2012/03/02 - 2012/03/07
いちごいちえさん
- いちごいちえさんTOP
昨年11月、洪水の影響でタイ旅行をキャンセル!
今回はそのリベンジということで、お友達Tさんの妹さんも加わり、4名での「女子会第2弾☆バンコク」の旅です!
二人ずつのペアになり、先発隊のTさん姉妹がセントレアからタイ航空で一日早くバンコク入り!
そして翌日、JALマイラーのEちゃんと私の2名は、成田経由でバンコクへGO♪
海外での現地集合!
無事に会うことができ、女子会の始まりで〜す♪
後半では「アユタヤで象に乗るのが夢だった!」というEちゃんの念願も叶い、大満足な5泊6日となりました!
<JMBツアー>
WEB限定 スーパーバーゲン 春のお買い得価格!
がっつりバンコク6日間 (延泊1日分追加)
ザ・インペリアル・クイーンズ・パーク(デラックス)
85,440+6,000(延泊1日)=91,440円
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
3日目 3月4日
ホテルの朝食で必ずいただくものが、これで〜す。
今日はきしめん風の太い麺(センヤーイ)をチョイス!
すっごくおいしいよ♪
ナンプラーや香辛料等は、自分の好みで足します! -
3種類の麺があり、太さが違います!
センミー:一番細い白い麺
センレック:中くらいの太さ
センヤーイ:タイ風きし麺
この麺ともやしをゆがいてくれて、スープを器に入れてくれます。半ペイみたいなものや香草も入っていますが、あっさり味で朝食に合います♪ -
今日は早起きしたので、インペリアル・クイーンズパークをお散歩です
南国のお花もたくさん咲いています♪
木の枝にかわいいリス発見!!
バンコクの中心にもリスが住んでいるんですね♪ -
プミポン国王(ラーマ9世)の肖像画です!
1927年12月5日生まれで、19歳で国王に即位して現在に至ります
とても立派な国王様です♪ -
ホテルに戻る道中、お坊さんの托鉢に出会いました!
みなさん靴を脱いでかがみ、お坊さんの鉢に食べ物などを入れています。
信仰心の厚い、タイならではの光景ですね! -
今日は日曜日ということで、チャットチャック・ウィークエンドマーケットへお出かけです♪
ウィークエンドマーケットはBTSオンヌット駅のすぐそばにあります。
まずはBTSで行きたいところまでの料金を確認します!
BTSプロンポン→オンヌット 40B -
BTSのチケットの自動券売機は硬貨しか使えません!
改札口で紙幣から硬貨に両替をしてくれます。
1:料金のボタンを押す
2:硬貨を入れる(おつりも出ます)
3:カードが出て来ます
これでどこへでも行けちゃうよ〜♪
一日乗車券は120Bなので、たくさん乗る予定の時はこっちを買った方がお得です! -
チャットチャック・ウィークエンドマーケットのシンボルタワー!
この時計台を目安に、お店巡りをするのですが、いいな〜と思うお店の前を一度通り過ぎ、後で行こうと思ってもそのお店に辿り着けないという現象・・・私だけ?
まるで迷路です!!
欲しいな〜と思ったら、即購入♪
ディスカウントは当たり前だよ〜!
電卓はじいて、お店の方と交渉する楽しみが味わえます -
土、日限定のマーケーットだけあって、観光客や地元の方でごったがえしております!
一日よく歩き、お腹も空きました!
今日の夕飯は「キャベジズ&コンドームズ」のタイ料理です♪
BTSアソークの駅の2番出口を出て、ナナ駅方向にスクンビット通りをまっすぐ歩き、セブンイレブンが見えたら左折し、200メートル位歩くとあるんですね〜! -
名前でピ〜ンときた方! 大正解です!!
エイズ撲滅に尽力するNGO運営のレストランです -
お店の入口には素敵な人形。
これもたくさんの・・・で出来ています!
興味津々で女子会メンバー釘付け♪ -
ソムタム・タイ(青パパイヤのサラダ)とヤム・ウンセン(春雨サラダ)です。
おそるべし、ソムタム!
