白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安バスツアーでの旅、二日目。<br />世界遺産の白川郷に行きました。<br /><br />天気もよく、雪もなく、渋滞もなく、楽しい観光でした。<br />飛騨牛コロッケは、食べませんでしたが、何か問題でも?<br /><br />当日の朝<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/52079951.html<br /><br />白川郷にて<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/52079975.html<br /><br />AKB神社<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/52080000.html<br /><br /><br />

【柴九朗・柴右衛門と旅する】世界遺産白川郷で雪遊び!

2012/03/11 - 2012/03/11

ちふ

ちふさん

格安バスツアーでの旅、二日目。
世界遺産の白川郷に行きました。

天気もよく、雪もなく、渋滞もなく、楽しい観光でした。
飛騨牛コロッケは、食べませんでしたが、何か問題でも?

当日の朝

白川郷にて

AKB神社

1万円未満
観光バス 徒歩
利用旅行会社
阪急交通社

さて、平湯温泉を出発!
    いい天気!!

雪がきれいね。

白川郷まで、バスは進みます。

柴右衛門みたいだわん。

バスの中では、静かに。
    犬でも、静かにしていられるのに、ばばぁとじじぃは、うるさいなぁ。

山から下りてくると、雪が少なくなりました。
    黒柴さんだぉ!

名古屋からのアクセスはよくなりましたね。
    高速道路が整備されていますね。

道の駅白川郷。

あたたたた・・・

白川郷でフェイスロックされましたわん。
    助けてー。

合掌。

いい景色ですなぁ。
    屋根の雪は、もう無かったですわ。

世界遺産だねぇ。

柴さんだ!
    かわいいねぇ。

消火栓だぁ!!

雪遊び〜!

たのしいわーん!

どっちが、柴右衛門か?わかるかわん?

白川郷、いい雰囲気です。

どっちが柴九朗か?

お土産を買う時間は、あまり無いわ。
    1時間ちょっとでバスに戻ります。

さるぼぼくん、かわいいね。

どっちが、柴右衛門か?

鎌倉がありました!!

中に入って、東日本を応援。

ホンダさんだぁ!

白川郷から、まつりの森に来ました。
    ここで、昼飯タイム。

なんじゃ、この種は?
    手前が、柴右衛門だよ。

昆虫の館。
    大きなカブトムシさん。

リスさんは、冬眠中だって。

リスと遊んでやるか・・・。

さるぼぼくんと記念撮影。

店内では、たくさんの試食が。。。

手焼きせんべいコーナー。
    焼いている人はいませんでした。

この後は、高山市内観光へ。

高山市って、大きいね!