ソグネフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのソグネフョルドです、<br />厳しい冬を思わせる雪山を従えて満々と水を湛えて<br />その景色は美しい、、以上の 感激を見せてくれました。<br /><br />春のフョルドの写真は<br />http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,eCR-EJ,bT,hT,uaHR0cDovL3d3dy5hbHIubm8vaW5kZXgucGhwP29wdGlvbj1jb21fY29udGVudCZ0YXNrPWJsb2djYXRlZ29yeSZpZD0zJkl0ZW1pZD01,qlang=ja|for=0|sp=-5|fs=100%|fb=0|fi=0|fc=FF0000|db=T|eid=CR-EJ,

初めての海外旅行 北欧 春近しのソグネフィヨルド

2008/04/07 - 2008/04/07

義臣さん

憧れのソグネフョルドです、
厳しい冬を思わせる雪山を従えて満々と水を湛えて
その景色は美しい、、以上の 感激を見せてくれました。

春のフョルドの写真は

その他
ツアー(添乗員同行あり)

フロムの町よさよなら。

乗船

操舵室から、、見てる

先ほどの列車は、、出発
       居ません。。

冬季運転は本数を減らして
     運行されていたようでした。
     帰国後調べて見ました。

見送り

ツアーはホンの一部
     約2時間の観光です

出発です

寒い。。

マイナス、何度。。

ツアー  一行

新たに乗船の人

操舵室

•   船尾

船尾

数万年もかけて雪 氷の流れが

岩を削り谷を造り。

素晴しい大自然の傑作

フョルド

崖上の凍った木々

ふと西部劇を思う、、インデアンの襲撃

崖上の家  生活大変でしょう。

厳しい冬は

途中の集落

教会も見えて、、

見てくださって方

ゴメンナサイ

これ以上 写真を写す事が出来ませんでした。

この厳しく 素晴しい世界

レンズでなく

身体全てで感じたくなり

カメラはカバンにしまい。
     以後は私の身体で記憶

完

次回はソグネフョドル地区

ラルダール宿から

• yotiyotiさん 2008/05/06 16:24:45
    透けるような景色・・
    義臣さん こんにちは

レンズでなく 身体全てで感じたくなり

yotiyoti

義臣

義臣さん からの返信 2008/05/07 10:05:22
    RE: 透けるような景色・・
    > 義臣さん こんにちは
    >   レンズでなく 身体全てで感じたくなり
    > この言葉に一票です。その風景が、感動が写真以上に伝わってきました。
    >               yotiyoti
    > yotiyotiさん、お早う
    有難う、、分って頂けましたか、良かった
    文章が苦手で、、この我侭な気持ちを見てくださる皆さんに
    どのように理解されるか 不安でした。
    有難う。。嬉しいです、これからも宜しく

義臣さんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 379円/日~

ノルウェーの料金プランを見る