ヴュルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き交う人、自転車、自動車、トラム。<br />すべてが一つの視界に自然におさまる、素敵な町 ヴュルツブルク。<br />korotamaの理想です。<br /><br />---------------------------------<br />【行程】<br />2/17(金) Haneda - Würzburg<br />2/18(土) Würzburg - Nürnberg<br />2/19(日) Nürnberg<br />2/20(月) Nürnberg - Frankfurt<br />2/21(火) Frankfurt -<br />2/22(水) Haneda<br /><br />(106円/EURO)

フランケン(04) ヴュルツブルクの街に溶け込むトラム ~2012年 冬~

2012/02/17 - 2012/02/22

korotama

korotamaさん

行き交う人、自転車、自動車、トラム。
korotamaの理想です。

【行程】
2/17(金) Haneda - Würzburg
2/18(土) Würzburg - Nürnberg
2/19(日) Nürnberg
2/20(月) Nürnberg - Frankfurt
2/21(火) Frankfurt -
2/22(水) Haneda

(106円/EURO)

鉄道
ANA

レールの緩やかなカーブが美しい。

トラムの前を人が普通に歩き、自転車も通る。

ここは自動車は通行止めだったか。

幅広のトラムは一見、バスのよう。

どちらかと言うと、ちょっと古い感じがするこちらのデザインのほうが好きだな。

sssssssss・・・
    Sparkasseが走るよ〜。

こちらはゼブラ〜。

ラッピングされてない、真っ白なトラムもごく稀に。

ぬべーっとして、カオナシみたい。

WVV
    Würzburger Versorgungs- und Verkehrs-GmbH

ヴュルツブルクの交通機関です。
    ファミリー用の一日券9.00euroを買って、気儘に乗りました。

いろいろなラッピングが楽しいヴュルツブルクのトラム。

ひっきりなしに走っています。

本当に、街に溶け込んでいる感じ。

手すりはピンクです!

幅広トラムは、もちろん車内もゆったり。

中央駅からのびるKaiserstrasse カイザー通りにもトラムは走っています。

この通り、続々と。

市民の足、そのものです。

渋いトラム。

バスではありません。トラムです。

先頭車両は赤だけど、

後尾車両は青。

何やらいい香りが漂ってきそうなトラムは、

フランケン・ワイン・トラム!

ヴュルツブルクの街にトロンと溶け込むトラムでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る