上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海も最終日。<br />17:00発の便に乗るまで、のんびりとお買い物。<br />

らくらく上海2012(4日目)

2012/03/05 - 2012/03/08

mayuzo

mayuzoさん

上海も最終日。
17:00発の便に乗るまで、のんびりとお買い物。

パッキングの前にばらまき土産を。

arucoに乗っていたスーパー「華聯超市」にて。

本を持ちながらうろうろしていたら、
    何探してるの?
    と聞かれて(たぶんそんな感じの中国語。空気的に)、その本に載っている商品のところまで案内してくれた。
    これが美味しいよと。

五香粉とかありえない安さ。

そして、ビニル袋はくれないので、手持ちのエコバッグに商品を入れてくれた。

ぷらぷらと歩きながらラッフルズシティに向かってみた。

ワトソンズで地元のコスメを物色してみたけど、いまいちでした。

上海最後の食は、やはり小龍包!!

小揚生煎館です。
    お向かいの佳家湯包は大行列。
    やっぱり夜のほうが空いているのかも。

先にお会計をすませて、焼いているところで待っていると早速焼けた!!

店内では、一生懸命みんなで作っている姿が。

1階席は満席だったので、2階へ。

みんなスープみたいなのも食べています。
    なんだろう。

食べるとじゅわ〜っと肉汁が!

そして、ちょっと厚めの皮がもちっとしつつ、焼きめのところはカリカリ。

美味しい!!

私は小龍包よりこっちのほうが好きかも。

オススメです!!

そんなこんなで、タクシーで地下鉄の龍陽路までむかって空港へ。

いやー、楽しかった。

タクシーも安いし素晴らしい。
    市内はほとんど14元くらい。ちょっと遠いと40元くらいだけど。
    上海ではもっぱらタクシー生活でした。

今度くる時も、トイレットペーパーとエコバッグを常に持ち歩く事を忘れないでいたい。

次は上海蟹を食べにいきたいな♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る