最初の一口目は「おいしいじゃ〜ん」
ちょっと時間が経ったら、口の中が超ヒリヒリで、最高に辛かったですよ! -
パッタイ・クン・ソッド(卵焼きで包んであるパッタイ)とトート・マン・クン(エビのすり身揚げ)
とっても美味しかったです♪
ただし、口の中がヒリヒリしているときに、熱いトート・マン・クンを食べちゃうと、まるで口の中が噴火してるって感じになります! -
パッブン・ファイデーン(空芯菜の炒め物)はニンニクが効いていて美味しかったな〜♪
プラー・ラート・プリック(揚げ魚の甘辛すっぱいソースかけ)
白身魚で皮もパリッとしていてアロ〜イ♪ -
食事の後はデザート食べ比べ♪
バナナの揚げたもの(ハチミツをつけていただく)
プアック・プラット(タロイモをココナッツミルクで煮たもの)
タピオカココナッツ
カーオ・ニャオ・マムアン(蒸したモチ米にココナッツミルクをかける)
マムアンとはタイ語でマンゴーのことです!
シンハービール、マンゴージュース、パイナップルジュースもいただき、こ〜んなに食べて、
お会計は4人で2012B♪
ここはおすすめですね! -
今日は良く歩いたので、みんなでフットマッサージへGOです!
ここはインペリアル・クイーンズパークのホテルの近くにある、
「SIRIマッサージ&スパ」です。
初めてのフットマッサージに期待がふくらみます♪
思わず寝ちゃいました...zzz -
4日目 3月5日
朝ホテルの近くを散策。
昨日マッサージをしたお店の前を通ってみた! -
フットマッサージ 60分 300B
この白い椅子が気持ちよかったんだよね〜♪ -
今日の午前中はプラチナーム・ファッションモールでシュシュとヘアピンを購入
お昼ご飯に選んだのが、BTSチットロム駅の前にある、ホリデイ・イン・バンコクでのビュッフェで〜す♪ -
昼食会場は涼しいし、料理もおいしく、女子が4人も集まれば話が弾みます♪
昼食ビュッフェ 一人293B
とっても美味しかったです♪ -
ビュッフェで食べ過ぎたからには歩くしかないって事で、BTSでチットロムからアソークまで移動し、ターミナル21でショッピングです!
日本をイメージしたフロアがあり、お相撲さんが登場♪ -
そのフロアはおトイレまで日本風!
「お手洗い」と書いてあって、タイの方はわかるのでしょうか -
日本といえば松なんだよね〜♪
注意:ここはおトイレの入口です -
今日の夕飯は「ファミリームーガタ」に決定!
この時間、バンコク中心部は大渋滞のため、電車での移動をおすすめいたします!
MRTペッブリーから歩いていくことが出来ますよ
ブタのマークがポイントです -
ここには活きたエビが入っています!
エビ達をトングで捕まえ、バットに入れましょう♪
いろいろな食材があります
自分で好きなものをお皿に取りテーブルへ
タイ式焼肉ですね
中央で焼いて、その鍋の周りではしゃぶしゃぶができるって感じでしょうか -
こちらのバーベキューでは、あまりにもエビが跳ねてどこかに飛んで行っちゃうので、カニで押さえてみた♪
後からわかったんだけど、エビを氷水に浸けて、気絶させるんだって!! -
帰る頃には大勢のお客さんで賑わっていました。
飲み物代と氷代金が別にかかり、一人あたり325Bでした。
まあ、内容の割にお値段が高かったですね! -
これから地下鉄に乗ってホテルまで戻りま〜す♪
地下鉄の料金表があるので、料金をチェック! -
地下鉄の自動券売機ではBTSのようなカードではなく、青色のトークンが出て来ます!
お土産のシュシュ
5日目 3月6日
朝、7時15分ピックアップでアユタヤツアーへGO!
今回お世話になったのが、インターネットで予約したスペースバスツアーです♪
日本から予約したのは、アユタヤ遺跡とバンパイン離宮(往路車、復路ローカル電車)
一人1600B(象乗り20分付き)
しかし、今日の最高気温は35度になるという・・・
しかもアユタヤからのローカル電車は冷房なしの自由席に2時間なんですって!!
ガイドさんが「今なら間に合います! 帰りは涼しい車?それとも暑い電車?」
私達の答えは・・・「涼しい車でお願いしま〜す」 -
バンパイン離宮の中に、象さん発見♪
鈴なりのマンゴー♪
どうも離宮よりも食べ物に目がいってしまいます! -
ワット・ヤイチャイモンコンへやってまいりました
仏様のお顔は優しいね♪
「チェディ」と呼ばれるスリランカ式の仏塔で有名な寺院です
タイでは生まれた曜日によって、仏様が決められております!
左から、日曜日、月曜日、火曜日・・・といった具合に仏様が並んでいるんです -
私は火曜日なので、この寝ている仏様が私の仏様なんだ!
