釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日!!!<br /><br />この日も早起きして始発に乗るため釧路駅へ♪<br /><br />外に出てびっくり!昨日までなかったのに道にはすっかり雪が。。。そして空からも!!!<br /><br />塘路湖から乗ったカヌーではさまざまな動物と出会い感動の連続!そしてスノーシューでは雪が舞う釧路湿原をみることができました。<br /><br />スノーシューが終わるころには晴れてみごとな青空が☆<br /><br />そしてSL乗車!!!<br /><br />ワンシーズンに二度しかない重連の日だったようでホントに貴重な日に乗ることができました。<br /><br />乗っている間にタンチョウも見ることができ、この日はカヌー、SLと合わせて二度も見ることができました。<br /><br />よくインドに呼ばれていくと言いますが、今回の私は道東に呼ばれて行ったと言っても過言ではないくらい、天気にも動物たちにも恵まれていました。<br /><br />ホントに感動の連続の三日間でした。<br /><br />また心に残る景色が見れてホントに幸せでした。

流氷を見に道東へ(^^)/最終日三日目☆釧路でカヌー、スノーシュー&SL♪

2012/02/25 - 2012/02/27

lila

lilaさん

とうとう最終日!!!

この日も早起きして始発に乗るため釧路駅へ♪

スノーシューが終わるころには晴れてみごとな青空が☆

そしてSL乗車!!!

ホントに感動の連続の三日間でした。

また心に残る景色が見れてホントに幸せでした。

釧路駅前。昨日は降ってなかった雪がたくさん!!!!!

始発の電車で出発!!!

塘路湖からカヌーに乗って出発!!!早速たくさんの白鳥が^^キレイ!

凍ってる水面。

雪が舞ってて幻想的でした。

写真でははっきり見えないけど鹿が!カメラを構えたら奥にいっちゃいました。

まだカヌーをし始めたばかりなのにたくさんの動物たちが^^

雪の結晶も鮮明に見えました。

少しの時間差なのに雪がちらほら。。。

雪が降ると景色も違って見えて不思議です。

カモたちも♪

そして!感動の瞬間!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

なんとタンチョウが!!!!!感動!三羽で歩いていました。雪が降る中三羽で川をわたっている光景を見たときは夢のようでした。

子供のタンチョウは警戒心がないからかなかなか奥には行かず、見えるところにいました。

遠くにいっちゃいました。でもホントにホントに感動しました。今でもこの瞬間の光景は胸に焼き付いています!!!

釧路川合流地点でもと来た方へ折り返しました。

ワシが!見守ってるような不思議な感じ。ずーっと動かず、かっこよかったー!

同じ川でも方向が違うと景色が違う!

カモの後姿は愛らしい^^

ずーっとつがいでいました。夫婦かなあ??

ホントかっこいい!!!

カヌー終了!氷がこんなところに。。。雪がここまで積もっていたなんて!すごい!今年は雪がとても多いみたいです。

そして!スノーシュースタート!!!雪が降る降る!!!

鹿が^^この写真お気にいり!笑

雪!雪!雪!

雪の釧路湿原!なんとステキな景色!!!!!

鹿が遠くに見えました。

いつもはもっと群れでいるようですがこの日はそんなにいませんでした。

いつの間にか雪も止み、晴れ間が!!

鹿が食べた跡。

晴れてる景色もやっぱりキレイー!

そして秋にいつの間にか通りすぎ来れなかった展望台へ!

この景色最高!

そしてSLに乗るため釧路湿原駅へ!!

晴れた空♪歩くのが気持ちいい!!!

到着♪

SLを待ちます。

やってきましたー!!!!かっこいい!!!!!

窓からタンチョウが!!!

しかも二羽で踊ってました。

求愛???とても感動的な光景でした!一日に二度も見れるなんて感激ー^^

到着!標茶駅!!!

今日はSL重連の日!

連結の瞬間♪

思わず見入ってしまいました。

かっこいい!

でも煙すごい。。。。。

帰り♪釧路へ♪たまーにこんな感じで煙で前がふさがれます。笑
    でもこれもSLって感じ^^

外に出て景色を見ながら♪

先頭でパチリ☆
    服や手が真っ黒になりました。

そして到着!始発に乗って出発したのにあっという間でした!釧路を満喫することができ大満足!!!帰るのがホントにさびしかった!
    とても寒かったけどホントに充実した三日間。こんなに素敵な時間がすごせるなんて!また必ず冬の道東に戻ってこようと誓ったのでした。