ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Uバーンにバスにトラムに。。。<br />ニュルンベルクも乗り物が活躍する街でした。<br /><br /><br />---------------------------------<br />【行程】<br />2/17(金) Haneda - Würzburg<br />2/18(土) Würzburg - Nürnberg<br />2/19(日) Nürnberg<br />2/20(月) Nürnberg - Frankfurt<br />2/21(火) Frankfurt -<br />2/22(水) Haneda<br /><br />(106円/EURO)

フランケン(11) ニュルンベルク、乗り物楽し ~2012年 冬~

2012/02/17 - 2012/02/22

korotama

korotamaさん

Uバーンにバスにトラムに。。。
ニュルンベルクも乗り物が活躍する街でした。

【行程】
2/17(金) Haneda - Würzburg
2/18(土) Würzburg - Nürnberg
2/19(日) Nürnberg
2/20(月) Nürnberg - Frankfurt
2/21(火) Frankfurt -
2/22(水) Haneda

(106円/EURO)

鉄道
ANA

ニュルンベルグの旧市街を走る車はほんのわずか。
    囲む城壁の外側をトラムが走っています。

中世の建物と現代の乗り物

市電博物館のラッピングをした市電も走ってる。

こちらは自動車の宣伝

ノーマルな市電がDBの線路をくぐります。

トラムはとても頻繁に走っています。

数度、トラムに乗りました。

車内、明るいです。
    手すりの赤も、お洒落。

朝夕の利用客はたくさん。

Wow!

シュポッと、ビールです。

ドイツ初の鉄道アドラー号のラッピングトラム

夜も見かけました。

アドラー号の機関車です。

アドラー号の3等客車。

夜のニュルンベルクをトラムが走る

お次はUバーン。

とある駅の壁にやっぱりアドラー号。

ドイツ初の鉄道ですから? アドラー号はニュルンベルクの人気者。

驚きました〜。

U3路線では運転手さんがいない、自動運転車両も走っています。
    そしてこの電車。
    カメラを構えるkorotamaたちの足元を、ツツーと走り去っていくのでした。
    結構、怖い。

有人のほうですが、Uバーンに乗りました。

案外、古い車両です。

こちらは少し新しめ。
    トラムと同じで、手すりの赤がいい感じ。

アイスクリームとハンバーガーは、たらさなければ食べてもいい、ということなのかな?

なかなか便利なのが、36番のバス。
    中央駅前から北に位置するドク・チェントラムを結んでいますが、南側の旧市街もぐるりと巡るので、市内の主だった観光ポイントをまわることができます。

2,3度お世話になった、36番バスです。

マルタ十字が描かれた車。
    これは何の車だろう?

ヨーロッパの町ではよく見かけるようになりました。
    レンタバイク。

夕暮れのニュルンベルク中央駅

ほぉっ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る