「ご縁があって、はるばるタイまでやってきましたよ〜仏様♪」
これからも宜しくお願いしますね -
生き写しの僧侶にびっくり!
人形なのですが、瞳が潤んでおり、毛穴まで精巧に作られています -
仏様が整然と並んでいる姿を眺めていると、心がとても落ち着きます
さあワット・ヤイ・チャイモンコンの上部に上がってみましょう!
ワット・アルンよりなだらかな階段でした♪ -
チェディーの内部には、黄金に輝く仏様がいらっしゃいました
続いて向かったのが、ワット・プラシー・サンペットです
アユタヤ中期の15世紀に建てられた、3基の仏塔だけが現在も残っています
まるで王様の墓にたむける、お花のようですね!
待ちに待った「アユタヤで象に乗りたい!」の願いが叶う場所までやってまいりましたよ〜!
象の神様がお出迎えです♪ -
こんな間近に象さんがいっぱい♪
象使いは象の上でお昼寝中だよ! -
私達この象さんに乗るんですよ!
「こんにちは、よろしくね♪」 -
道を横断してどんどん進んでいきます!
他の象使いさんにお願いして、写真を撮ってもらいました♪ -
するとどうでしょう、象さんがチップを要求!
起用に鼻で紙幣をつかんで、象使いの元へ渡すんですよ
お友達のEちゃんは大喜び!
「ありがとね〜念願だった象に乗れて、とっても幸せだわ♪」
タイまで来た甲斐があったね♪ -
次に訪れたのは、ワット・ロカヤスタです
この寝釈迦仏は全長28メートルもあります!
この仏様も微笑んでいらっしゃいます♪
とっても心がなごむわ〜 -
ワット・プラ・マハタートです
木の根っこに仏様の頭があり、人物と一緒に写真を撮るときには、仏様より高くならないようにしましょう!
アップにしてみるとお顔が白くなっていました!
これは昨年の洪水の時、仏様が水面下にあり汚れが取れて、白くなったそうです
洪水でタイでは随分被害が出て大変だったと思います。
早くタイの方達が元気になってくれるといいな〜と思いました! -
頭の切り落とされた仏様がたくさんいらっしゃいます
今日の昼食は、アユタヤにてタイ料理です。
タイ料理はなにをいただいてもおいしいです♪
現在の気温、なんと35度!
帰りは涼しい車でバンコクにもどりま〜す -
インペリアル・クイーンズ・パークでは、夕方になるとピアノ奏者による演奏があり、心地よい音色を聞きながらロビーでお話をすることが出来ます♪
とっても素敵な笑顔でありがとうございます -
今日は最後の晩餐です♪
それにふさわしいところといえば「ソン・ブーン」
BTSナショナルスタジアムからソン・ブーンのバンタットン本店まで歩きました! -
メニューのカニカレーの甲羅を指さし「殻、無し無し!」と日本語で言って、腕は×のポーズをしてみた。
店員さんはわかってくれたようで、殻無しのカニカレーのメニューのページを開いて教えてくれました♪
殻無しのプーパッポンカリー(カニのカレー炒め)Mサイズを注文 -
プーパッポンカリーと空芯菜の炒め物
殻無しといえども、写真撮影用に甲羅を乗せてくれるとカニカレーらしいのにね〜!
でも食べるときには、殻無しが食べやすいんだよね♪ -
エビの蒸し物
熱々プリプリのエビで、うんまいよ〜♪ -
チャーハンと小ライス
春雨サラダとすり身の揚げ物
デザートは別腹♪ ココナッツとマンゴー最高!
ビール、ジュースなどの飲み物も合わせて、
4人で2127B
お料理がとっても美味しく、アロ〜イ連発♪ -
女子会第2弾のメンバー勢揃い!
「すごく楽しかったよ〜♪」 -
Tさん姉妹は今夜の深夜便のタイ航空で帰国!
残ったEちゃんと私は、サイアムパラダイス・ナイトバザールへ
BTSナショナルスタジアムから新しく延長したスクンビット線のBTSプンナウィッティで下車。
ナイトバザールの場所がわからず、まずは駅員さんにガイドブックの写真を見せて教えてもらった!
その道中、出会ったタイ人の方に写真を見せて教えてもらい、また指さす方向に歩き出した!
3人の方に教えてもらったおかげで、無事にナイトバザールに到着♪ -
新しくできたナイトバザールで、まだ全てが入店しているわけではありません。
ちらほらと開いている店があったくらいです!
