バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月、洪水の影響でタイ旅行をキャンセル!<br />今回はそのリベンジということで、お友達Tさんの妹さんも加わり、4名での「女子会第2弾☆バンコク」の旅です!<br /><br />象に乗るのが夢だったEちゃんと共に楽しんだ、バンコク5泊6日♪<br /><br />二人ずつのペアになり、先発隊のTさん姉妹がセントレアからタイ航空で一日早くバンコク入り!<br />そして翌日、JALマイラーのEちゃんと私の2名は、成田経由でバンコクへGO♪<br /><br />海外での現地集合! <br />無事に会うことができ、女子会の始まりで〜す♪<br /><br /><JMBツアー><br />WEB限定 スーパーバーゲン 春のお買い得価格! <br />がっつりバンコク6日間 (延泊1日分追加)<br />ザ・インペリアル・クイーンズ・パーク(デラックス)<br />85,440+6,000(延泊1日)=91,440円<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2012 象に乗るのが夢だったお友達と女子会第2弾☆バンコク 前半

2012/03/02 - 2012/03/07

いちごいちえさん

昨年11月、洪水の影響でタイ旅行をキャンセル!

海外での現地集合!
無事に会うことができ、女子会の始まりで〜す♪

<JMBツアー>
WEB限定 スーパーバーゲン 春のお買い得価格!
がっつりバンコク6日間 (延泊1日分追加)
ザ・インペリアル・クイーンズ・パーク(デラックス)
85,440+6,000(延泊1日)=91,440円

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

3月2日
    14:50 セントレア発 JAL3084便
    国内線で成田空港までひとっ飛び♪

成田国際空港には世界各国の時刻表示がありました!
    ここからみんないろんな国に飛び立っていくんだよね〜♪

私達はバンコク♪

日本時間17時13分
    バンコクは−2時間なので、今は15時13分だね!

私達が目指すのは、第2ターミナルの91番ゲート!
    連絡シャトルに乗って、サテライトに移動です♪

なんせ、23年前新婚旅行の時に成田国際空港を利用したのが最後で、その時以来なので、お上りさん状態でキョロキョロしておりました!

18:05 成田発 JAL707便
    さぁ〜機内食です♪

“和みの和風膳”
    メインは、肉じゃが!
    ハーゲンダッツのアイスクリームも美味しくいただきました♪

“東京洋食物語”
    メインは、若鶏のグリル !

今回も梅酒をロックでいただき、ほろ酔い気分♪

着陸前には、軽食のパンです

今回お世話になるのが、
    ザ・インペリアル・クイーンズ・パーク(デラックス)

クイーンズ・パーク・タワーの2562号室

部屋は広々♪
    大きいスーツケースを広げても、ぜんぜん大丈夫だよ

洗面所、お風呂

ベッドは大きくて、寝心地が良さそうですね
    でもくっついているぞ〜!

もう夜中の1時半!
    女子2人・・・そのまま気にせず「おやすみ〜」

2日目 3月3日
    今日は8時にホテルピックアップで、市内観光です!

王宮とワット・プラケオ(エメラルド寺院)
    外国の方の入場料金は400B
    開門時間は8:30〜15:30

寺院を守る像

黄金に輝く仏塔、プラ・スィー・ラタナ・チェディ

ヤック(鬼)と猿がささえています。
    顔を見ると違いがわかるよ!

猿は口元が笑っているんだよね〜♪
    そして猿は角ではなく、中央に配置されています

ヤックをアップにするとこんな感じ!
    装飾がきれいです♪

エメラルド寺院に入ってみましょう

中央に鎮座するのは、黄金に輝くエメラルド仏♪

1年に3回、身にまとう衣装がかわります。
    3月はWINTERの衣装です

対岸のワット・アルン(暁の寺)に行きましょう

船着場で3B払って、船に乗り込みます

この船で、チャオプラヤー川を渡ります

そびえ立つワット・アルン

そしてこの急な階段を登った先には・・・

アイラヴァータ(3つの頭を持つ象)に乗るインドラ神♪
    ワット・アルンの上層部に位置します

塔の上からチャオプラヤー川を眺めてみた。
    行き交う船がいっぱい!

ワット・アルンは陶器で装飾されたお寺です♪

船でまた戻り、向かった先はワット・ポーです
    入場料金は100B
    8:00〜21:00

巨大な寝釈迦仏

足の裏は、なんと5メートル!!

108体のひとつをアップで写してみた♪
    貝を用いた、細かな細工がされています

これで全身撮影に成功したでしょうか!

BTSチットロム付近、エラワン交差点の「エラワン・プーム」
    ヒンドゥー教の天地創造の神ブラフマーを祀った祠♪

この祠はタイで最も御利益があるとされ、参拝者が絶えません!

20Bでお祈りのセットの線香とお花を購入

熱心にお祈りを致します♪

伊勢丹前まで歩いて移動

三人の神が一体となった「トリムルティ」です
    恋愛の神様といわれ、若者に大変人気があります!

