クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライストチャーチ 二つの 庭園を歩き <br /><br />昨年の地震の跡も残る町を観光 しながら<br /><br />車はニュージーランドに風景を楽しみながら テカポ湖へ

ニュージーランド紀行ー2  クライストチャーチ ー2

2012/02/27 - 2012/03/04

義臣さん

クライストチャーチ 二つの 庭園を歩き

昨年の地震の跡も残る町を観光 しながら

車はニュージーランドに風景を楽しみながら テカポ湖へ

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

サマータイムも3月まで

もう 秋の風情を見せてる木もありました。

夏とはいえ、、寒い 聞けば 北海道と同じ気温なのだそうです

鳥のモニュメント

併設の記念館

広大な公園 日比谷公園の約15倍

園内を回る電気自動車

紳士が乗ってる

花壇からカンタベリー博物館

公園から クライストチャーチ病院

噴水に近づいて 台座部分を見る

園内から 道路向こうの

アートセンター

旧カンタベリ大学校舎

屋根なしバスが行く

公園出口 博物館横

博物館正面からクライストカレッジ方面

博物館 前 で

公園からカレッジの運動場が見えていました

賑やかな催し物の最中

この子たちも参加していたのでしょう

メルヘンチックな衣装です。

地震の際 ニュースで度々写された カセドラル大聖堂は

この突き当りで、工事中のクレーンが働いています。

付近一帯関係者以外立ち入り禁止地区

アートセンターも此処は工事中 職人さんの姿も見えます。

さて 時間は此れで終わり 博物館内部は見学できず

人により 庭園を 博物館をとそれぞれに

楽しんだようです。

バスに乗り込み 次の予定地

テカパ湖へ

220キロのバス旅です。

車窓より

貨物列車が、、川を渡っていく

旅 最期の日まで 客車は一度も見る事は有りませんでした。

ニュージーランド南島の大地

• 大草原 山並み 一軒家

大草原 山並み 一軒家

トイレ休憩

軽食 土産物有り

付近 街並み

休憩とともに買い物をする皆さん

一人では買い物もできない

山出しの熊状態

緩やかな丘、、緑の大地

羊さんの集団も所々に

牛君たちも

この付近は 森が無く 防風林だけが見えます。

土地柄でしょう

川を渡ります。

総人口より多い 羊さんの群れ

のどか

続く

• いっちゃんさん 2012/03/06 09:55:52
    お帰りなさい
    義臣さん お帰りなさい

早々のアップ 流石義臣さんです 国内も海外も変わりなく・・
    お疲れでしょうに・・精力的に

いよいよニュージーランドの旅 始まりましたね

早速、ニュージーランドらしい風景が次々に・・
    マウントクックも楽しみにしています。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2012/03/07 09:21:09
    RE: お帰りなさい
     いっちゃんさん

時間が建つと印象が薄れそうで、、

まだ興奮状態で作成中

義臣さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る