この旅の一つの楽しみ ヘリコプターで氷河に着陸<br /><br /> 大自然と静寂の世界を堪能する事でした。

ニュージーランド紀行ー5 マウントクック国立公園 タスマン氷河着陸

2012/02/28 - 2012/03/04

義臣さん

この旅の一つの楽しみ ヘリコプターで氷河に着陸

大自然と静寂の世界を堪能する事でした。

観光バス 飛行機
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

8時 飛行 決定 連絡

10時荷物出しに間に合わないので

荷物整理 入口に出す

今日も気持ちのいい朝だ

ツアー 一行は 氷河グループとハイキンググループに分かれる

9時 ワンボックスカーのお迎えで

簡易 飛行場へ向かう

ロービーの飛行機

セスナで飛行とヘリコプターで飛行は

その日の天候と人数で決まるようでした

同乗 一行は 5名

ロービーにて

ヘリコプターが引かれてくる

乗機、、

前席   操縦士含め三名
    後部座席 三名

プロペラが激しく回り

ふわり、、浮かぶ

添乗員さん 手を振り しばしのお別れ

ぐんぐんと上昇

氷河 下流、溶けて流れる タスマン川

谷合の右手のライピック山脈を

氷河だ。。。。。

山の形から マウントクックでは?

レシーバーからの説明も苦手な英語なので

まるで意味不明。。悔しいが仕方がない。

前席 騒音が激しいのと説明を聞くための

レシーバーを耳に着けて(無駄)

より山脈に近くを飛ぶ

氷河 さらに近くに

氷河独特の青

万年雪と氷河の違いはここに見えてます

生まれて本物を見られる幸せ。

川です 流れています。

一年に何m それとも何?

雲がかかり全景を見通す事は無理ですが

良いですね

窓を開けて乗り出したいよう。。

裂け目

• 流れ

流れ

氷河が流れてます。

川のような姿に

落ちる 合流 流れ

氷河ってこのようなふうに流れている

新発見

氷が割れて 流れゆく

地形に合わせてひび割れて

ピンとがぶれて見えるのは

ペラの姿です

岩をも砕くような流れ

壮大な氷河湖ができる、その 様子が現実にここに表れてる

流れ落ちる 氷河、、

動きは見えませんが。。

• 流れ

流れ

タスマン氷河 着陸

エンジンの響き

喜々として氷河へ

写す人 叫ぶ人

記念撮影する

全員 興奮状態

この体験、、忘れる事はないでしょう。

足元も氷 気をつけて歩かなくては

物を落としたら拾わないで操縦士さんの拾ってもらうよう

注意されたのを思い出す。

滑って、、落ちたら、、どうなるの。。

氷河です、、

此処は 氷河の上です

操縦士さん記念写真のシャッター係に変身

ペラは止めて居ません

まわり続けています。

パチリ

裂け目も目の前

氷上 ヘリコプター 全景

もういいでしょう。。

集合

•  乗機

乗機

座席 交代、、

私はそのまま後部座席で

浮き上がり

旋回

怖いの声も

子供の頃を思い出す 両手を広げて戦闘機の真似をして遊んだ頃

ヘリは マウントクック側を飛行

ぶつかりあい

岩をも削り

流れ落ちる

自然の驚異

タスマン氷河 長さ27キロ 幅3キロ 深さ600?

タスマン川上空

タスマン川 氷河の塊

溶けて 流れて 行くのでしょう

ニュージーランド 夏

ワンボックスカーでホテルへ

続く

次回はクイーンズタウンへ道中 276キロ

• rokoさん 2012/04/05 20:23:27
    素晴らしい体験!
    義臣さん  こんばんは

タスマン氷河着陸
    いやぁ素晴らしい体験されましたね!
    いいなぁ〜

以前友人にもしニュージーランドへ行ったら、ぜひともヘリコプターで氷河に着陸を体験してねと言われてました。
    いまだに実現できず(-.-)
    でもこうして見せていただいて満足です。

天候にも恵まれラッキーでしたね。

義臣さん お元気ですね!
    もう腰も完全復活ですね、よかったですね(*^^)v

roko

義臣

義臣さん からの返信 2012/04/06 10:04:17
    RE: 素晴らしい体験!
    rokoさん

おはようございます。

素晴らしい体験ができました よかった(心から思ってます)

今 思い出しても興奮します。

子供の頃 両手を広げて飛行機気分で走りまわった頃を思い出しました、

是非 一度 でも 遠いですね。

ニュージーランド素晴らしい国です

腰痛は、、旅の時はどこかへ消えてしまいましたが

今朝も治療にです ですが以前よりはよくなりました

20日には造幣局の通り抜けへ行こうと思っています。

義臣さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る