ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2011年9月29日(木)<br /><br />店の楽しい雰囲気を味わっているうちに次第に落ち着き、客たちの様子が感じられるようになってきた。<br /><br />目に着くのは、高齢の女性だ。<br /><br />カジュアルだが、上品に着飾った人は、地元の人だろう。<br /><br /><br />独り暮らしと思われる人も、少なくない。<br /><br />だがみんな、落着いて、明るい顔をしている。<br /><br /><br />スポーティな服装は、旅行者だろう。<br /><br />外国からやって来た人も、少なからず混じっているだろう。<br /><br />見かけるところ、年金生活の夫妻同伴が多い。<br /><br /><br />私のような男一人があまり見かけられない。<br /><br />と言うことは、男はこんなカジュアルな雰囲気に馴染まないからと推測する。<br /><br /><br />総じて、ヴェネッチアの華やかさはなく、シッポリとした温かさに包まれている。<br /><br />これはこのレストランだけではなく、街全体のムードなのかも知れない。<br /><br /><br />話し相手がほしくて、人の良さそうな隣席の年配夫婦に声をかけてみる。<br /><br />「From?」<br /><br />「アルゼンチン」<br /><br />「へー、遠くからやって来たんだ」<br /><br /><br />アルゼンチンは、日本から見るとちょうど地球の裏側。<br /><br />「ブエノスアイレス?」<br /><br />「ヤー、ジャスト」<br /><br /><br />「タンゴ?」<br /><br />「ヤー、毎晩二人で踊ってるヨ、こんな具合にサ」<br /><br />と、わざわざ立ち上がって、ステップを踏んで見せてくれる。<br /><br />彼らも、イタリア旅行の楽しさに酔っ払い気味のようだ。<br /><br /><br />デザートのイチゴの新鮮さ!<br /><br />本場のジェラートと混じり合って、絶妙の風味を感じた。<br /><br /><br />関連の写真を、「ソフィさんの旅行ブログ」http://4travel.jp/traveler/katase/に掲載しております。<br /><br />文章だけならば、「片瀬貴文の記録」http://blog.alc.co.jp/d/2001114の活字が大きく、読み易いと思います。<br /><br />どうぞお訪ね下さい。<br /><br /><br />(2012年3月7日 片瀬貴文)<br />

ヴェローナ【12】アルゼンチンの友と交わりながら・・(イタリアを夢見て【F12】)

2011/09/29 - 2011/09/29

ソフィ

ソフィさん

2011年9月29日(木)

目に着くのは、高齢の女性だ。

カジュアルだが、上品に着飾った人は、地元の人だろう。

独り暮らしと思われる人も、少なくない。

だがみんな、落着いて、明るい顔をしている。

スポーティな服装は、旅行者だろう。

外国からやって来た人も、少なからず混じっているだろう。

見かけるところ、年金生活の夫妻同伴が多い。

私のような男一人があまり見かけられない。

「From?」

「アルゼンチン」

「へー、遠くからやって来たんだ」

アルゼンチンは、日本から見るとちょうど地球の裏側。

「ブエノスアイレス?」

「ヤー、ジャスト」

「タンゴ?」

「ヤー、毎晩二人で踊ってるヨ、こんな具合にサ」

と、わざわざ立ち上がって、ステップを踏んで見せてくれる。

彼らも、イタリア旅行の楽しさに酔っ払い気味のようだ。

デザートのイチゴの新鮮さ!

本場のジェラートと混じり合って、絶妙の風味を感じた。

どうぞお訪ね下さい。

(2012年3月7日 片瀬貴文)

徒歩

レストランの領収書

シティ・サイトシーング・バスの
    経路

窓外の景色

夫婦で
    楽しい食事

レストラン「イッポポターモ」
    支払いを終えて立ち去ろうとしたら
    私の頭に
    このような王冠を被せてくれた

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る