台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は パックツアーでフリータイムがあまりなかったので<br />買い物も限られていましたが、<br />台湾でしか購入できないものを限定してお土産として購入しました。

「天燈上げイベントに参加する台湾5都市周遊5日間」  今回のお土産

2012/03/02 - 2012/03/06

クヌート

クヌートさん

買い物も限られていましたが、

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
エバー航空 エアージャパン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

◆今回のお土産その1:お茶ボトル

・高雄 の ツアー客向けの立ち寄り土産物店 にて購入。

・耐熱プラスチック製でしっかりした作りです。

・下からお茶葉を入れて上からお湯を注ぎます。
     お茶葉のみ捨てることができて便利!

・\1400くらいだったと思います。

◆今回のお土産その2:大理石の表札

・大理石の産地として有名な 花蓮 にて購入

・ホテルのレストランで食事中に
     近所の大理石工場の人が販売にきました。
     夜8:00に注文して翌朝6:00に持ってきてくれました。

・文字は機械で掘った感じでちょっと安っぽい仕上がりです。

・厚みは1cmくらい。重厚感があります。
     背面にくぎでひっかけるような穴が2か所開いています。
     しかし重すぎて壁にかけるのが難しいかも・・・
     今は「オブジェ」として部屋に飾ってあります(笑)

・でもこれで\2000は納得価格。

◆今回のお土産その3:天仁茗茶の烏龍茶缶

・台北の101展望台の下にある スーパーマーケットにて購入

・高山烏龍茶 と 凍頂烏龍茶。2つで\1400くらい。

・どちらも美味しいです!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る