムの料金プランを見る