しか〜し、若者じゃなくても良いのです!
    恋愛成就のため、熱心にお祈りしましょう♪

ガネーシャの祠

ビジネスや金運の神様として有名なので、
    こちらの像にはさらに熱心にお祈りを致しました!

このあたりではいつも大渋滞!

マッサージまでの時間の調節ということで、1時間半のフリータイムです。

今日は運転手さん付きの市内観光で、乗客は私達のみ!
    お土産を大量に購入しても大丈夫ってことで、いざビッグCへ♪

スーツケース半分の量のインスタントラーメンをドカ買い!
    トムヤムクンの味のインスタントラーメンが大好きなんだな〜♪

タイ古式マッサージの「マグネット」です

私が「いた〜い!」といっている隣で、お友達は熟睡!
    鈍感? それともマッサージが優しすぎるの?

友達は「あ〜気持ちよかった♪」とマッサージ終了。
    私はというと・・・痛いです

今日の夕食はMAMBOのとなりにある「NOPPARAT」でタイ料理

ここで飲んだスイカジュースが最高に美味しかった♪

タイの古典舞踊を鑑賞しながら、タイ料理をいただきます

お猿さんも登場!

さぁ〜お楽しみの時間がやってまいりました♪
    「MAMBO」で見るといえば・・・

ニューハーフショー♪

きれいなお姉様方の踊りを楽しみに、タイへ来たといっても良いでしょう!

本当の女の人よりきれいです♪

もうすぐ、ショーも終了!
    席が最前列だったこともあり、充分楽しませていただきました♪

ショーも終わり、入口のフロアにはニューハーフのかたが勢揃い!
    楽しかった記念に、一緒に写真撮影をしてもらいました♪

もちろんチップは必要ですよ〜!

ホテルに戻り、友達はお昼にビッグCで購入したマンゴーを堪能♪
    2つで876グラム、47.25B!
    日本円にして130円程の驚きの価格です!!

私はビッグCで大量購入したお土産に大満足!
    日本に帰ってからでも、タイ料理が味わえるんだも〜ん♪

• ムロろ~んさん 2015/05/24 16:37:51
    ホテル良かったでしょう\(^o^)/?
    いちごいちえさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    バンコクへ旅された旅行記を拝見しました。

私は何度かタイへ旅しているのですが、家族が初めてだったので、ホテル選びに慎重になって、いちごいちえさんが泊まられたホテルにしたんです。
    朝食がとても美味しくって毎度、うちの家族は楽しみにしているくらいでした。

そうそう、象もうちの家族すっごく楽しみにしていてエンジョイできましたよ。
    アユタヤで乗りました。
    思ったよりも美味しいグルメに出会えて、きれいな国で楽しかったというのが両親の感想でした。

旅費を出した私はホントにホッとしましたよ。

ムロろ〜ん(^人^;)

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2015/05/24 19:43:25
    タイ料理は絶品♪
    ムロさんへ

いつもご訪問&メッセージありがとうございます。
    ご両親への旅のプレゼント、ムロさんは親孝行な息子さんで素晴らしい!

タイのホテルは安くて広いお部屋なので、ゆったりと滞在することが出来ます。
    そして料理もお口に合えば、言うことなしです。

タイ料理は本当に美味しいですよね〜♪
    私の大好物なんです!
    海外を旅すると、ついついタイ料理のお店が目にとまり、中へと吸い込まれます(笑)

象乗り体験は一度は挑戦する価値があります。
    乗り心地とか、象の背中から見える風景とか、とても新鮮に感じますから。

ご両親の笑顔は、ムロさんにとって最高のプレゼントですね♪
    私も見習わなくっちゃ!

いちごいちえ
  • テキーラ日和さん 2012/03/14 09:14:45
    こんにちは!
    いちごいちえさん、こんにちは(^o^)

この度は、バンコクに行かれたのですね〜♪
    羨ましいですー。
    台湾に続き、タイも大好きな国なので
    行きたくなってしまいました!w

ニューハーフショー☆
    タイに行ったら、絶対ですね♪

続きも楽しみです(^^)v

ではではm(_ _)m

テキーラ日和

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2012/03/14 14:58:14
    バンコクは真夏です!
    テキーラ日和さんへ

バンコクの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

35度という気温の中、BTSと徒歩でいろいろなところに行ってきましたよ!
    地下鉄にも1回乗りました。タクシーにも乗ったのですが、バンコク市内は至る所で大渋滞のため、やっぱり電車が一番速いですね。

タイ料理が大好きで、いろいろなものに挑戦してきましたが、その中でもソムタムがものすごく辛かったなぁ〜!
    次にタイに行くのなら、プーケットもしくはサムイ島だと思っています♪

また後半の旅行記も書きたいと思っていますので、もうしばらくお待ち下さいね。

いちごいちえ

いちごいちえさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る