パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう凱旋賞が始まります。どきどきです。<br /><br />知り合いとの前夜祭・大予想大会では<br />パリのムッシュ:ガリコヴァ<br />友達(UK):トレジャービーチ<br />友達(日本):ナカヤマフェスタ<br />ふらどく:スノーフェアリー<br />でした。さあ結果はいかに!?

PAR16 凱旋門賞

2011/10/02 - 2011/10/02

ふらどくさん

とうとう凱旋賞が始まります。どきどきです。

知り合いとの前夜祭・大予想大会では
パリのムッシュ:ガリコヴァ
友達(UK):トレジャービーチ
友達(日本):ナカヤマフェスタ
ふらどく:スノーフェアリー
でした。さあ結果はいかに!?

友人
鉄道 徒歩 飛行機
アエロフロート・ロシア航空

こちらは誘導馬のお姉さん。

こちらは日本のテレビのリポーターさんです。横断幕の代わりですね。

シルバーポンド

最近の私の恋人?スノフェアリーとフランキー

ドイツから参戦、デインドリーム。

前回優勝のワークホース。

日本代表・天皇賞馬・ヒルノダムール。

こちらの日本代表・昨年凱旋門賞2着・ナカヤマフェスタ。

本馬場入場

ゴール前です。勝ったのは一体!?

あの勝負服はドイツのデインドリームでした。おめでとう。

ドイツからの応援団です。

表彰式の準備です。騎馬楽団隊が入ってきました。

表彰式の人がのる馬車です。乗ってみたいなあ。

デインドリームのメンバーです。シュタルケ騎手が目立ちます。

おめでとう。また日本馬の凱旋門賞制覇は、またの機会に。

追伸:私のスノーフェアリーは3着でした。複勝が結構ついたのでちょっとだけもうかりました。

• maemuki_uribouさん 2012/03/25 10:13:40
    投票有難うございました♪
    馬ってそばでみるとほんとキレイですよね♪
    目がとても優しいし♪

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2012/03/26 21:35:46
    RE: 投票有難うございました♪
    書き込みありがとうございます。

ハワイにロングバケーションとは、うらやましいです。
    近い将来、親が計画をしているので
    参考にさせてもらいますね。

> 2年前に北海道に帰郷した時、ノーザーンホースパークに寄って来たのですが、とても馬がキレイで癒されました。

ノーザンホースパークに私も良く行きます。
    トウカイポイントと言う馬によく遊んでもらいます。
    何か馬の瞳を見ていると、嫌なことを忘れますね。

またよろしくお願いします。

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る