敷地はすご〜く広いので、これから期待のもてるナイトバザールになってくれることでしょう -
BTSプンナウィッティ→プロンポン
ホテルに戻り、スーツケースにお土産を詰め込み、帰国日の明日に備えます! -
6日目 3月7日
朝5時半、ホテルピックアップでスワンナプーム国際空港に向かいます
8時15分 バンコク発 JAL708便 -
機内食 その1 豚肉生姜焼き丼
機内食 その2 ペンネパスタ チキン トマトソース
成田国際空港に到着!
スカイデッキで飛行機をながめてみた。
777はおっきいよね〜♪ -
18時25分 成田国際空港発 JAL3087便
クラスJに空きあり、ということで1,000円の追加料金を払って、
シェルフラットシートを体験!
足下広々、幸せだな〜♪ -
国際線ならビジネスクラスのこのシートを、国内線利用でJクラスとしています
水平飛行に入ったところで、いろいろなボタンを押して、
フルフラットのシートを体感してみた♪ -
楽しかったタイ旅行も、終わりが近づいてまいりました。
「ありがとね〜 楽しかったよ〜♪」
「さて、次はどこ行く?」な〜んてね♪
- trat baldさん 2017/04/26 06:13:38
- 僕の希望はL.C.Cタイ直行便の開設です(^o^)
- 実は辛口達人のマイラーさんが「いいね!」をした、それもロンドンの旅なのに!
興味津々で思わず覗いて見ました、一旦コメントも書きかけましたが行った事が無い場所なので遠慮しました。
'10年〜'12年のタイ旅行を拝見して確信しました、こりゃあ流石のマイラーさんがポチッをする訳だ!
丁寧でピントの合ったキレイな写真+的確なコメントに納得です、何よりおっ母さん同行が魅力ですよね、むしろ積極的な母上に敬礼!
4traも知らずカメラも持たずにASEAN域内を放浪していた事が悔やまれる、僕の旅は終わってしまったから、、、、
- いちごいちえさん からの返信 2017/04/26 15:37:59
- RE: 僕の希望はL.C.Cタイ直行便の開設です(^o^)
- はじめまして、trat baldさん♪
メッセージを頂き、ありがとうございました!
マイラーさんの旅行記、いつも歌を口ずさみながら楽しく観させていただいてます♪
trat baldさんはタイの達人なのに、次はロンドンの旅をお考えなのかと思っていました。
私のロンドン旅行記に「いいね!」を頂き、さらにタイの旅行記まで観ていただきとても嬉しかったです!
セントレアからもJALとタイ航空がバンコク便を飛ばしています。
私、サムイ島に行ってみたいと思っているのですよ。
実現出来たら、ヴィラタイプのホテルに泊まってみたいなぁ〜なんて思っています。
私にとって4トラの旅行記は、その時感じたことを書き留めておく大事な「宝箱」みたいな存在です!
歳と共に忘れて行く事が多いので、見返して想い出を楽しんでいます♪
質問しても丁寧にお返事を頂けるし、皆さんの旅行記で事前勉強してから旅立っています。
現地情報がわかるのはトラベラーさんのおかげだと思っていますよ。
たくさんの言葉よりも、1枚の写真!
ものすごく心強いです。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
いちごいちえ
- paradise-jinzeさん 2013/01/30 16:18:34
- 勉強になりました。
- いちごいちえ 様
こんにちは、paradise-jinzeです。
いつもコメントを頂戴し、ありがとうございますm(_ _)m
バンコクの旅行記、拝見いたしました。
特に白いイスのお写真はマッサージの気持ち良さが伝わってまいります。象の神様の荘厳さにも、思わず合掌しております(=Λ=)
タイ料理もおいしそうですね。
海鮮以外のタイ料理を食べるのだったら、バンコクの方が良いと思います。プーケットでは、タイ北部の料理はプーケットタウンの有名店でもNGでした。例えばトムカーガイは、プーケットでは淡泊になると事前に聞いおりましたが、事実、日本で食べる濃厚な美味しさが無かったです。
現地の様子がリアルに伝わってくる素晴らしい旅行記ですね。非常に勉強になりました。ありがとうございましたm(_ _)m
paradise-jinze
- いちごいちえさん からの返信 2013/01/30 22:00:19
- 「想い出」を残す旅行記♪
- こんばんは、paradise-jinzeさん♪
バンコクの旅行記に書き込みを頂き、ありがとうございました。
旅先での「想い出」が色あせないために、私は旅行記を書き始めました!
