ハミテージホテルで昼食 バスに乗り込み 道中276キロ<br /><br /> 途中 休憩二回 バンジージャンプゆかりの場所でも少しの時間 停車<br /><br /> 雨のクイーンズタウン まっしぐら

ニュージーランド紀行ー6  ハミテージホテルよりクイーンズタウン 移動 276K

2012/02/29 - 2012/03/04

義臣

義臣さん

ハミテージホテルで昼食 バスに乗り込み 道中276キロ

雨のクイーンズタウン まっしぐら

観光バス
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

13,30出発予定

昼食はカフェで、、軽く、食事、

あまり馴染のない食事でしたが美味しかった

博物館も併設

可愛い飛行機が吊るされて

この飛行機が山々を飛んでいた時代があったようです。

階段を下りて 博物館へ

荷物移動用の車

スキーの為のようで

涙が出るほど懐かしい

単板 木製スキー 装着器具も現在では見る事もない器具

散々使って滑った時代が懐かしい

博物館内部

二階に戻り 銅像を見るために 外へ

1953 エドモンド ヒラリー氏はエベレスト初登頂

あのころ大きくニュースに有りました、

ニュージーランンドの英雄です、

マウントクックには彼の名をつけた山の背につけて

その名誉を後世に伝えています

マウントクックを眺めている ヒラリー卿の姿

ホテルへお別れ

ホテルの脇道から 駐車場へ

バスも荷物を積み込み

出発を待つ

• 集合<br /><br />  数名 まだ、、少し遅れて 全員集合

集合

数名 まだ、、少し遅れて 全員集合

• 出発

出発

ニュージーランドの風景を しっかりと見つめ 写す

• 湖<br /><br /> 名前わからず。。

名前わからず。。

美しい

旅の案内書で調べるが

たぶん「ワカナ」付近かと思われますが?

緑濃き平原

放牧される牛さんたち

トイレ休憩 土産売り場 軽飲食 有り

脇には ヒツジさんたち のんびりと

尾のまだ長い 子羊さんも可愛い鳴き声して寄ってくる

付近の風景

もう 調べません 美しい景色とだけ

書きます。

ラムズデンえの道すがらでしょう

二度目に トイレ休憩は フルーツショップ

美味しいアイスクリーム有り

お店脇の花壇

お店の前の通り 早い 日本での感覚では

時速100キロは間違いない速さ

バンジージャンプ発祥の地

ニュージーランド

男子成人に達するとバンジージャンプでそれを認められた。

曰くの バンジージャンプ の橋へ

此処から。。

上から覗く

日本人に生まれてよかった

とてもここから飛び降りる勇気はない

展望から、、

見え下 見下ろす。

ここでは雨でした

夕刻、、 雨のクイーンズランド到着

続く

次回 雨のクイーンズランド

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る