飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の白川郷を見た後は、バスで高山市内の古い町並みを、約1時間散策しました。<br />あっという間に時間がたってしまいましたね。<br />飛騨牛コロッケとかみたらし団子とかを食べながら、日本酒の試飲とかしながら、<br />ぶらぶらするのが楽しいですね。<br /><br />飛騨牛コロッケ・・・。飛騨牛コロッケ・・・。<br />

【柴九朗・柴右衛門と旅する】高山の古い町並みでコロッケを食べたわん。

2012/03/11 - 2012/03/11

1130位(同エリア1914件中)

ちふ

ちふさん

あっという間に時間がたってしまいましたね。
ぶらぶらするのが楽しいですね。

飛騨牛コロッケ・・・。飛騨牛コロッケ・・・。

観光バス
阪急交通社

やってきました、高山市内。
    川だねぇ。

柴右衛門横町。。。

古い町並みです。
    ここを散策しますね。

楽しいねぇ。ここは。
    いろいろなお店があるワン!

美味しそう〜
    ぼくは、こどもだから、日本酒よりも食べ物だわん。

伝統工芸品だねぇ。
    心が落ち着きますね。

方言で書かれていても、意味はわかる。

お味噌屋さんに入りました。
    味噌の香りがいい感じ!

お味噌汁の試飲。
    顔が茶色になっちゃいそうだワン!

柴も安心、「ペット入店可」の文字。

なんか、かわいくない犬がいたけど、
    一緒に撮ってやるか。。。

消火栓、ファミリーマート。

そして、みたらし団子!

200円の飛騨牛コロッケは、昨日食べた。
    200円の価値はないかも。。。

ファミリーマートのコロッケは60円(ソース付き)。
    これは、価値があるわん。

でっかい瓶だねぇ。

バスに戻って、ビールビール。

ラーメン工場に寄りました。
    板蔵ラーメンです。

何をしているのかな?

神田正輝がおすすめのラーメンが、この板蔵ラーメンらしい。

やっぱり、西部警察とか石原軍団のグッズがいっぱい。
    世の中、金だなぇ。

ラーメン工場って言われてもねえ・・・。

試食します。
    しょうゆだわん!

ラーメンのあとに、甘酒の試飲します。
    やっぱり美味しいねぇ。

まつりの森で、酒粕を買ったんだわん。

さるぼぼくんたち。

こ、これは、ちょっとエッチぃ。

再び、山を通っていく。

そして、料金所。

そして、ダム。
    がんばれ、東京電力。

今回の旅行では、WiMAXを試してみました。
    山奥では、まったくNGでしたがね。

八ヶ岳パーキングエリアです。

柴右衛門は、アイスを買いました。
    やっぱり、モナ王よね。

石川パーキングエリア。

六本木を通って、横浜へ。

添乗員さんは、「雨にも負けず、嫁にも行かず・・・」の名セリフで、じじばばに笑いを提供しました。

横浜で、お寿司だわん!

iPadで注文すると、新幹線で届けられるシステム。
    柴右衛門は、何を注文するんだ?

柴九朗のおすすめにより、鮭皮のにぎり!
    甘タレがめちゃ旨いワン!!

まぐろも大きいわん。
    げそも美味しいわん!

さて、帰ろうかわん。

おうちに帰ったら、みんなでお迎え。
    お土産を買ってきたワン!!

おつかれさまー。