年とともに記憶は薄れていくものですが、写真と共に旅行記として残すことにより、
何度もその時肌で感じたことを鮮明に思い出せるのです♪
paradise-jinzeさんをはじめ、みなさんにコメントしていただき、
とても嬉しく思っています。
これからもよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!
いちごいちえ
- Window-sideさん 2012/08/31 22:02:18
- 念願叶いましたね!
- いちごいちえさん、こんばんは!
投票済ませてましたがゆっくり見に来ました。
洪水で先送りになって、残念がってたのは去年の10月ころでしたよね。
念願かなってタイへのご旅行お疲れさまでした!
とても充実した内容で楽しかった状況が伝わってきましたよ。
そっかぁ、ゾウもチップを要求する時代になったかぁ、、って(笑)
もともとチップ文化がないと思うんですけど、最近は
マッサージ行ってもチップは?みたいな顔されるときがあります。
まぁ、別にいいんですけど、その微笑みにちょっとこっちは苦笑いです。
by Window-side
- いちごいちえさん からの返信 2012/09/01 14:16:45
- 念願は叶うものです♪
- こんにちは、Window-sideさん。
行きたいと願い、言葉に出していると、叶うものですよね〜!
やはり行動を起こすことが、念願を叶える一番の近道だと思いました♪
象乗りはけっこう横揺れしますし、高さもあるのでスリル満点です。
象は大きい割に、とっても器用なんですよ。
食べ物は口に入れますが、チップはしっかりと象使いへと渡します(笑)
タイ料理が大好きで、食べまくったのが伝わったでしょうか♪
激辛のソムタムにはビックリでしたが、完食しましたよ〜!
書き込みと投票、ありがとうございました。
- ryuさん 2012/06/08 17:37:36
- サワッディカーップ!
- いちごいちえ様
韓国旅行記へのコメントありがとうございました<(_ _)>
女子会旅行記楽しく拝見させていただきました♪
実は自分も10月に無理やりバンコクに行ってきました。
市内はまだギリギリ大丈夫でしたが、楽しみだったアユタヤはもちろん行けず…
前回はクーデターで、今回は洪水でとアユタヤ運が悪いようです^_^;
SDが見つからず途中で旅行記放置でしたが、見つかったので続きを書かなくてわww
ブーバッポンカリー食べたい!!
ではでは
ryu
- いちごいちえさん からの返信 2012/06/08 18:33:07
- サワッディカー♪
- こんばんは、ryu様♪
書き込みありがとうございます。
タイ料理が大好きで、日本で食べると高く付くので、それならばバンコクへ・・・って感じで飛び立っていきました!
昨年の洪水の時には、航空券をマイルで予約していましたので、洪水による特別対応ということで、キャンセル料もかからず、マイルがそのまま戻りました。
女子会のメンバーは旅行に行く気満々だったので、バンコクをあきらめ、急遽ハワイへと旅先を変更!
これもまたリゾート地で楽しかったんですけどね♪
でもバンコク行きをあきらめた訳じゃなく、今年の3月にリベンジしましたよ。
アジア圏内は食事が美味しいので、いつも食べ過ぎちゃいます。
タイ料理、最高です♪
いちごいちえ
- papa_isoさん 2012/05/01 11:13:37
- バンコク満喫ですね。
- いちごいちえさん
こんにちは、コメありがとうございます。
やっぱり、旅行でバンコクは良いですね。
毎月のお仕事でバンコクの私にとっては、初めのうちは珍しくあちらこちらと出かけていましたが、最近では、たまにスポット的な所をフラリと出かけるだけになりました。
もっか休日は、GOLFに勤しんでいます。
あぁ〜。こうやって旅行を楽しむのをやってみたい。と、次回は2WEEKのバンコクStayになりそうなので、久しぶりにブラリと出かけてみることにします。
ファミリームーガタは、食べ過ぎに気を付けましょう!!とは言っても、どうもあの臭いのお肉が苦手な私は(単に年齢のせい?)、エビ・カニ・イカの甲殻類専門です。
そうそう、クイファンにもファミリームーガタが、ファミリーステーキと並んでありますよ。こちらは、オーダー方式でステーキビフェになっています。勿論、飲み物と氷は驚きの別料金です。
ではでは、papa_iso
- いちごいちえさん からの返信 2012/05/01 18:57:21
- RE: バンコク満喫ですね。
- こんにちは、papa_isoさん♪
ファミリームーガタは、日本人はあまり見かけませんでした。
「氷、大丈夫かな〜!」なんて言いながら、みんなで飲めばこわくないって事で、グラスに氷と飲み物を入れていました!!
