2012/02/28 - 2012/03/12
shimaさん
- shimaさんTOP
2日目は世界遺産のビスカヤ橋を見に行きました。
朝の旧市街。夜中、雨が振ってる感じは無かったので、おそらく露でしょうか。
この日は張り切って朝8時半頃にホテルを出発。 -
地下鉄Abando駅から約20分、Areeta駅から歩いて向かいます。駅からビスカヤ橋までの道のりが結構ややこしかったなと個人的に…
googlマップ使って何とか到着できました。 -
写真(色合いなど若干加工してますが)見てお分かりの通り、天気は良くなかったです。
というのも後でわかったのですが、この時期は午前11時〜12時ぐらいまでならないと晴れてこないみたいです。その分日が落ちるのが遅かったりはするんですけどね。 -
なので青空をバックに写真撮りたい方は、お昼以降に行かれると良いと思います。
写真は対岸の風景。 -
建物がカラフルで歩くのが楽しかったです。
もっと時間割いてゆっくり写真撮りたかったなぁと。 -
市街地に戻ってひたすら街歩き。
旧市街から向かって北側が高台になってまして、ずっと登っていくと広々とした公園があります。
公園からの眺め。街を一望できます。
多分電車かバスを使えば楽に行けたんでしょうけれども、勝手がわからなかったのでひたすら歩いてました。 -
公園から旧市街へ下る道。
川沿いの写真。
新市街の方はZARAやH&Mなどの有名どころや、他にもスペインのブランドと思わしき服屋さんが大通り沿いに並んでいます。
値段は結構低めに設定されていたので、着替えを少なめに持って行って現地で服を調達するのも楽しいかもしれませんね。 -
日曜日は一部の飲食店以外ほとんどお休みになってしまうのでご注意を。
デパートぐらいは開いてるだろうと思いきや…閉まってました。 -
ビルバオで撮った写真で一番好きな仕上がり。
この日の夕飯はホテルの自販機で買ったビールと、肉屋さんで切ってもらった生ハムでした。
テレビをつけたらちょうどドラえもん(しかも日本語!)がやっていたので、それを見ながら。
shimaさんの関連旅行記