幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月29日に関東地方に降った雪は久しぶりの雪景色を見せてくれた。<br />早朝ウォーキングにカメラを持って出かけた。<br /><br />雪大好き人間は、久しぶりの雪景色に♪♪でした。

久しぶりの雪景色

2012/02/29 - 2012/02/29

いっちゃんさん

早朝ウォーキングにカメラを持って出かけた。

雪大好き人間は、久しぶりの雪景色に♪♪でした。

徒歩

郊外の道はつるつる・・

朝起きるとシーンと・・雪の日独特の静寂さにルンルンの気持ちでカメラを持って出かける。

今日は家内は滑ると怖いから歩かないと・・布団の中から気を付けて(^_-)-☆

郊外の道はつるつる・・。

気をつけて・・すり足・ぬき足?

20分ほど歩くと、鷲宮コスモスふれあいロードに出ます。
    少しづつ明るくなって来ました。

芽が出始めたポピーはどうなるだろう!

今朝はコースを変え東武鉄道の陸橋へ。

しらじらと・・。

踏切を渡り・・。

東武電車は正常運転のようです。

• 団地側へ・・。

団地側へ・・。

雪景色を求めて田園地帯へ・・。

真っ白になった水田が春を待ちます。

• 足跡・農道は犬の散歩道なんでしょう・・。

足跡・農道は犬の散歩道なんでしょう・・。

此処から日の出と富士山を期待していたのですが・・。

こちらのコースに来ましたが・・残念。

公園の野鳥観察所から覗くと・・

長閑に・・。

寒さに耐えて・・

サギでしょうか! 大きな鳥が。

わだちと足跡。

逆光で・・

モノトーン宜しく・・。

郊外とは少し積雪が違うようです。

マンションの横を通って・・。

青毛堀川に写すさくらの木。

あと1ヶ月ほどすると華やかなさくら並木になります。

公園を後に家路に・・。

さくら並木を映す。

朝陽が昇り始めました。

自宅近くの住宅街にある公園に目をやると・・。

ワッフルのお菓子を思い出すような雪の模様に・・
    公園に寄って見ることに。

子どもたちの忘れ物が残っていました。

• 此処を歩いた人は、この良さが解らない人?<br /><br />そんなくだらないことを思いながら我が家へ。

此処を歩いた人は、この良さが解らない人?

そんなくだらないことを思いながら我が家へ。

我が家に付いて庭に回って見ると・・。

暗い内に家を出たので我が家の庭が、こんな雪景色とはしらず・・。

紅葉や百日紅にも・・。

欅の寄せ植えも・・

なんとなく雪景色が似合います。

寒椿やドウダンツツジも真っ白に・・。

しだれ梅は蕾が膨らみ始めたのに・・

先に雪の花が咲いてしまいました。

久しぶりの雪景色に・・
    楽しんだ早朝ウォーキングでした。

今日も2時間12.500歩

机上で日本一周は今 新潟県を歩いていますから
    丁度こんな景色かも・・\(^o^)/

完

• rokoさん 2012/03/07 17:34:40
    早朝の雪景色
    いっちゃんさん  こんにちは

お雛さまの華やかさに圧倒されてましたが、一転雪景色ですか。
    久し振りにそちらでは積もったのですね。

すごく気持ちよさそう〜♪
    見ていてこちらまでルンルン気分が伝わってきました。

真っ白になった田園地帯、いい眺め
    いつも私も眺めています。

公園道路のワッフル模様、ほんとそんな感じです。
    自然が作り出す光景にうっとりですね。

ご自宅のお庭も雪の華
    素晴らしい眺めをありがとうございました。

roko

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2012/03/07 18:58:02
    RE: 早朝の雪景色
    rokoさん こんにちは
    沢山のお気遣いありがとうございます。

> お雛さまの華やかさに圧倒されてましたが、一転雪景色ですか。
    > 久し振りにそちらでは積もったのですね。
    > まだ暗いうちから奥様に気をつけて〜と見送られながらの早朝散歩
    > すごく気持ちよさそう〜♪
    > 見ていてこちらまでルンルン気分が伝わってきました。

この歳で恥ずかしいのですが雪大好き人間・・
    雪の天気予報に落ち着きませんでした。

> 真っ白になった田園地帯、いい眺め
    > いつも私も眺めています。

静寂の雪原・・たまらないですね!

> 公園道路のワッフル模様、ほんとそんな感じです。
    > 自然が作り出す光景にうっとりですね。

思わぬところで楽しい造形・・
    これも雪の日の魅力です、山でしたら風紋でしょう。

> ご自宅のお庭も雪の華
    > 素晴らしい眺めをありがとうございました。

我が家の庭にも思ったより雪の贈り物がありました。
    春の雪・・早い溶け方にチョッと不満・・。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