羅臼(らうす)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿を出発したら...晴れた空!<br /><br />真っ青な空に感激しながら見えるのはたくさんの流氷!!!<br /><br />車から常に見える流氷に感激しながらひたすら流氷を見ました。<br /><br /><br /><br />

流氷を見に道東へ(^^)/二日目☆後半☆知床羅臼で流氷三昧!!!!!

2012/02/25 - 2012/02/27

lilaさん

宿を出発したら...晴れた空!

真っ青な空に感激しながら見えるのはたくさんの流氷!!!

車から常に見える流氷に感激しながらひたすら流氷を見ました。

こんなにおっきいなんてびっくり!いたるところにありました。

空が青い!!!晴天♪

ドライブ日和♪

こんなに近い場所に流氷があるなんて!!!!!

近いー!!!!!

国後もくっきり!
    テトラポットも雪がたくさん!

国後もはっきり見えます♪

動物の足跡???たくさんありました。

• 滝!

滝!

先に進んでいるのは今中さん!

ここでいったん休憩。太陽もキラキラ^^

ワシ発見!!!

途中立ち寄ったルサフィールドハウス!

そこからの景色もキレイ!!!

そして展望台へ♪

羅臼岳も見えました。

ワシたちが優雅に飛んでる!!!そして名残惜しみながら釧路へ!あっという間でした!ホント流氷を満喫した一日!!!素晴らしい一日が過ごせました^^今中さん案内ありがとうございました!

• きーちゃんさん 2012/03/30 11:35:51
    道東満喫♪
    lilaさん、こんにちは♪

2泊3日の冬の道東。。。満喫しましたね!

お天気にも恵まれ、最高の流氷も見れ良かったですね〜(^^)v

私は紋別に行きましたが、最高の吹雪!!(苦笑)
    そして強風だったせいで、流氷は接岸ならず・・・青海見学となりました(/_;)

やっぱり羅臼ですね! オオワシ、オジロワシがすごい!
    そしてはっきりと国後も〜♪

きーちゃんも次回は、羅臼に挑戦します(*^_^*)
    去年はウトロで、流氷ウオーク体験して大変楽しかったですが、ウトロはオオワシ、オジロワシがあまりいません。。。

羅臼側には行ったことがないので、次回は予定に入れなくては♪

札幌方面は、ようやく春の兆しが・・・?
    昨日、気温は高め(9〜10℃)でしたが、日曜日は最高気温1℃と雪予報(+o+)
    なかなか夏タイヤに履き替えれない北海道です〜

きーちゃん

lila

lilaさん からの返信 2012/04/01 20:59:19
    コメントありがとうございます♪
    きーちゃんさん、こんにちは!

冬の道東、想像していたよりもはるかに素敵な時間が過ごせました。

紋別は吹雪だったのですね。吹雪を体感したことありませんが大変そうです(;_:)

ワシをたくさん見られたことはびっくりしました!そして感動の連続でした!国後も前回見ることができなかったので、見られてうれしかったです。あんなに近くにはっきりと見られるなんて思わなかったです。

北海道はまだまだ冬なんですね!大阪は昨日あたりからやっと春らしい天気になってきました。
    タイヤがふつうのタイヤで対応できる季節になったら笑、また訪れてレンタカーでイロイロまわりたいです☆彡

lilaさんのトラベラーページ