みんな、お腹は大丈夫でしたよ。
マイペンライの国なので、良いときもありますが、
お仕事での訪泰は、やはり大変なんでしょうね。
でもお仕事の後には、ゴルフが待っていると思えば楽しめますね♪
また本場のタイ料理が食べたくなっちゃったな〜!
いちごいちえ
- レモンハートさん 2012/04/20 13:52:00
- バンコク満喫できたようですね(*^_^*)
- いちごいちえさん こんにちは(^_^)/
女子会のバンコクツアー楽しかったようですね。
ん〜(*^_^*)私も行きたくなりました。
ソンブーンの蟹カレーは絶品ですよね。
いくつかのお店で食べましたがソンブーンが今のところ
一番美味しかったです。他も開拓してみますのでご報告します。
また、タイに行ってみてください(*^_^*)
すっかりタイにハマってる レモンハート
- いちごいちえさん からの返信 2012/04/20 18:37:50
- 女子会は楽しいよ〜♪
- タイにハマってる レモンハートさんへ
バンコクの旅行記に投票と書き込み、ありがとうございました。
女子会は、やっぱり楽しいですよ〜♪
気温35度のタイであろうと、どこでもGOです!
タイ料理が大好きで、今日も自宅でグリーンカレーを作っちゃいました♪
帰国してまだ1ヶ月半程ですが、本場のタイ料理が食べたくなるんですよね〜。
レモンハートさん同様、私もタイにはまっております!!
今度はプーケットもいいかな〜なんて思っているんですよ。
- n7m9さん 2012/03/18 20:06:56
- 初めまして☆
- 旅行記楽しく読ませて頂きました。
いちごいちえさんご一行様も一足お先に、私たちと同内容のツアーに参加されていたいたようでコースが全く一緒で思わずコメントしちゃいました。
私は友達に却下され(笑)アユタヤに行けず、象にも会えなかったのでお友達と一緒に象に乗れたいちごいちえさんが羨ましいです☆
召し上がられていたお食事も美味しそうだったし♪
次回タイに行くことがあれば是非参考にさせて頂きたいと思います。
ありがとうございました!
- いちごいちえさん からの返信 2012/03/19 07:13:04
- 初めまして♪
- おはようございます、2769さん♪
はじめまして、いちごいちえです。
バンコクの旅行記に投票と書き込み、ありがとうございました!
私達は3月2日〜7日までの5泊6日で訪タイしたのですが、
めちゃめちゃ暑かったです!
雨も一度も降らず、観光するにはいいのですが、
すぐにのどが渇き、水分補給するって感じでした。
女子会(子育ての一段落した主婦)でしたので、おもいっきりはじけて来ちゃいましたよ♪
2769さんも次回は海の見えるリゾート地で、女子会を開催してみてね!
ハワイがおすすめで〜す♪
これからも宜しくお願いいたします。
いちごいちえ
- tanichanさん 2012/03/17 20:10:39
- こんばんは
- 「象に乗るのが夢だった」と言う事で目的達成でしたね。
私も以前アユタヤで確か5分位、観光敷地内を乗ったのが初めてでした。
そして2回目の旅ではチェンマイで現地ツアーに参加1泊2日のトレッキング(山岳民族の家に1泊、象乗り、イカダで川下り等)で象さんに乗り、約1時間ほど山道を歩き、時には川を横断したりしましたが、途中象さんがぬかるみの所でツルリと滑ったりして、乗っている私は落ちないかと気がきでは有りませんでした。
でも象さんを降りる頃には腕がパンパンでした、落ちないようにしっかり椅子を握っていたからですね(*^_^*)。
でも楽しい体験でした。
- いちごいちえさん からの返信 2012/03/18 08:07:21
- RE: こんばんは
- おはようございます、tanichanさん。
象乗りは乗った人にしかわからないんですけど、象が一歩ずつ歩くたびに結構左右に揺れますよね!
tanichanさんの腕がパンパンになったというのは、とてもよくわかります!!
象乗りをしていると、写真をとっても象さんのおしりだったり、象使いさんの後ろ姿だったり、腕を伸ばして自分たちを撮っても象に乗っている感じではないんですよね〜。
他人が象に乗っている写真はあっても、自分達が象乗りしている写真がなかったので、今回チップはあげたものの、しっかり象に乗っている写真が撮れてよかったです♪
バンコク旅行記に投票と書き込み、ありがとうございました。