2012/02/29 - 2012/03/01
南極狂の放浪者さん
- 南極狂の放浪者さんTOP
東日本大震災以来踊る場所を失いフラガール自ら被災しているにもかかわらず被災地を周りながら舞台の再開を待ち望んでいたフラガールのポリネシアンショーを見るために「Spa Resort Hawaiians」にやってきました。
昨夜から降り出した大雪にはビックリしましたが・・・。
- 友人
- 自家用車 徒歩
今夜の宿泊場所は2月8日オープンしたモノリス・タワー(Monolith-Tower)
パンフレットによるとコンセプトは
「22時間ステイを実現する・3つの柱」
1.GUESTROOM 住まう「客室」
2.SPA 過ごせる「温泉」
3.RESTAURANT フレンチポリネシアン「バイキング」 -
ホテルの部屋
いろいろなタイプがあり私が宿泊したのはこのタイプ
ハワイアンジャパネスクルーム
その他の部屋については・・・
残念ながら室内でのネット接続は駄目でした。 -
スパリゾート・ハワイアンズ内館内の案内図
広い!!の一言です -
真冬の1月末でもここからは常夏ハワイ?の入り口
一歩入ると椰子の木が・・・。
流れる温水プール・久しぶりに泳いだ。
スライダーが3種類ある広いウオーターパーク。
パンフレットによると「1年中熱帯気温の大ドームは、トロピカルムードと遊びがいっぱい」と書かれている。 -
パンフレットによると湧出量毎分5,500ℓ、使用量毎分560ℓ、源泉掛け流しの雄大なスパ施設と書かれている。
(温泉内の画像はホームページより)
●古の時代から伝わる有馬・道後と並ぶ日本三古泉、いわき湯本温泉郷
日本三古泉と言う言葉があるんだと初めて知ったけれど個人的にはこれで全て入浴体験と言うことになる。 -
夕食はフレンチポリネシアンスタイル「バイキング」で食事に興味がない私にとってはありがたかった。
服装も館内では女性は左側、男性は右側のハワイを連想させる?ムウムウやアロハシャツスタイル -
私の夕食
肉や魚には順番待ち
私には興味のない食材が並んでいる
希望の食材をその場で調理するコックさんたち
入浴、夕食後には待望のグランドポリネシアンショー
グランドポリネシアンショー
お客さんと一緒に踊る「いっしょに南国体験タイム」
楽しそうに皆さんいっしょに踊っている。
偶然にも帰宅後翌3月2日のNHK番組・特報首都圏「人生、負けないで〜フラガールにもらった勇気〜」で出演していた大森梨江さん(フラガールチーム・サブリーダー)が左側に写っていた。 -
グランドポリネシアンショー
入場券を持っていれば館内許可された場所には何処でも自由に出入り可能