フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年間8000?を超える降水量の地で<br /><br />このような天気に恵まれて。。<br /><br />幸せいっぱいのニュージーランドの旅です。<br /><br />  体全体で大自然を満喫、、<br /><br />2006 春近し ノルウエー ソグネフョールド<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10236278/

ニュージーランド紀行ー10 大自然の美 ミルフォード サウンド 下

2012/03/01 - 2012/03/04

義臣さん

年間8000?を超える降水量の地で

このような天気に恵まれて。。

幸せいっぱいのニュージーランドの旅です。

体全体で大自然を満喫、、

2006 春近し ノルウエー ソグネフョールド

ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

夢です。。

英語ができなくても、、集合時間を気にしないで。

心のままに この 雄大な景色を独り占めできる

この幸せ、、

どちらの国の人かわかりませんが

景色をめでる心は一緒で

彼方には 戻りの船

皆さん 一斉に 外洋を眺めてる

• イチオシ

船はここまでで Uターン

甲板にて。。

ハイ ポーズ

日本人も 外国の方も 思いは同じ

アザラシらしい

二頭のアザラシ のんびりお昼寝

しぶきを喜々としてあびる

若さを、取り戻す、喜び

船内に避難 同じ気持ちの人あり、

滝から離れて、、

寒さより 美しさを、

• 絶壁

絶壁

ご自分を写しているが

言葉が通じないので

シャターを押してあげる事が出来ない

クルーズ船 一部 青空

• 山々

山々

入り江を横にそれて

ハリソン コープ 寄港

• 下船<br /><br /> 海中展望台への人か?

下船

海中展望台への人か?

元に戻る

特に静けさを感じる

• 入り江を出て

入り江を出て

出航の時に見えた滝 ボーエン フォール

二時間弱の航海を終えて

客船ターミナルへ

• 下船  <br /><br />甲板には準備を急ぐ人の影

下船

甲板には準備を急ぐ人の影

• 着岸

着岸

お隣さんは?

最期まで 付近を写す この根性(笑)

• 下船

甲板が広かったわけです

双胴船でした

続く

クーインズ タウンへ300キロ走ってホテルへ

• DHCさん 2012/03/17 22:45:26
    義臣さん投票ありがとうございました。
    ミルフォードサウンドは晴天が少ない所らしいのですが素晴らしい天気で良かったですね、これも義臣さんの普段の行いが良い証拠ですね、今ニュージーランドは過ごし易い気候と思いますが楽しい旅行を過ごされたでしょう、今から他のブログも拝見させて頂きますね。

義臣

義臣さん からの返信 2012/03/18 09:35:50
     DHCさん
    おはようございます。
    運の良さ 添乗員さんも驚いていました
    観光の時はいつも晴天なので
    「前回はマウントクックで雨
       ミルフォードサウンドでも雨でした」と
    本当にありがたい旅でした。
    この後も 一人町歩きでは雨でしたが
     観光ではいい天気。。
           運の良さ

義臣

義臣さん からの返信 2012/03/18 09:40:59
    京都大好き人間

善峰寺さんは昭和58年夏に行ったのが最初で

思いでの多いお寺さんでした。

特に 同行の一人はすでにこの世に無く。

DHC

DHCさん からの返信 2012/03/18 11:26:21
    RE: 義臣さん投票ありがとうございました。
    それは寂しいですね、私は家内に先立つなとよく言っています、でもこればかりは保障出来ませんね、出来れば何でも相談出来る話し相手とか心の支えになりそうな人を一人でも多く作って下さい、其の人が一緒に旅行に行ける人になるといいのですが、出来るだけ今の様に外に出かける様に心がけて下さい、この4トラもそういう意味で意義が有ると思いますよ、また義臣さんのブログ覗かせて下さい。

義臣

義臣さん からの返信 2012/03/18 16:46:04
    RE: 義臣さん投票ありがとうございました。
    家内でなく 身近に住んでいた 従兄弟でした。

子供三人残しての他界でした。

DHC

DHCさん からの返信 2012/03/18 17:09:46
    RE: 義臣さん投票ありがとうございました。
     そうですか凄く仲の良い義兄弟でしたのですね、義臣さんも心残りでしょう、難しい問題ですが其の方の分も義臣さんがフォローして上げて下さい。

義臣さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る